Как собрать мясорубку скарлет

SCARLETT SC-MG45M12 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 6

Инструкция SCARLETT SC-MG45M12 для устройства мясорубка содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 862.45 kB. Состоит из 19 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

Дата производства указана на изделии и/или на
упаковке,

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

соприкасаться с продуктами (кроме корпуса),
вымойте теплой водой с моющим средством.

Перед подключением прибора к электросети
удостоверьтесь, что он выключен.

Вставьте блок мясорубки в гнездо на корпусе.

Вставьте в блок мясорубки шнек длинным концом
и поворачивайте его до тех пор, пока он не
встанет на место.

Наденьте на шнек сначала нож, а затем решетку
так, чтобы ее выступы вошли в пазы на корпусе
блока мясорубки, а режущие кромки ножа плотно
прилегли к ее плоскости, иначе мясо не будет
перемалываться.

Затяните (не перетягивая) кольцевую гайку.

Установите на загрузочную горловину мясорубки
лоток для продуктов.

Поставьте мясорубку на ровную поверхность.

отверстия на нижней и боковой панелях.

Порежьте мясо на куски такого размера, чтобы
они легко проходили в загрузочную горловину.

переключите выключатель в положение ON.

Положите мясо на поддон и понемногу подавайте
в мясорубку толкателем.

После окончания работы выключите мясорубку и
отключите ее от электросети.

Кеббе – это традиционное ближневосточное
блюдо. Его обычно готовят из баранины и
пшеничной крупы, которые перекручивают в
однородный фарш. Из фарша делают полые
трубочки, начиняют их более грубым фаршем со
специями и обжаривают в масле.

Пропустите заранее приготовленный фарш через
насадку для приготовления кеббе.

Порежьте получившуюся полую трубку на кусочки
желаемой длины.

Наполните трубочки начинкой и залепите их концы.

Обжарьте куббе в масле.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ

Подержите оболочку для колбасы в теплой воде
10 минут, затем наденьте влажную оболочку на
насадку для приготовления колбасы.

Наполните оболочку, мягко проталкивая мясо в
горловину с помощью толкателя.

Если оболочка прилипнет к насадке, смочите ее
водой.

НАСАДКИ ДЛЯ ТЕРКИ И ШИНКОВКИ

Данные насадки используются для шинковки
овощей и фруктов.

Вставьте загрузочную горловину для терки и
шинковки в гнездо на корпусе. Закрепите ее,
повернув против часовой стрелки.

Подавайте овощи в загрузочную горловину
толкателем для терки и шинковки.

Если мясорубка забилась, выключите ее и, не
отключая

выключатель в положение R.

Шнек начнет вращаться в обратном направлении
и вытолкнет застрявшие продукты.

Если это не помогает, отключите мясорубку от
электросети, разберите и прочистите.

ОЧИСТКА И УХОД
РАЗБОРКА

Выключите мясорубку и удостоверьтесь, что
двигатель полностью остановился.

Отключите прибор от электросети.

Разборку производите в обратном сборке
порядке.

Удалите остатки продуктов.

Вымойте все детали, соприкасавшиеся с
продуктами, теплой водой с моющим средством.

Не применяйте абразивные и хлорсодержащие
вещества или органические растворители.

Не погружайте корпус электродвигателя в воду.
Протирайте его влажной тканью.

Запрещается мыть металлические детали
мясорубки в посудомоечной машине!

Не используйте горячую воду с температурой
выше 50

для мытья металлических частей

мясорубки, т.к. это ускорит их окисление.

После мытья вытрите металлические части
сухой тканью.

Если мясорубка не будет использоваться
длительное

металлические части тканью, смоченной в
растительном масле.

Чистые и высушенные нож и решетку протрите
тканью, пропитанной растительным маслом.

Перед хранением убедитесь, что прибор
отключен от электросети и полностью остыл.

Выполните все требования раздела ОЧИСТКА И
УХОД.

Смотайте шнур питания.

В толкателе находится отсек для хранения
насадок после использования.

Храните прибор в сухом прохладном месте.

Данный символ на изделии, упаковке и/или

сопроводительной документации означает, что
использованные электрические и электронные
изделия и батарейки не должны выбрасываться
вместе с обычными бытовыми отходами. Их
следует сдавать в специализированные пункты
приема.
Для получения дополнительной информации о
существующих

обратитесь к местным органам власти.
Правильная утилизация поможет сберечь ценные
ресурсы и предотвратить возможное негативное
влияние на здоровье людей и состояние
окружающей среды, которое может возникнуть в
результате неправильного обращения с отходами.

Обзор мясорубок Scarlett SC-MG45M08 и Redmond RMG-1229

Мясорубка – незаменимая вещь на кухне каждой хозяйки. Технологии этих устройств совершенствуются с каждым годом, предлагая пользователю все более широкий функционал. Если со старыми советскими моделями многое приходилось делать вручную, то современные электромясорубки — сверхмощное устройство с самыми разными опциями, включающими обратную прокрутку, приготовление колбас и даже шинковку овощей. Чтобы раздробить и перемолоть мясо, теперь нужно всего лишь нажать кнопку и немного подождать. Scarlett SC-MG45M08 и Redmond RMG-1229 — два отличных примера универсальных кухонных приспособлений, которым доступно практически все.

Внешний вид и дизайн

Scarlett SC-MG45M08 радует взгляд сочным ярким сочетанием красного и белого, в то время как дизайн Redmond RMG-1229 выдержан в более строгом сдержанном черном цвете. Весят оба прибора сравнительно мало (чуть более 2 кг каждый) и благодаря небольшим размерам (параметры Scarlett — 21×15 × 22 см, Redmond — 21,5×18х11 см) не занимают на кухне много места.

Пластиковый корпус Scarlett SC-MG45M08 делает устройство легким и приятным на ощупь. Redmond RMG-1229 обладает прочным основанием с защитными металлическими вставками, устойчивость на любой поверхности обеспечивают прорезиненные ножки. Лоток Scarlett также изготовлен из крепкой современной пластмассы, а Redmond — из алюминия. Обе мясорубки выполнены в максимально сдержанном и эргономичном стиле, чтобы даже начинающий пользователь мог быстро разобраться в их функциях, не открывая инструкции. Их легко разбирать и собирать, мыть и чистить – уход за обоими устройствами не составит особого труда.

Технические характеристики

Мощность

Обе мясорубки имеют хороший запас ресурсов для выполнения различных кулинарных задач. Для повседневного процесса приготовления пищи прекрасно подойдет Redmond RMG-1229 (800 Вт), а для более сложных и творческих рецептов целесообразно приобрести Scarlett SC-MG45M08 — показатель в 1600 Вт оптимален для работы с жилистым мясом и твердыми овощами.

Производительность

Модель от Scarlett способна обрабатывать до 2,5 кг заготовок в минуту, а Redmond чуть меньше — до 1,6 кг. Высокая производительность первой обусловлена технологией RoLLUp, предусматривающей специальные насечки внутри горловины (повышают выработку на 30%).

Скорость

В обоих устройствах предусмотрен один режим работы, что оптимально для большинства повседневных нужд.

Реверс

Если рабочая часть забилось жилистым мясом или мягкими волокнами, для чистки не потребуется разбирать прибор целиком. Неприятную проблему можно решить гораздо проще и быстрее: достаточно включить обратную прокрутку шнека (другое название опции — реверс), после чего жилы можно удалить, а мягкие части прокрутить заново. Такая функция позволяет за считанные минуты справиться с проблемой застрявших кусочков, сэкономив драгоценное время и силы. Реверс доступен в обоих приборах.

Насадки: основные и дополнительные

Модель от Redmond оснащена двумя дополнительными мясными насадками: для кеббе и для домашних колбас. В комплект варианта от Scarlett входят еще две насадки (всего 4 шт) — для натирания овощей и крупной шинковки. Redmond также имеет два перфорированных диска для изготовления фарша, а Scarlett — только один. Для тех, кто любит мясо и собирается готовить преимущественно его, предпочтительнее Redmond RMG-1229. Тем, кто часто перемалывает рыбное филе, овощи и фрукты, лучше выбрать Scarlett SC-MG45M08.

Читайте также  Трансформация старых наушников в нужную и полезную вещь

Особенности

Двигатель Redmond RMG-1229 имеет защиту от перегрева, поэтому прибор надежно защищен от перегрузки и выхода из строя. Технология GripLock, реализованная в модели от Scarlett, она обеспечивает легкую фиксацию и быструю смену насадок одним нажатием кнопки.

Благодаря надежному металлическому соединению и кованому ножу мясорубка от Scarlett способна выдержать длительную беспрерывную работу (до 20 и более мин). Модель от Redmond лучше не перегружать, ограничившись 5-7 мин.

Scarlett SC-MG45M08 и Redmond RMG-1229 — современные многофункциональные мясорубки. Они обладают высокой мощностью и производительностью, быстро справляются со всеми видами мяса, рыбного филе и овощей. Благодаря функции реверс оба устройства могут без проблем прокручивать продукты назад. Также представленные модели позволяют приготовить аппетитные домашние колбаски и кеббе. Scarlett SC-MG45M08 дополнительно оснащена насадкой для крупной шинковки и теркой. Более простая модель от Redmond — прекрасный, надежный и долговечный помощник на кухне, который идеально справится с несложными типовыми задачами. Продвинутая Scarlett SC-MG45M08 станет идеальным вариантом для тех, кто любит много и часто готовить, а также постоянно экспериментирует с разными блюдами и вкусами — мясными, рыбными, овощными. Легкий уход и удобное хранение – дополнительный плюс техники обоих производителей. Ко всему прочему, благодаря небольшому весу и габаритам мясорубки при необходимости удобно транспортировать.

Электромясорубка SCARLETT SC-4348 — отзыв

😇 Мечтаете получать тёртую картошку для блинов быстро и легко? Пожалуй, электромясорубка Scarlett SC-4348 вам не поможет. Нормальный фарш. — Пожалуйста, но ручки придётся подкачать.💪💪

🌟✨Всем привет!✨🌟

Как-то был у свекрови бзик, что ей срочно нужна мультиварка. Под этот шумок и вместе с акцией 50% на второй товар, мы купили мясорубку Скарлетт. При покупке я не участвовала, но главным условием была терка для драников.

ЭЛЕКТОМЯСОРУБКА SCARLETT SC-4348

Цена

Место покупки

Магазин 5-й элемент

Параметры

Мощность: 1 600 Вт

Производительность: 1.5 кг/мин

Защита от перегрузки: Да

Насадки в комплекте

Формовочные диски: 3

формовочных дисков: 3 мм, 5 мм, 7 мм

Насадка Кеббе: Да

Насадка для домашней колбасы: Да

Соковыжималка универсальная: Нет

Соковыжималка для цитрусовых: Нет

Дополнительные насадки: Нет

Диски для шинковки: Нет

​​​​​​Страна производитель: Китай.

Что такое Кеббе?

Кеббе с арабского дословно переводится как «купол» и включает в себя два понятия. Первое – это традиционное мясное блюдо восточной кухни. Кеббе называют мясными пирожками, колбасками или котлетками с начинкой.

Состоит она из двух частей. Первая деталь, которая крепится на головку (металлический рабочий блок), представляет собой круг с закругленной и длинной выпуклостью. На первую часть насадки надевается вторая в виде широкого усеченного конуса. В собранном виде насадка кеббе – это полая трубочка с тонкими стенками.

Преимущества и недостатки

Мясорубка почему-то дружит с моим мужем больше и дело тут не в прикладываемой силе!))) Однако начнем с хорошего..

Плюсы:

+ многофункциональность (есть три лезвия для фарша, возможность делать домашнюю колбасу, а также насадки для шинковки и тёрки для овощей);

+ простота использования (мы не храним ее в коробке, мясорубка стоит у нас на полочке, а все более мелкие детали, лежат в специальной корзине рядом. Достал мясорубку, выбрал из корзины те детали, которые тебя надо и все. Устанавливается все легко и просто, можно сказать с закрытыми глазами)

Минусы:

нет терки для драников! Это один из главных пунктов моего негодования. В описании магазина она есть, а по факту нет. Картофельную бабку и драники мы все равно делаем, но по факту это морковная терка и мощности мясорубки совсем не хватает, чтобы легко и без усилий, а их я прикладываю ужасно много, потереть картошку.

— шумно работает, если дети спят, они проснуться;

— сложности в чистке, но это, наверное, во всех мясорубках. Я говорю о тех местах, куда залезают продукты, а достать их оттуда ни струей воды, ни руками, ни пальцами не особо возможно.

Почитала отзывы на других сайтах, ради интереса. Многие хвалят, но негодующих, мягко говоря, тоже хватает. Говорят, что тупые ножи. Возможно, в этом и все дело.

!!РЕЗЮМЕ!!

Если честно, то мясорубка свекрови (по-моему марки Zelmer), делает все сама! Не нужно стоять и пропихивать мясо или картошку: положил и забыл. Мне же не нравится в Scarlett SC-4348 то, что нужно быть мужиком, чтобы с ней приготовить драники! Либо просто я попала в ряд «счастливчиков», которым попались ужасно тупые ножи.

Блендер Scarlett SC-442

Блендер Scarlett SC-442, по сути, примитивнейшее устройство производитель отчего-то называет «кухонным процессором». видимо маркетинговые штучки. Но бог с ними, посмотрим на эту вещь пристальней.

Итак, китайское изделие по смешной цене. в средненькой коробке сам блендер и инструкция к нему, в том числе на русском и казахском. Инструкция более чем краткая, но большего и не нужно. Никаких дополнительных ножей.

Смотрим на сам Scarlett SC-442 — ничего интересного! «Современный эргономичный дизайн» представляет собой этакое неуклюжее изделие, которое явно неудобно, и на вид недолговечно. Состоит из четырех элементов: банка-днище, куда закидываем измельчаемый объект; нож-насадка, которым и шинкуем все подряд; крышка — идиотское решение инжинеров-идиотов, на крышке два выступа — один отжимает кнопку с концевым выключателем; верхушка — там двигатель и кнопка пуска. Да, еще элемент — съемная подставка, зачем нужна неизвестно, но пусть будет.

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

Наклейка или шильдик на блендере

Элементы фиксации и отжима концевого выключателя

Стержень фиксирующий положение ножа в блендере

Правильная установка верхней крышки блендера

Нож для блендера — ничего особенного.

Наклейка на корпусе устройства содержит следующую информацию: SCARLETT Food Processor / Кухонный процессор, SC-442, 220-240V

50 Hz 300W, Арима Холдинг Корп. (Arima Holding Corp.), Великобритания, Сделано в Китае. Значки сертификаций, соответствия стандартам и предупреждения. Вторая наклейка — серийный номер.

Так, пробуем. Закидываем в банку на одну треть средне-рубленной морковки, суем туда нож. ага, фигу вам! Сперва суем нож, потом закладываем морковку. Накидываем поверх эту крышку — она должна попасть в мелкие такие пазики (очень ништяково бабке-пенсионерке без очков мучатся!). Потом накидываем поверх крышки хрень с двигателем, поворачиваем, и тут как повезет. если со второго-третьего раза нормально защелка зафиксирует это дело, то ништяк! У меня лично получается не очень лихо.

Далее втыкаем вилку в розетку и жмем на «кнопку» — этакую здоровенную нашлепку вверху. Раздается рев двигателя и блендер вылетает куда-то вбок (запросто, если крепко не держать). Пробуем снова, блендер держит обеими руками (шучу), отпускаем кнопку, разбираем блендер обратным порядком.

Результат — морковка через несколько секунд истерта в кашу. В общем-то, съедобную, на любителя.

Из характеристик блендера Scarlett SC-442: мощность — 300 Вт, объем чаши — 0,65 литра, импульсный режим работы, один скоростной режим работы, нож из нержавеющей стали.

Читайте также  Почему не поступает вода в посудомоечную машину

Выводы: изделие под именем Scarlett SC-442 работает, а если пообвыкнуться, даже можно считать, что работает хорошо и даже с удобствами. Трет все подряд, что-то лучше, что-то хуже. Нож острый и палец к нему лучше не приближать, впрочем, это никак и не получится — есть защитная кнопочка.

Теперь негативные впечатления. Шнур плохонький и что особенно неудобно — короткий, этак менее 1 метра (85-90 см). Объем маленький и больше «каши» остается на стенках банки, откуда ее еще надо извлечь — не очень увлекательное занятие, впрочем, это черта всех блендеров. Греется, чуть дольше трешь, так становится даже не по себе — раскаляется не на шутку.

Пластмасса, из которой сделан Scarlett SC-442, кажется весьма прочной на вид.

Сломанный фиксатор и нож в блендере

P.S. Прошло два года. По причине того, что был подарен другой, более продвинутый блендер, этот был убран и лежал в коробочке до недавнего времени. Соседка попросила блендер на время, а мне вдруг срочно потребовалось искрошить пару ломтей свежего хлеба. Достал Scarlett SC-442 из коробки. При закрытии блендера, первым делом сломался один из выступов, который жмет при фиксации верха на кнопку защиты — просто хрусть и напополам! Разворачиваем крышку — на ней ведь два таких выступа, защелкиваем, включаем блендер. хрусть и напополам! На этот раз разлетелся пластмассовый вал или шток, в котором закреплен нож. причем нагрузка была явно смехотворной — пара кусочков свежего хлеба, «столовского стандарта». Видимо пластмасса этого блендера не выдержала проверки временем, что и выявилось в последующей разборке.

Интересно, что внутри блендер Scarlett SC-442 собран вполне-таки хорошо. Сверху двигатель прижат резиновой вставкой, сам двигатель прижат к корпусу двумя винтами, ушки на двигателе также снабжены эластичными вставками — для поглощения шума и вибраций. Один провод от сети переменного тока идет через разрыв микрокнопки — это защита от случайного включения при снятой крышке, далее идет плата фильтра. Плата промаркирована как KB-5151 и YJ201. На ней один тороидальный дроссель, два резистора и один конденсатор на 0,1 мкФ. Затем один провод снова идет на разрыв через микрокнопку — это верхняя кнопка включения работы блендера. Затем оба провода идут на обмотки. А на выходе между обмотками и щетками электродвигателя еще по одному трубчатому дросселю. Так же, от щетки на массу идут шунтирующие конденсаторы — высоковольтные дисковые керамические JY472M, производства JEC, на 4700 пФ. Все это сделано аккуратно и где надо изолировано термоусадочными трубками.

В блендере Scarlett SC-442 использован универсальный электродвигатель, на нем этикетка, которая гласит: HC55/30ZL 230VAC 50/60Hz Z.P Class B. Гасит крутящий момент после отключения блендера дополнительная шестерня.

Внутри все обильно смазано густой смазкой.

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

Обзор электрических мясорубок на август 2014: Scarlett

Марка Scarlett располагает довольно обширной линейкой доступных и многофункциональных мясорубок со стильным, привлекательным дизайном. Это высокопроизводительные устройства, в которых практичность сочетается с продуманностью дизайна и очевидной экономией средств. Большинство мясорубок от Scarlett радует высокой мощностью, также каждая модель располагает индивидуальным набором возможностей. Технику от Scarlett в одинаковой степени ценят и профессиональные повара, и обычные хозяйки.

Для обзора сегодня мы отобрали модели Scarlett SC-4249, Scarlett SC-4348, Scarlett SC-4248, Scarlett SC-1149 (2014), Scarlett SC-MG45M01.

Модель Scarlett SC-4249 Scarlett SC-4348 Scarlett SC-4248 Scarlett SC-1149 (2014) Scarlett SC-MG45M01
Цена 1295 — 1840 2240 — 2790 1836 — 3312 2429 — 3168 1990
Производительность 1 1,5 1,67 1,7 2
Номинальная мощность, Вт 800 500 230 550 450
Максимальная мощность, Вт 1200 1600 1300 1800 1800
Вес, кг 3,4 3,6 3,6 4,2 3,8
Защита двигателя от перегрузок нет есть есть есть есть
Максимальное время непрерывной работы (мин) 10 10 10 10 10
Количество и диаметр отверстий дисков 2 диска, 5 и 7 мм 3 диска, 3, 5 и 7 мм 3 диска, 3, 5 и 7 мм 3 диска, 3, 5 и 7 мм 3 диска, 3, 5 и 7 мм
Комплектация Перфорированные диски Перфорированные диски, насадка кеббе, насадка для колбас, насадка для шинковки Перфорированные диски, насадка кеббе, насадка для колбас, насадка для шинковки Перфорированные диски, насадка кеббе, насадка для колбас Перфорированные диски, насадка кеббе, насадка для шинковки
Материал корпуса пластик пластик/металл пластик/металл металл металл
Материал загрузочного лотка металл металл металл металл металл
Прорезиненные ножки есть есть есть есть есть
Плюсы Недорогая Недорогая, хорошая насадка-тёрка Неплохо выжимает сок, хорошо перекручивает мясо Надёжная конструкция Красивый внешний вид
Минусы Очень шумная, низкое качество (особенно насадок), плохо обрабатывает мясо Тупые ножи, плохо измельчает мясо Очень большая, неудобная кнопка пуска Не справляется с жёстким мясом Неудобная конструкция, неудобно ставить насадки

Scarlett SC-4249 – дешёвая мясорубка, сделанная, в основном, из пластика. Залог её привлекательности для покупателей – симпатичный дизайн и низкая цена. Однако рабочие качества этой мясорубки, равно как и добротность изготовления, всё же оставляют желать лучшего. Насадки выполнены их очень хлипкого металла и могут при использовании легко погнуться, мясо они обрабатывают плохо – скорее переминают, чем перемалывают. К тому же, мясорубка очень сильно шумит при работе.

Scarlett SC-4348 – скорее, электрическая тёрка, чем мясорубка. Качества она неплохого, и действительно может хорошо тереть овощи/фрукты, но с мясом обращается приблизительно так же, как Scarlett SC-4249. Желающим получить качественную мясорубку лучше обратить внимание на другую модель.

Scarlett SC-1149 (2014) – одна из новейших моделей от Scarlett. Красивая, надёжная, довольно мощная, удобная в сборке/разборке. Она хорошо измельчает мягкое мясо типа свинины, а вот с более жёстким, а тем более жилистым, довольно сильно буксует, от напряжения мотор может даже перегореть. Так что, если вы выбрали для себя эту мясорубку, будьте осторожны!

Scarlett SC-MG45M01 – очень красивая на вид, дешёвая и функциональная мясорубка. С ней вы не сможете пожаловаться на плохое качество измельчения мяса, но вот пользоваться ей не очень комфортно. Приходится проявлять достаточную ловкость, чтобы правильно установить насадки, с первого раза не удаётся зафиксировать их там, где нужно.

Scarlett SC-4248 – мясорубка со скромными показателями номинальной мощности, однако, с довольно впечатляющими результатами работы. Она очень хорошего качества, обещает долговечность и исправную службу по крайней мере до окончания гарантийного срока. Недостатки её вытекают только из особенностей конструкции: очень внушительные габариты мешают удобно разместить её на небольшой кухне, также вызывает претензии кнопка включения/выключения/реверса: очень легко промахнуться и активировать не тот режим.

Тем не менее, наш победитель в пятничном обзоре — Scarlett SC-4248!

Мясорубка «Скарлет»: модели, характеристики, отзывы. Как выбрать электромясорубку для дома?

Как выбрать электромясорубку для дома? Отзывы покупателей позволяют обратить внимание на важные критерии. Использовать механические приборы неудобно, да и не всегда есть время для длительной переработки продуктов. Именно в таких ситуациях приходят на помощь инновационные приборы, которые предназначены для облегчения трудоемких процессов.

Читайте также  Сколько потребляет посудомоечная машина

Их преимущество налицо. В сравнении с ручными аппаратами мясорубки электрического типа буквально за несколько секунд измельчат один килограмм мяса, превратив его в фарш однородной консистенции. Покупатели, без сомнения, хвалят такие приборы. А вот какую именно приобрести модель? Какого бренда? В настоящее время ассортимент таких приборов велик. На полках магазинов представлены как отечественные торговые марки, так и зарубежные. Последние значительно отличаются ценой. Но всегда ли действует правило «если дорого, то качественно»?

Рекомендуется обратить внимание на ТМ Scarlett. Альянс был создан российскими инвесторами совместно с британскими. Разрабатывался бренд в России, но зарегистрирован он в Великобритании. Сборка техники осуществляется в Китае. Что собой представляют электромясорубки «Скарлет»? Это устройства, предназначенные для измельчения мяса. Модельному ряду характерны традиционные классические формы и средние характеристики. Техника относится к бюджетному сегменту и доступна каждому отечественному покупателю.

Советы по выбору электромясорубки

Итак, давайте разберемся, как выбрать электромясорубку для дома? Отзывы тех, кто уже давно пользуется таким прибором, стали базовыми. На их основе можно сделать действительно правильный выбор. Первое, на что стоит обратить внимание, – мощность и производительность. Именно эти показатели являются главными. Производительность прибора напрямую зависит от мощности. И чем показатель выше, тем быстрее мясорубка справится с поставленной задачей. В настоящее время диапазон мощности в приборах варьируется в пределах от 400 до 2200 Вт.

Второе, на что надо обратить внимание, – материал деталей и корпуса. Мясорубка «Скарлет» выпускается в нескольких вариантах. Корпус может изготавливаться из нержавеющей стали, пластика или легких сплавов. Важно: материал должен быть предназначенным для пищевых продуктов. Корпус из нержавеющей стали более практичный. Он не царапается, не деформируется, не ржавеет.

Детали и насадки – не менее важные элементы. Шнек отвечает за движение мяса внутри мясорубки. Он изготавливается из металла. В комплектации должно быть не меньше двух дисков-решеток: для крупного и мелкого помола. Важно хорошо рассмотреть нож. Он должен плотно сидеть на шнеке. После его установки не может быть расстояния между ним и диском. Долговечность мясорубки будет зависеть от механизма передачи движения шнека. В бюджетных моделях он изготавливается из пластика, однако более качественными считаются металлические.

Реверс и количество скоростей также важны. Данная функция позволяет максимально быстро измельчить жилистое мясо. Наиболее востребованными моделями являются те, которые оснащены несколькими скоростями. Важно обратить внимание на временной промежуток непрерывной работы. Оптимальным показателем при измельчении сырого мяса является 10-15 минут. Кроме того, на всех электроприборах должны быть установлены защитные системы, которые обезопасят двигатель от перегрева или скачка напряжения.

Scarlett SC-4249

Корпус модели SC-4249 пластиковый. Для работы предусмотрена только одна скорость. Три решетки (3, 5, 7 мм), куббе и для колбас – насадки, изготовленные из металла, как и шнек. Мясорубки «Скарлет» имеют хорошую производительность. Модель SC-4249 способна переработать до 2 кг мяса за одну минуту. Имеется функция реверс. Номинальная мощность – 800 Вт. Вес прибора – 3,4 кг. Габариты — 33 х 19 х 34 см. Имеются ножки-присоски, толкатель, лоток. Большинство покупателей достаточно высоко оценили эту модель. Они отметили отличную скорость измельчения, а также то, что устройство легко разбирается и моется. Недостатки, хоть и несущественные, также есть. Во время работы издается громкий шум. Кроме того, нож в комплекте очень тупой.

Scarlett SC-1149

Мясорубка «Скарлет SC-1149» потребляет мощность 1800 Вт. Корпус изготавливается из нержавеющей стали. В комплекте есть толкатель, металлический шнек, большой лоток, насадка для кеббе, три диска с отверстиями 3, 5 и 7 мм. Имеются резиновые ножки для устойчивости. Нож изготовлен из нержавеющей стали. Гарантия распространяется на один год. Покупатели отзываются о модели положительно, отмечая удобство эксплуатации, высокую производительность, простой уход. Без поломок устройство работает около 5 лет. К недостаткам относят громкий шум.

Scarlett SC-MG45M02

Мясорубка «Скарлет SC-MG45M02», мощностью 2000 Вт, оснащена двумя скоростями. Есть реверс и система защиты от перегрева. Аппарат предназначен для измельчения мяса. Также с его помощью можно порезать овощи кубиками. В комплект входят соответствующие насадки. Имеется форма для котлет. Также есть насадки для колбасы и кеббе. Нож самозатачивающийся, изготовлен из нержавеющей стали. Из недостатков покупатели выделили качество пластика (ощущается запах), маленький размер кнопок управления. Кроме того, некоторые детали быстро ржавеют.

Scarlett SC-MG45M04

Мясорубка «Скарлет SC-MG45M04» – отличный бытовой прибор, который помогает быстро измельчить мясо. В нем применена технология RollUp. С ее помощью производительность увеличилась на 30%. В комплекте имеются насадки для нарезки и шинковки овощей. Перфорированные диски в количестве трех штук, шнек и нож металлические.

Прибор оснащен реверсом, а также защитной функцией при перегреве. Производительность: за одну минуту измельчается 2,3 кг сырого мяса. Двигатель работает с мощностью 1800 Вт. Отзывы о модели SC-MG45M04 положительные. Все покупатели отметили идеальное соотношение цены, функциональности и качества. Приобрести прибор можно в среднем за 5000 рублей.