Выбираем хороший миксер

Как выбрать миксер для дома — отзывы специалистов

Некоторые считают миксер пережитком, ошибочно полагая, что его можно заменить блендером. Между тем миксер может выступать прекрасным кухонным помощником. Он способен перетереть в пюре фрукты, взбить любое тесто, крем или преобразовать разные ингредиенты в однородную смесь. И если кухонный комбайн с блендером обойдётся в копеечку, то даже «навороченный» миксер выйдет значительно дешевле. Сегодняшний гид научит вас правильно выбирать этот кухонный агрегат, не переплачивая за ненужный функционал.

Лучшие производители миксеров – какую фирму выбрать

Бытовую технику изготавливают сотни разных компаний, и почти у всех них есть в ассортименте миксеры.

Проверенные временем производители предлагают качественную продукцию, которая изготавливается с соблюдением всех необходимых требований. Не стоит пугаться, если заводы фирм расположены в Китае, а на товарах указана маркировка «Made in China». Берегущие свою репутацию бренды со всей строгостью подходят к контролю за производством товаров, в какой бы стране ни находились их цеха сборки.

Самыми востребованными марками на сегодняшний день считаются:

У перечисленных компаний большой выбор самых различных миксеров. Друг от друга они отличаются не только ценой, но также техническими характеристиками, функциональным оснащением, дизайном и многим другим. Это позволяет каждому желающему подобрать для себя оптимальный вариант изделия. Если же вас интересуют конкретные модели, то советуем обратиться к нашему рейтингу лучших миксеров.

Принцип работы и устройство миксера

Миксер – это специальный электрический прибор, применяемый для взбивания либо смешивания жидких, а также сыпучих продуктов питания. Он помогает гораздо быстрее приготовлять многие блюда. Обычно его используют для получения теста, кондитерских кремов, соусов, муссов, пюре, сливок и прочего.

Существует два вида миксеров: ручные и стационарные. Ручные состоят из небольшого корпуса, на котором расположен переключатель скоростей, венчики расположены в нижней части. Стационарные имеют большие габариты. Корпус закреплён на подставке, куда устанавливается чаша, входящая в комплект. Венчики опускаются в неё во время работы. Некоторые стационарные модели оснащены крутящимися чашами, что даёт возможность задействовать всё пространство ёмкости, где происходит смешивание или взбивание.

Прибор приходит в действие благодаря двигателю. Максимальная однородность достигается за счёт особого расположения венчиков, которые при вращении передвигаются по пересекающейся траектории. Не стоит путать миксер с блендером, так как это два абсолютно разных бытовых устройства. Блендер работает гораздо быстрее, и предназначен в основном для измельчения ингредиентов.

Виды миксеров

Стационарный (бытовой)

Стационарный прибор почти не требует вмешательства пользователя в процесс. Достаточно лишь водрузить чашу на подставку, засыпать в неё необходимое и опустить корпус, в который вставлены необходимые насадки, после чего нажать на включение.

Такой миксер способен справиться даже с замешиванием крутого теста, так как имеет достаточную мощность. А функция вращения чаши, если она есть, позволяет равномерно обработать смесь.

Достоинства:

  • мощный (400 – 700 Вт);
  • справляется со сложными блюдами (густое и дрожжевое тесто);
  • расширенный функционал;
  • не нуждается в контроле со стороны человека.

Недостатки:

  • большие габариты;
  • шум от двигателя и вращения чаши;
  • необходимость мыть ёмкость;
  • высокая стоимость.

Планетарный

Самый мощный вид миксеров. В обязательном порядке имеется функция вращения насадки вокруг своей оси (по принципу вращения планет) и по всей окружности чаши. Благодаря этому смесь получается идеально вымешанной, однородной и всё за максимально короткое время.

Такой прибор подойдёт для тех, кто часто готовит трудоёмкие блюда, особенно выпечку и десерты. Некоторые модели могут быть оснащены дополнительными приспособлениями, например, тёркой, мясорубкой и т. п.

Достоинства:

  • самый мощный (500 – 1.200 Вт);
  • практичный и функциональный;
  • надёжный и долговечный;
  • выдерживает максимальные нагрузки;
  • способен работать в производственных масштабах.

Недостатки:

  • большой размер и вес;
  • высокий уровень шума;
  • дороговизна.

Ручной

Лёгкий и простой миксер, который подойдёт для взбивания сливок, яиц, масла и замешивания полужидкого теста на оладушки или бисквит. В корпусе есть специальная ручка, за которую удобно захватывать миксер, чтобы управляться им в процессе приготовления. Легко очищается, достаточно лишь вынуть насадки и сполоснуть их под водой.

Прибор не требует много пространства для хранения и поместится в любой шкаф. Сделать крутое тесто с ручным миксером не получится, но если вы не увлекаетесь такими блюдами, то, не задумываясь, покупайте подобное устройство.

Достоинства:

  • небольшие габариты;
  • малый вес;
  • компактность;
  • простота в уходе;
  • недорогой.

Недостатки:

  • низкая мощность (200 – 500 Вт);
  • шумный;
  • во время готовки необходимо держать в руке;
  • справляется лишь с простыми задачами.

Параметры выбора миксеров

Мощность

В первую очередь при выборе миксера следует обратить внимание на его показатели мощности. Именно это характеристика является самой важной, так как от неё зависит скорость, с которой прибор сможет обрабатывать продукты, и производительность.

Высокая мощность позволит устройству выполнять множество даже самых сложных задач. Но не стоит забывать, что при этом будет тратиться большое количество электроэнергии, а стоимость прибора окажется значительно выше менее мощных миксеров.

1. Стационарные миксеры для бытового использования по мощности не должны иметь показатели ниже, чем 500 Вт.

2. Планетарные стационарные миксеры, которые чаще всего работают в производственных масштабах, имеют мощность не менее 900 Вт. Меньшая нагрузка потребует мощности в 600 Вт.

3. Ручным миксерам для редкого применения хватит мощности в 250 Вт. Но если вы планируете часто использовать его, то предпочтите модели со значением в 350 – 400 Вт. Такие устройства отлично подойдут для ежедневной готовки.

Материал корпуса и чаши

Корпусы ручных и стационарных миксеров обычно изготавливаются из пластика, но есть модели и из других материалов. Чаши, в свою очередь, бывают как металлическими, так и стеклянными.

Дешёвый материал, позволяющий снизить стоимость всего изделия. Отличается лёгкостью. Некачественный может начать пахнуть, вибрировать и скрипеть. Пластмассовые чаши со временем склонны к деформации и изменению цвета.

Сталь в корпусе и чаше встречается в стационарных моделях. Они устойчивы, а это помогает круто замешивать тесто. Такие миксеры имеют презентабельный вид, но цена на приборы значительно выше, нежели на пластиковые. Из металла получаются самые практичные ёмкости.

Из данного материала делают обычно чаши. Они красивы, экологичны и экономичны по стоимости, но с ними следует быть аккуратнее, так как из-за хрупкости их легко повредить.

Объём чаши

Миксеры имеют в комплекте разные объёмы чаш от 1 до 6 л. Этот показатель следует выбирать, учитывая то количество продукта, которое необходимо смешать или взбить за один заход. В стационарных планетарных миксерах чаши имеют большой объём, что, впрочем, не мешает приготовлять небольшие порции, так как система смешивания с вращением насадок и чаши это позволяет.

Выбирая ёмкость, проанализируйте количество обрабатываемых вами продуктов, прибавив к этому примерно от 200 до 500 мл. Такой запас необходим для того, чтобы содержимое не разбрызгивалось за пределы чаши.

Если в комплекте идёт специальная крышка, имеющая отверстия, то добавлять ингредиенты станет гораздо проще. При этом ваша кухня будет защищена от пятен, а подливать или подсыпать необходимое вы сможете прямо в процессе работы миксера.

Насадки

Миксеры могут комплектоваться разнообразными насадками в количестве от одной до пяти.

С его помощью удобно взбивать самые разные продукты.

Используется для того, чтобы замешивать крутое тесто. Спиралевидные подойдут для более жидких текстур.

Отлично смешивает жидкое тесто.

Эта насадка позволяет измельчать. Хорошо справляется с приготовлением смузи, соусов, коктейлей и т. п.

5. Стальной стержень с ножом

Легко позволяет сделать пюре, детские смеси и прочее.

Каждый прибор оснащён функцией автоматического отделения насадок. В конце работы достаточно лишь нажать специальную кнопку. В дорогих моделях существуют ограничители, фиксирующие насадки в процессе работы миксера.

Скоростные режимы и прочие функции

Миксеры могут иметь от 3 до 10 скоростных режимов. Чем больше их у прибора, тем точнее настраивается степень регулировки обработки продуктов. Это также позволяет плавно увеличивать или уменьшать вращение насадки.

Основные режимы:

Включение для обычного смешивания или взбивания.

Мотор работает рывками, что подходит для измельчения продуктов с повышенной твёрдостью.

Ускоренная работа мотора в течение короткого времени, обычно нескольких секунд. Это нужно для предотвращения перегревания двигателя.

Не стоит переплачивать за большое количество режимов, так как на практике пользователю обычно хватает от 2 до 5 скоростей.

К полезным опциям можно отнести наличие таймера, позволяющего задавать нужное время выключения и включения миксера. При такой работе человек не будет привязан к прибору, в нужный момент сможет отлучиться. Автоматическое выключение прибора при перегреве защитит систему от выхода из строя.

Какой миксер выбрать

1. Ручной миксер следует выбирать тем, кто не планирует готовить сложные блюда.

2. Стационарный бытовой прибор подойдёт для более трудоёмких задач, например, для замешивания крутого теста.

3. Планетарного типа устройства можно выбирать, если выпечка и изготовление кондитерских изделий производится довольно часто и в больших масштабах. Такой миксер отлично справится с работой в небольшой пекарне.

4. Мощность рассчитывайте исходя из того количества работы, которое должен выполнять прибор.

5. Материал корпуса выбирайте пластиковый либо металлический (для стационарных миксеров). Чашу лучше взять из нержавейки.

6. Объём чаши лучше выбрать не менее 2 – 6 литров. Это даст возможность готовить как большие, так и малые порции.

7. Насадки нужно приобретать в зависимости от блюд, которые планируются.

8. Из дополнительных функций особенно пригодится таймер и защита системы от перегрева.

9. Для большинства видов работ подойдут приборы с 2 – 5 скоростными режимами.

Сколько стоит миксер

1. За стационарный миксер придётся отдать в районе 3 – 8 тыс. р.

2. Планетарный обойдётся ещё дороже. Стоимость на модели может доходить до 150 тыс. р. Правда, такие приборы больше подойдут для использования на производстве, где большие масштабы работы.Минимальная цена будет в районе 10 тыс. р.

3. Миксер ручного вида стоит недорого. Ценник на него колеблется в районе 500 – 3 тыс. р, в зависимости от бренда, материалов изготовления и комплектации.

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Выбираем миксер для дома — Рейтинг лучших моделей 2018 года

Современный миксер — это многофункциональное устройство, которое помогает быстро справиться с рутинной работой на кухне. С этим прибором Вы легко можете взбить яйца за считанные секунды, замесить тесто любой консистенции, приготовить воздушное пюре, перемешать мясной фарш и многое многое другое.

Популярные фирмы-производители миксеров

Современный рынок бытовой техники предлагает огромный выбор различных фирм миксеров. Каждый производитель имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Ниже мы составим рейтинг самых популярных и надежных производителей этого года.

Всем известная немецкая фирма давно считается синонимом слова «качество», и количество положительных отзывов от реальных покупателей это подтверждает. Это и неудивительно, ведь миксеры от Bosch оснащены мощным и надежным мотором, работают бесшумно даже на высоких скоростях, имеют компактный и привлекательный дизайн, а также имеют удобную вращающуюся чашу.

Сравнительно недавно появившийся бренд на российском рынке (с 1992 года), стремительно начал завоевывать популярность среди покупателей за счет небольшой стоимость и высокого качества продукции. Стационарные приборы от марки Polaris станут незаменимым помощником на Вашей кухне.

Покупателям данная французская фирма известна благодаря надежности и долговечности своей продукции. Кроме того, техника Moulinex отличается от конкурентов своей небольшой стоимостью.

Компания Scarlett делает свою продукцию максимально простой и удобной для повседневного использования. Миксеры данного бренда оснащены вместительной дежой, богатой комплектацией насадок, широким выбором мощностей.

Bork можно отнести к производителям профессиональной техники. Цена на их продукцию соответствующая, но за это Вы получаете великолепную производительность, низкий уровень шума даже на высоких оборотах, стильный дизайн, вместительную чашу, богатую комплектацию и многое другое.

Данный бренд был создан исключительно для производства стационарных миксеров. Поборов невероятную конкуренцию, KitchenAid стал одним из мировых лидеров по производства стационарных и планетарных моделей. Несмотря на высокую цену, многие покупатели предпочитают именно данную фирму, поскольку ее продукты отличаются отличной функциональностью и высоким качеством.

Как выбрать хороший миксер для дома?

Миксер — незаменимая вещь на кухне каждой хозяйки. С ним будет гораздо легче замесить тесто, взбить яйца и тому подобное. Вы уже определились, что хотите приобрести этот замечательный прибор себе на кухню, но не знаете как выбрать подходящую модель? Ниже мы рассмотрим основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе данного аппарата.

Тип миксера

Официально существует 2 типа миксеров, но мы добавили еще один, ниже мы расскажем почему:

  • Ручной — компактный аппарат с небольшой мощностью (до 500 Вт), который состоит из ручки, корпуса с двигателем и основания с насадками. Стоит этот аппарат сравнительно недорого (500 — 3500 рублей на Яндекс.Маркет), занимает мало места, легко справляется с небольшими порциями продуктов. Из недостатков стоит отметить маленькую мощность.
  • Стационарный — состоит из корпуса и чаши, надежно крепится к столу прорезиненными ножками. Такая конструкция позволяет размешивать или взбивать продукты без Вашего участия. Высокая мощность (до 700 Вт) позволяет замесить тесто любой консистенции. Стоимость профессиональных моделей может составлять до 40 000 рублей.
  • Комбинированный — тот самый тип миксеров, который относят к стационарным. Мы его отнесли к отдельному типу, поскольку от стационарного у него есть одно существенное отличие: нажатием кнопки, можно отсоединить рабочую часть от корпуса.
Читайте также  Как быстро и правильно разжечь газовую духовку

Мощность

Чем выше мощность прибора, тем больше продуктов сможет замесить или взбить прибор. Ручные модели имеют ограниченную мощность и не смогут справиться с дрожжевым или крутым тестом для пельменей. Профессиональные стационарные или комбинированные модели справляются с большими объемами любой консистенции.

  • 180 — 250 Вт. Такой мощности вполне хватит для взбивания кремов, замешивания небольшого количества теста и других «легких» продуктов.
  • 270 Вт и более. Такой мощности будет достаточно для замешивания более плотного теста.

Также стоит помнить, что чем мощнее прибор, тем быстрее он справится со своей работой. Поэтому, если Вы не хотите долго ждать, выбирайте миксер с мощностью от 250 для ручных, и от 350 для стационарных или комбинированных.

Количество скоростей и режим «Турбо»

Каждый современный миксер имеет от 3 до 10 скоростей работы. Для разных продуктов нужна разная скорость. Например, для замешивания теста надо использовать скорость пониже, для взбивания яиц — повыше. Кроме скоростей, прибор может быть оснащен режимом турбо, импульсным режимом или плавным стартом.

  • Режим «Турбо» — незаменимый режим для миксера, особенно если Вы хотите добиться идеально однородной массы. Включая данную функцию, насадки начинают крутиться на максимальных оборотах. Не стоит слишком часто включать режим «Турбо», поскольку мотор может перегреваться.
  • Импульсный режим — отличается от предыдущего тем, что скорость вращения насадки регулируется силой нажатия на кнопку. Основным преимуществом данного режима является то, что во время работы миксера не нужно постоянно переключать регулятор скорости.

Объем и материал чаши

Объем чаши важен в том случае, если Вы рассчитываете готовить на определенное количество человек. Например, для семьи из 2 человек будет вполне достаточно дежи на 2-3 литра, для семьи из 3-4 человек лучше купить модель с чашей 3-3,5 литра.

Наполнять чашу до краев ни в коем случае нельзя (можно заполнить максимум на 75-80%), иначе при большой скорости вращения насадок все ингредиенты разлетятся по кухне. Заполнять на полную можно только тогда, когда у Вас есть специальная крышка для закрывания дежи.

Современные миксеры делают из пластика и нержавеющей стали.

Рейтинг лучших миксеров 2018 года — ТОП-10

Место Наименование Рейтинг Цена
1 KitchenAid 5KSM150PSE 39 990 ₽
2 Sinbo SMX-2734 6 990 ₽
3 Moulinex HM 4121 3 800 ₽
4 Bosch MFQ 4080 4 400 ₽
5 Bosch MFQ 4020 2 425 ₽
6 Smeg SMF01 45 990 ₽
7 KITFORT КТ-1308 5 350 ₽
8 Bosch MFQ 36460 3 850 ₽
9 Braun HM 3137 6 480 ₽
10 VITEK VT-1409 W 2 048 ₽

10 VITEK VT-1409 W

Данная модель является комбинированной, то есть может использоваться в качестве ручного и стационарного миксера. В обеих ролях VITEK VT-1409 W безупречен. Конструкция данного аппарата также предусматривает вращающуюся дежу, которая вместе с вращающимися насадками позволяет добиться нежнейшей консистенции любого блюда.

Объемная чаша на 3,3 литра позволяет приготовить блюда на нескольких человек одновременно. Два венчика для взбивания и два крюка для замешивания отлично справятся с ингредиентами любой консистенции.

Как выбрать миксер (2018)

Необходимость миксера на кухне доказывать не приходится. Любая хозяйка подтвердит, что с перемешиванием и взбиванием лучше этого прибора ни одно кухонное приспособление не справится. Какое устройство необходимо именно вам — нужно решить, рассмотрев все варианты.

Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.

Виды миксеров

• Ручной

Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:

1. Цель применения.

2. Удобство использования.

Ручной миксерпредставляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.

Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.

Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.

Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.

У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.

Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.

Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.

• Стационарный

Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.

Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.

Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.

Характеристики

• Мощность

От мощности двигателя в миксере зависит, сможет ли он выполнять определенные процессы. Например, невозможно быстро и качественно взбить яичные белки в крутую пену, если у вас аппарат менее 180 Вт. А крутое тесто на пельмени сделать будет нереально даже 300–500 ваттным прибором . Маломощные миксеры от 180 до 500 Вт предназначены для приготовления пюре, простых кремов, коктейлей, детского питания. Если вы — кулинар, то обратите внимание на приборы от 500 до 900 Вт. Стационарные миксеры с крупными ёмкостями разгоняются до 1000 Вт и более, так как обрабатывать большие объемы слабым движком просто невозможно. Для емкостей от 5 л в прибор монтируется движок 1200-2700 Вт. Но такие миксеры уже напоминают кухонные комбайны.

• Число скоростей

Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста. А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате. Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.

Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.

Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.

• Объем чаши

Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.

Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.

• Материал чаши

Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Стеклянная чашкалегко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.

Чаша из пластикалегкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.

Чаша из нержавеющей сталине вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.

Насадки

В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило,венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.

Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.

Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.

Хорошо, когда в комплекте естьнасадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.

Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.

Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.

Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.

Как выбрать миксер для дома: 5 важных критериев и обзор видов устройств

Вопрос, как выбрать миксер для дома, не такой простой, как кажется. Важно учесть, как часто вы планируете его использовать, есть ли место, где его хранить, сколько готовы потратить на покупку. Разбираемся в этом в нашей статье.

Читайте также  Откуда появляется шум в сплит-системе

Все о выборе миксера

Какой домашний миксер лучше выбрать

Ручной

Небольшой по размеру вариант. Его можно использовать для ежедневной готовки: взбивания масла и яиц, теста для блинов или оладьев. Особенность техники кроется в ее названии: у модели есть специальная ручка, за которую придется держаться во время работы. С одной стороны, это плюс, так как так намного проще управлять процессом, быстрее работать и тем более очищать: достаточно снять насадку, промыть ее под водой. С другой — если вы часто готовите, руки могут сильно уставать. Для хранения не нужно выделять целую полку, миксеру найдется место даже в маленьком шкафу.

Выбрать ручной миксер в магазине не так сложно: не берите приборы с совсем низкой мощностью. Если пластик совсем хлипкий, лучше отказаться от покупки.

Стационарный

Неоспоримое преимущество такой модели в том, что она почти не требует контроля с вашей стороны: не нужно держать ее в руках, достаточно поставить емкость на подставку, добавить в нее продукты, присоединить нужную насадку и запустить процесс. Модель намного мощнее ручной версии, поэтому справится с более серьезными видами готовки.

Некоторые миксеры оборудованы вращающимися чашами. Они могут быть достаточно шумными при работе, но зато тесто замесится в них еще лучше. Стационарная модель довольно дорогая, к тому же имеет громоздкие размеры, поэтому вам придется придумать место для ее хранения.

Планетарный

Эта модель самая мощная из всех. Поэтому именно ее чаще используют в промышленном производстве, чем дома. Несмотря на это, ее все равно можно купить домой, если вы часто готовите сложные блюда. К тому же миксер оснащен разными насадками: блендером, ножами, другими. Они могут вращаться в разных направлениях, что позволяет на выходе получить идеальную смесь.

Устройство потребляет много электричества, издает много шума во время работы, имеет высокую стоимость, однако это все можно простить ему за функциональность, надежность и способность выдерживать большие нагрузки.

Важные параметры устройства

1. Мощность

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке, — это мощность. Этот параметр является самым значимым, потому что именно от него зависит, получится ли у вас сделать хорошее тесто или нет. Если мощность у техники высокая, значит, она работает быстрее и выполняет большее количество действий. Но при этом она потребляет много электричества, и цена на устройство, скорее всего, намного выше, чем у маломощных видов.

  • У ручных моделей мощность — от 250 до 400 Вт. Если вы хотите готовить регулярно, выбирайте устройство помощнее. А если будете доставать его только по праздникам, можно остановиться на низкой отметке.
  • Стационарным типам недостаточно мощности ручного, поэтому она должна быть не меньше 500 Вт, иначе не справится с работой.
  • Планетарные миксеры чаще покупают профессиональные кулинары, нежели любители. Если вам он нужен именно для больших производств, выбирайте мощность не меньше 900 Вт. А если просто хотите полупрофессиональную модель домой, вам хватит 600 Вт.

2. Внешний вид

Он полностью зависит от того, из каких материалов сделан прибор. Обычно для изготовления корпусов и чаш используют пластик, металл, стекло.

Пластик

Пластиковые изделия — самые дешевые. Они намного легче тех, что выполнены из других материалов. Однако есть минусы: если чаша сделана из этого материала, в будущем она может изменить форму и цвет. Некачественные модели при этом будут плохо пахнуть и издавать странные звуки при работе.

Металл

Из этого материала обычно выполняют стационарные устройства. Они прочно стоят на поверхности, почти не вибрируют при работе, поэтому делают отличные смеси для выпечки. Миксеры из стали намного симпатичнее пластиковых, поэтому лучше смотрятся в интерьере кухни. Однако за красоту придется заплатить намного больше. А сделанные из металла емкости являются очень практичными.

Стекло

Материал редко используют для изготовления корпуса, чаще в нем выполнены емкости. Выглядят они очень стильно, стоят недорого, считаются более экологичными, однако хозяйкам приходится быть с ними предельно аккуратными, так как стекло очень легко разбить.

3. Объем емкости

Объем может быть от 1 до 6 л. Размер чаши стоит выбирать в зависимости от того, сколько ингредиентов вы собираетесь помещать в нее за раз. Стационарные планетарные модели почти всегда оборудованы большой емкостью, но это не значит, что нельзя пользоваться им, загружая небольшие объемы. Система современных миксеров позволяет делать совсем маленькие порции.

Итак, как выбрать миксер с чашей для дома? Представьте, сколько продуктов вы обычно используете для готовки. Прибавьте в этому количеству 200-500 мл. Это нужно, чтобы содержимое чаши не забрызгало поверхности вокруг. В комплектации некоторых моделей есть крышка с отверстием для венчика, которая не позволяет брызгам попадать наружу. К тому же во время приготовления можно подсыпать нужные ингредиенты прямо через нее. Такие крышки продаются и отдельно

4. Комлектация изделия

Вместе с основным корпусом и чашей могут идти специальные насадки. Их разнообразие и количество зависит от модели и цены.

  • Венчик — базовая деталь, которая легко взбивает и смешивает ингредиенты.
  • Крюк нужен для замешивания слишком густого теста. Иногда для этих же целей производители кладут спиральную насадку, которая также хорошо взбивает жидкие смеси.
  • Лопатка обычно используется для того, чтобы хорошо размешать очень жидкое тесто.
  • Блендер — инструмент, измельчающий продукты. Годится для приготовления детских смесей и супчиков, различных смузи.
  • Стальной стержень с ножом тоже подойдет для создания детского питания, так как хорошо рубит продукты до состояния пюре.
  • Обычно, чтобы вынуть насадку из корпуса, нужно нажать на специальную кнопку, — она автоматически отсоединится. Некоторые дорогие модели оснащены ограничителями, которые не дают насадке выпасть во время работы.

5. Режимы работы

Количество режимов работы у разных миксеров отличается. Некоторые могут иметь до 20, на самом деле, для обычного пользователя такое количество не нужно. У недорогих моделей может быть всего 3 скоростных режима, что довольно мало. Идеально, если их будет около 5. Тогда вы сможете настроить работу прибора так, как вам нужно, и не переплатите за дополнительные функции.

Обычно устройство имеет стандартный режим, которые нужен, чтобы просто смешать ингредиенты в чаше. Функция «Импульс» позволяет мотору работать рывками, это позволяет прорезать разные по твердости продукты. Также есть режим «Турбо», который способен заставить работать миксер на пределе своих возможностей. У некоторых моделей есть функция таймера, который способен автоматически выключать работу, после окончания временного интервала. Если у вашего устройства будет такая функция, вы сможете выйти из кухни в другую комнату во время его работы.

Как выбрать миксер для дома: правила профи

Ручной миксер — вещь, очень полезная в хозяйстве, однако, чтобы не оказаться перед кучей плохо смешанных продуктов, надо разобраться, как его выбрать.

Люди сегодня не стесняются тратить на покупку мелкой бытовой техники достаточно приличные суммы, а миксер и блендер являются такими приборами,без которых современная хозяйка просто как без рук. Попробуйте замесить без миксера бисквитное тесто или сделать безе — это весьма затруднительно.

Диапазон цен на эти приборы очень широк: нижняя граница находится примерно на уровне 600-700 рублей для недорогих брендов и до 100 тыс. для самых сложных профессиональных моделей. В данном руководстве мы не будем касаться этих последних моделей, поскольку нас интересуют лишь те варианты, которые применимы дома. Поэтому поставим верхнюю границу цены на сумме в 5 тыс. рублей.

Какой миксер лучше выбрать

Миксер — это прибор, оснащенный одним или двумя венчиками, что позволяет смешивать или взбивать в зависимости от скорости вращения несколько ингредиентов. Кроме того, в комплект ручного миксера также входят насадки для замеса густого теста, например, на пироги. Поскольку большинство погружных блендеров также оснащаются венчиками, то рассмотрим и их.

Одним из основных преимуществ ручного миксера является его невысокая цена: он стоит значительно ниже, чем более сложные приборы. Менее чем за 1 тыс. рублей вы можете купить устройство мощностью 500 Вт.

Кроме того, миксер так же просто мыть, как и блендер: засунул насадки в посудомойку — и готово дело. Легко моется и чаша, независимо от того, из какого она материала: пластика, стекла или нержавейки.

Следующим плюсом миксера являются его небольшие габариты. Он очень компактен, особенно, если сравнивать с планетарником или, например, кухонным комбайном, которые могут выполнять ту же работу.

Что касается сферы применения, то она, казалось бы, не слишком широка: приготовление различного теста — да и все. Однако добавив сюда различные соусы, муссы и кремы, мы получим довольно широкий ассортимент блюд.

На что обратить внимание при покупке миксера

Мощность устройства

Если ваш миксер используется только для смешивания и взбивания теста и соусов с жидкой консистенцией с помощью венчика, идеально подойдут 350-ваттные модели. Если вам нужно замесить крутое тесто на пироги, нужно устройство мощностью не менее 600 Вт, а для профессионального использования наиболее подходящими являются миксеры на 1000 Вт.

Эргономика и функции

Что касается эргономики, то все ручные миксеры выглядят довольно похоже, но форму рукояти, вес самого прибора, форму венчиков, наличие или отсутствие LCD-дисплея, фонарика и функций паузы или таймера и пр. придется подбирать «под себя», например, если прибор тяжелый, то и работать им не так-то и просто. Точно также вам придется выбрать число скоростей, вид кнопок и материал и форму чаши, если она есть в комплекте.

По нашим наблюдениям, для комфортной и достаточно длительной работы вес миксера не должен превышать 1,5 кг. Чем прибор тяжелее, тем больше вам потребуется отдыхать, а замес крутого теста — это работа не из легких.

Насадки

Что касается формы венчиков, то сегодня производители что только не придумывают, лишь бы привлечь покупателя. Вот и форм-фактор насадок для миксера может находиться довольно далеко от классики, однако мы все же придерживаемся именно этого, классического варианта. С другой стороны, сегодня многие производители предлагают в числе насадок кроме традиционного венчика еще один, усиленный. Он необходим для смешивания и взбивания более густых соусов и муссов — и это хорошая идея, потому что в процессе использования обычный тонкий венчик зачастую теряет свою форму. Также часто имеются насадки для смешивания коктейлей и пюре.

Функции и скорости

Необходимость наличия или отсутствия электронного дисплея для наших специалистов остается под вопросом. Так ли необходим он в такого простом приборе, как миксер? Однако, если выбранное вами устройство оснащено таймером и функцией паузы, то, конечно, дисплей лишним не будет.

Фонарик позволяет лучше рассмотреть структуру смеси на предмет ее однородности, однако на самом деле такой необходимости обычно нет.

Число скоростей современного миксера может колебаться от 5 до 20, но если 5 — это откровенно мало, то 20 — пожалуй, слишком много, достаточно и 10-12. Скоростной режим может регулироваться как отдельными кнопками так и скользящим переключателем (чаще всего). Такой вариант, конечно, удобней, так как позволяет ускорять процесс взбивания, не прекращая его.

Эргономика, материалы, шум

Очень важно наличие эргономичной нескользящей ручки. Самые лучшие миксеры имеют именно такую рукоять: она гарантирует, что вы не уроните свой аппарат в соус, даже если на ваши руки попали брызги.

Как выбрать миксер с чашей для дома? Здесь самое главное — чтобы емкость легко мылась (желательно, в посудомоечной машине) и чтобы ее бортики были достаточно широкими и одновременно высокими. В противном случае вы рискуете забрызгать все вокруг каплями вашего блюда. Следует отметить, что сегодня в продаже можно увидеть отдельные крышки для использования вместе с миксером. По сути, это крышка с отверстием посредине, в которое опускаются насадки миксера, а края крышки при этом не дают каплям разлетаться.

Не менее важен уровень шума, производимый миксером. Также следует обратить внимание на длину шнура питания, так как если он слишком короткий, это затруднит использование устройства. Существуют и беспроводные устройства, которые дают значительную свободу передвижения.

Что касается брендов, то среднеценовой сегмент здесь уверенно заняли такие марки, как Bosch, Moulinex, Braun и Panasonic, вот на них и стоит ориентироваться. Тут и крепление насадок будет надежным, и пластик приличного качества, и сама комплектация — достаточно богатой. Казалось бы, здесь должно работать правило «не выбирай китайца», но, как мы знаем, китаец китайцу рознь, не говоря уже о том, что сборка товаров даже самых популярных электробрендов сегодня производится в основном в Китае.

Читайте также  Томление в мультиварке что это такое

Блендер как конкурент миксера

Блендер — это гораздо более универсальный бытовой прибор, чем миксер. Он предназначен для смешивания и пюрирования супов, измельчения кубиков льда, приготовления коктейлей, музи и так далее. Возможности миксера — по крайней мере, использование тонкого венчика — входят в функционал ручного блендера, поскольку в его комплект обычной кладут и эту насадку.

Плюс использования блендера по сравнению с миксером заключается в том, что его мощность немного выше, а кроме того, покупая блендер, вы экономите место на кухне, миксер вам уже не нужен, если только вы не готовите тесто на пироги. По сравнению с блендером миксер — более узко специализированное устройство.

Что касается особенностей выбора блендера как заменителя миксера, то тут мы видим все те же параметры, которые необходимо принять во внимание при выборе прибора.

Кроме того, надо принять во внимание и мощность прибора. Чтобы блендер хорошо работал при смешивании и взбивании, необходимо, чтобы его мощность была не менее 500 Вт. Эта рекомендация также действительна, если вы используете устройство достаточно часто и работаете с большим объемом продуктов.

С другой стороны, качество перемешивания и взбивания с помощью блендера кажется сомнительным за счет того, что в ручном блендере используется только одна насадка, тогда как классический миксер оснащен двумя, что позволяет достичь результата быстрее и сделать это качественно.

Надеемся, что наше руководство поможет вам ответить на вопрос, как выбрать ручной миксер и чем его можно заменить, если ваши финансы или отсутствие свободного места в шкафах не позволяют приобрести отдельный прибор. Блендер может стать вполне достойным аналогом миксера.

ТОП-10 строительных миксеров, как выбрать?

Современные технологичные строительные работы вряд ли можно представить без использования различных смесей, например, бетона, известковых растворов, штукатурок. В них находится огромное количество компонентов, которые следует тщательно перемешивать в процессе изготовления, так и перед непосредственным применением. К сожалению, многие люди все еще отдают предпочтение ручному перемешиванию, однако в продаже уже давно есть строительные миксеры, позволяющие быстро, качественно и без физических затрат получить качественную смесь.

В магазинах представлен довольно широкий модельный ряд подобных инструментов, поэтому выбрать оптимальную продукцию не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Чтобы облегчить вам данную проблему, мы решили составить рейтинг лучших строительных миксеров 2019 года, которые только можно найти на российском рынке. Перед тем, как начать анализировать конкретные модели, давайте разберемся в том, на что же следует обращать внимание при покупке данного изделия.

Как выбирают строительный миксер?

Несмотря на то, что в продаже еще встречаются ручные аппараты, они постепенно уходят в прошлое, а им на смену приходят электрические модели, которые комплектуются различными насадками в зависимости от плотности и вида смеси. Главным показателем инструмента является способность за один цикл перемешать определенную массу или объем раствора. На этот параметр напрямую влияет мощность изделия, которая измеряется в киловаттах. Для домашнего применения есть бытовые инструменты, их мощность в большинстве случаев не превышает 1 кВт. Для использования в промышленном строительстве наиболее подходящими окажутся устройства мощностью 2 кВт и выше. Такие изделия с легкостью работают даже со значительными массами бетона повышенной плотности – за один замес можно получить до 200 литров готовой смеси.

Обязательно следует обращать внимание на массу изделия, так как его в любом случае придется удерживать руками. Минимальный вес составляет 2 кг, полупрофессиональные конструкции будут иметь массу порядка 7-10 кг, а уже изделия, принадлежащие к профессиональной серии, будут еще тяжелее – 10-15 кг. Желательно, чтобы продукция была оборудована системой регулировки оборотов двигателя. Данная возможность позволяет поддерживать постоянный режим работы вне зависимости от плотности смеси.

Крутящий момент оборудования обозначает, какие именно внутренние силы образуются непосредственно в перемешиваемом растворе. Чем выше будет данный фактор, тем более плотную смесь сможет обработать выбранный инструмент. В областе бытового использования удастся приготовить штукатурный раствор, размешать краску, получить качественную шпатлевочную смесь, грунтовку и иные составы, отличающиеся средней или малой плотностью.

Немаловажно обращать внимание и на количество оборотов устройства. Вне зависимости от предназначения, этот показатель колеблется в районе 750-850 оборотов в минуту. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы работать с растворами различной плотности. Желательно, чтобы продукция была оборудована системой плавного пуска. Данная технология позволяет не допустить разбрызгивания смеси при запуске, понижает пиковые нагрузки в процессе старта, что в значительной степени продлевает период эксплуатации инструмента.

При выборе моделей для включения в наш рейтинг мы принимали во внимание все рассмотренные ранее моменты, а также учитывали соотношение цены и качества продукции, а также обращались к отзывам пользователей. Мы постарались включить в обзор не слишком дорогие устройства, чтобы большинству наших читателей они оказались по средствам. Теперь самое время перейти к анализу конкретных характеристик определенных моделей.

Топ-10 моделей строительных миксеров

10. STANLEY SDR1400

Если обращать внимание на внешний вид, то данное устройство вряд ли можно будет отнести к полупрофессиональному или профессиональному оборудованию. Продукция обладает незначительными габаритными размерами, помещена в яркий корпус. Все грани здесь скругленные, форма рукояток эргономичная, все кнопки управления расположены таким образом, чтобы пользователь смог дотянуться до них даже во время выполнения наиболее сложных операций. Рабочие характеристики тоже вполне приличные – как отмечают пользователи, данный инструмент отличается приличной надежностью. Масса изделия составляет всего лишь 3,5 кг, причем электродвигатель обеспечивает крутящий момент 80 Нм. Количество оборотов при необходимости регулируется в диапазоне от 400 до 800 в минуту. Как и у большинства моделей, попавший в наш рейтинг, здесь есть система плавного запуска, которая надежно предохраняет двигатель от возникновения перегрузки при пиковых воздействиях.

Максимальная мощность двигателя составляет 1,5 кВт, даже при многочасовом цикле перемешивания строительной смеси устройство не будет перегреваться. Наибольший диаметр мешалки может достигать 140 мм. Это позволяет использовать данную продукцию как в индивидуальном, так и в многоквартирном строительстве.

  • Довольно качественная сборка;
  • Приличный уровень мощности;
  • Наличие системы плавного пуска.
  • При работе издает много шума.

9. ELITECH MC 1600/2ЭД

Это флагманская модель от отечественного производителя. Она оборудована электродвигателем, мощность которого составляет 1,6 кВт, у нее предусмотрено два шпинделя. Скорость вращения каждого из них может достигать порядка 800 оборотов в минуту. У редуктора имеется корпус, выполненный из тонколистовой стали, позволяющей эффективно отводить лишнее тепло. Насадки здесь повышенной прочности, у них имеется напыление из цинка. В отличии от большинства устройств, имеющихся на рынке, здесь отсутствует резьбовое крепление венчиков. Вместо него здесь устанавливается специальный патрон быстрозажимного типа, который позволяет сэкономить массу времени при замене насадок, к тому же для работы с ним нет необходимости использования разного рода ключей для затягивания.

Производительность устройства довольно высокая, с его помощью можно работать с такими смесями, как бетон, штукатурка, клей, краска и различными другими строительными и отделочными материалами. Скорость оборотов здесь поддерживается на одном уровне вне зависимости от плотности и вязкости смеси. Редуктор тут двухскоростной, благодаря чему обеспечивается эффективная работа как на пониженных, так и на весьма высоких оборотах. Продукция обладает габаритными размерами 669х268х368 мм при массе 8 кг. При необходимости щетки двигателя меняются очень быстро, для этого не придется обладать какими-то специальными навыками.

  • Не слишком большая масса и габаритные размеры для профессионального оборудования;
  • Высокая мощность;
  • Наличие двухскоростного редуктора;
  • Насадки меняются в течение считанных секунд;
  • Способность работать со смесями различной плотности и вязкости;
  • Очень удобно удерживать в руках во время использования.
  • Поначалу присутствует запах пластика, однако в дальнейшем он выветривается;
  • Прилично шумит.

8. Калибр ЭРМД-1600/2Е

Продукция помещена в пластиковый корпус, снабженный двумя довольно удобными ручками, которые тоже выполнены из пластика. Эргономика корпуса тщательно продумана, сборка характеризуется высоким качеством, никаких люфтов и посторонних скрипов в процессе тестирования оборудования обнаружено не было. На правой рукоятке находятся все основные элементы управления устройством: вращающееся колесико, позволяющее отрегулировать количество оборотов, выбрать оптимальный показатель, благодаря которому смесь не будет разбрызгиваться, но при этом будет перемешиваться максимально тщательно. Здесь же находится курок, запускающий электродвигатель, и кнопка, фиксирующая его в нажатом положении. Спереди располагается кнопка, отвечающая за плавный запуск. В комплекте с этим изделием поставляется двухспиральная насадка, которая прекрасно подойдет для выполнения абсолютно любых работ. Ее длина составляет порядка 55 см при диаметре кольца 12 см, что позволяет использовать ее для перемешивания даже тяжелых и плотных бетонов. Вкручивается в шпиндель устройства она при помощи специальных ключей, которые поставляются в комплекте с миксером.

Длина питающего шнура не очень большая – порядка 2 метров, поэтому придется использовать удлинители. Процесс перемешивания уверенный даже на значительных скоростях. Мощность оборудования составляет 1100 Вт. Боковые ручки обладают эргономичной формой, удобно ложатся в руки. Все элементы управления находятся на правой рукоятке. Готовый раствор удается получить примерно через три-пять минут после начала перемешивания.

  • Довольно серьезная мощность аппарата;
  • Оптимальное соотношение цены и качества;
  • Высокое качество сборки;
  • Насадка поставляется в комплекте.
  • Насадку приходится подтягивать ключами, поэтому процесс ее установки отнимает приличное количество времени.

7. ЗУБР МР-1050-1

Обладает незначительными габаритными размерами и характеризуется высоким удобством использования. С его помощью получить полностью готовую смесь удастся достаточно быстро. В комплекте с изделием идет прочная насадка с довольно большим захватом, что позволяет обеспечить хорошее качество перемешивания. Ее срок службы продолжительный, причем она будет сохранять свою первоначальную форму даже при работе с тяжелыми и вязкими растворами, в том числе и с морозоустойчивым бетоном. Функциональность устройства не слишком большая – есть только одна дополнительная рукоятка, обеспечивающая переключение скоростей и сама кнопка, включающая электромотор. Редуктор изделия помещен в металлический корпус, поэтому даже при пиковых нагрузках сильно нагреваться не будет. Этим миксером можно перемешивать как сухие, так и жидкие смеси. Он способен работать с красками, штукатурками разной природы, клеями (плиточными или обойными), бетоном.

Крутящий момент довольно высокий, поэтому изделие способно быстро приготовить раствор любой консистенции и сложности. У рукояток имеются прорезиненные противоскользящие накладки, обеспечивающие максимально удобный хват. Регулировка количества оборотов электронная. Начинает перемешивать плавно, не разбрызгивает составляющие. Фиксация насадок производится при помощи специального ключа. Дизайн тщательно продуман, благодаря чему нагрузка на руки и спину в процессе работы становится значительно меньше. Неконтролируемых смещений прибора в процессе тестирования выявлено не было.

  • Вполне адекватная стоимость продукции;
  • Высокие показатели мощности;
  • Приличное качество сборки;
  • Достаточно удобно пользоваться;
  • Продолжительный срок службы;
  • Наличие противоскользящих накладок у рукояток.
  • Не слишком удобный механизм закрепления насадки.

6. Фиолент МД1-11Э

Хотя данная модель и принадлежит к классу полупрофессионального инструмента, она отличается незначительными габаритными размерами и массой, но обладает хорошей мощностью. Ее вес составляет всего лишь 4,7 кг, поэтому ее очень легко удерживать в руках. У оборудования предусмотрена электронная регулировка оборотов, также при изготовлении была задействована технология, обеспечивающая полное отключение инструмента в случае, если щетки двигателя полностью износились. Прибор оснащен патроном М14. Размеры инструмента составляют 308х255х256 мм. Оборудование разрабатывалось специально для работы со строительными смесями сухой, мягкой или жидкой консистенции. Электродвигатель помещен в надежную изоляцию, причем это относится и к питающему кабелю, поэтому устройство является полностью безопасным в плане работы.

В основе корпуса редуктора находится алюминиевый сплав, который максимально эффективно отводит тепло. Это позволяет в значительной степени продлить период эксплуатации данного оборудования, что помогает применять его даже при приличных нагрузках. При необходимости можно будет приобрести и стойку, чтобы миксер располагался стационарно – это позволит намного повысить эффективность его работы при перемешивании плотных растворов.

  • Продолжительный период эксплуатации;
  • Высокий уровень мощности;
  • Очень надежное оборудование;
  • В процессе использования практически не нагревается;
  • Слабо шумит;
  • Щетки изнашиваются медленно;
  • Приличное качество сборки.
  • Бывают случаи, когда заклинивает венчик.