Первые шаги при выборе погружного блендера

Как выбрать погружной блендер

К процессу приготовления еды все относятся по-разному. Одни с трепетом, будто пишут картину, добавляют ингредиент за ингредиентом, создавая кулинарные шедевры, а другие на бегу «варганят» что-нибудь из первых попавшихся продуктов. Но и тех, и других объединяет одно общее качество: они не прочь экономить время и силы на этом процессе. Потому что взбивать, измельчать, резать – это довольно трудоемкие занятия и при приготовлении практически любого блюда обязательные. И здесь каждой хозяйке на выручку придет, выделяющийся на фоне множества кухонных бытовых приборов, блендер. Однако типов и моделей такой техники на полках магазинов сейчас несметное количество и чтобы не ошибиться в выборе, рекомендуется ознакомиться с их основными характеристиками сразу.

Погружной блендер

Погружной блендер также называют еще ручным, потому что во время работы его нужно удерживать руками. Его преимущество перед стационарным собратом заключается в компактной конструкции, которую легко переносить с одного места на другое. И даже в разобранном состоянии аппарат не требует специальных условий для хранения.

Погружной блендер в комплекте имеет множество насадок, при помощи которых можно производить около десяти основных операций. Это:

  • шинкование;
  • преобразование продуктов в однородную массу;
  • смешивание;
  • растирание;
  • приготовление мусса;
  • взбивание;
  • вспенивание;
  • измельчение льда;
  • регулировка густоты и другие.

Многие опытные пользователи погружного блендера считают его отличной альтернативой кухонному комбайну, так как при схожих принципах работы он намного удобнее в использовании.

Что взять во внимание при выборе погружного блендера

Если было принято решение приобрести погружной блендер, то не стоит сразу же брать старт в магазин и покупать первый понравившийся. Ведь у каждой модели такого аппарата есть и достоинства, и недостатки, узнать о которых лучше заранее, чтобы подобрать наиболее подходящий.

Основные функциональные характеристики, на которых стоит остановиться при выборе погружного блендера.

1. Вес. Это, пожалуй, одно из первых, на что следует обратить внимание будущим владельцам блендера. Потому что держать его придется все время в руках и, естественно, если он будет слишком тяжелым особой эффективности его работа не принесет. Так как рука будет быстро уставать, и понадобятся частые перерывы для отдыха. Однако в крайности впадать тоже не лучшая идея. Слишком маленький и легкий блендер сможет справиться с меньшим ассортиментом продуктов. Поэтому перед покупкой хорошо будет определиться с тем, для каких нужд он приобретается.

2. Беспроводной или работает только от сети. Что касается беспроводных моделей, то они очень удобны на больших кухнях или дачах, где мобильность блендера будет кстати и никакие провода не ограничат его расположение. Но есть у таких моделей и минусы, которые не проявляются при работе от сети – у них мощность в два раза меньше, чем у обычных и у аккумулятора может сесть заряд в самый неожиданный момент.

Если выбор пал на аппарат, работающий от сети, то рекомендуется выбирать блендер со шнуром длиной не меньше 2 метров

3. Вакуумный насос. Наличие вакуумного насоса в погружном блендере для одних может оказаться основополагающей функцией, а другие не найдут в ней ничего стоящего. Это устройство откачивает весь воздух из контейнера, создавая вакуумное пространство внутри. При таких условиях продукты остаются пригодными к употреблению в еду гораздо дольше.

4. Насадки. Обязательно при выборе погружного блендера следует обратить внимание на наличие и количество насадок. Рекомендуется приобретать модели с расширенным комплектом. Потому что, например, благодаря венчику блендер можно будет использовать еще и как миксер для взбивания кремов.

5. Емкость сосудов.

  • Мельничка должна быть объемом не больше 0, 5 литра. Ее основная задача – измельчать маленькие порции продуктов. Потому, блендер с большей мельничкой стоит обходить стороной, она лишь добавит габаритов, никак не повлияв на функциональность.
  • Что касается мерного стакана, то они бывают от 0, 4 до 1, 6 литров. Большая часть хозяек предпочитает использовать крупные стаканы, используя их параллельно для приготовления разных смесей.
  • Измельчители бывают объемом от 0,25 до 2 литров. Тут все зависит от того, какой объем продуктов за один раз требуется измельчать.
  • Чаши или, как их еще называют, кувшины делаются объемом от 0, 5 до 2, 5 литров. В основном используются на кухне емкости от 1 до 2 литров. Однако, рекомендуется не забывать еще и о том, что объем общий и полезный – это не одно и то же. Полезный объем меньше общего где-то на 200 мл.

Приобретать стоит кувшины побольше, так как редко, когда приходится готовить на одного.

6. Импульсивный режим. Во время работы такого режима насадки вращаются прерывисто, что способствует более качественному измельчению твердых продуктов. Также импульсивный режим используют при дроблении льда.

7. Мощность. По этому пункту модели погружных блендеров бывают от 200 Вт до 1200 Вт. Тут стоит не экономить, но и не перегибать палку с качеством. Для среднестатистической кухни в самый раз придется блендер мощностью в 500-700 Вт. Он имеет хорошие характеристики и соответствующую им цену. На самом деле, отталкиваясь от мощности прибора, можно определить еще и ряд продуктов, которые он сможет переработать. Например, аппараты с низким показателем мощности направлены на приготовление только жидких смесей, а те, которые имеют 700 Вт и больше способны перемалывать самые твердые продукты.

8. Количество скоростей. Наиболее часто можно встретить блендеры с наличием скоростей от 7 до 10. Но бывают и такие, в которых доходит количество до 20, а самым скудным набором скоростей считается – 5. Однако можно встретить приборы с еще меньшим их количеством. В таком случае приготовление пищи становится легче, так как не нужно долго думать о том, на какой скорости лучше измельчить тот или иной продукт. Ведь существует мнение, что только подобрав правильную скорость можно добиться действительно хорошего результата в приготовлении блюд.

9. Таким образом, опираясь на кулинарные таланты будущего пользователя, стоит выбирать нужную модель.

10. Материал, из которого сделаны составные части блендера. Очень важно при выборе погружного блендера обращать внимание на то, из чего он изготовлен, потому что от этого зависит, сколько он прослужит своему хозяину.

  • Корпус, как правило, изготавливается из пластика. Но пластик тоже бывает разный. И чтобы не нарваться на неблагонадежного производителя, рекомендуется избегать покупки товаров низкой ценовой категории.
  • Вешалка для ножей, в просторечье ее называют «нога», чаще всего изготавливается тоже из пластика. Но многие считают, что это приспособление наиболее качественно, если оно сделано из нержавеющей стали, что встречается очень редко. А ведь именно на «ноге» сосредоточена вся нагрузка прибора.
  • Чаши и мерные стаканы в основном тоже изготавливаются из пластика, но, естественно, менее прочного. Хотя именно этот материал считается самым прочным и надежным.
  • Погружная часть корпуса изготавливаться может как из пластика, так и из металла. Очевидно, что блендеры сделанные из металла стоят дороже, но они и выносливее. Ведь в таких приборах можно перерабатывать и очень холодную, и очень горячую еду. Если же погружная часть изготовлена из пластика, то измельчать в ней горячие продукты строго запрещено. К тому же, она может еще и окрашиваться различными продуктами, например, морковкой или шпинатом.

Совет №1

Выбирать погружной блендер стоит, если заведомо известно, что работать нужно будет с небольшим количеством продуктов. Этот ручной прибор станет незаменимым для молодых мам, которые смогут быстро и непринужденно делать пюре для своих детей. Также такая техника хороша для приготовления коктейлей. Еще преимуществом погружного блендера является то, что взбивать, пюрировать или резать можно в абсолютно любой емкости.

Совет №2

Перед покупкой погружного блендера неплохо бы определиться с тем, где он будет расположен в кухне. Ведь, например, блендер с питанием от сети требует больше места, нежели беспроводной, а беспроводной, в свою очередь, нужно разместить так, чтобы можно было доставать аккумуляторы. В общем-то такой, на первый взгляд, незначительный момент может добавить головной боли, так как истинная хозяйка знает, что у нее и где лежит на кухне и ей будет сложно все поменять местами, чтобы поставить блендер.

Совет №3

Мало где можно найти информацию о том, что по уровню шума можно определить насколько хорош блендер. А ведь это так: чем меньше шумит прибор при работе, тем он более эффективен. Очень громких стоит вообще избегать, так как это явно свидетельствует об их некачественной сборке

В заключение

Понятно, что погружной блендер – это не просто прихоть или сверхмодный кухонный гаджет, это, в первую очередь, необходимое на любой кухне приспособление. При современном ритме жизни даже сэкономленные пять минут на нарезании продуктов могут сыграть на руку. Также, помимо усовершенствования старых блюд, блендер с множеством насадок поможет придумать и приготовить много новых, сделав процесс приготовления творческим.

Первые шаги при выборе погружного блендера

Главными критериями при выборе блендера являются его номинальная мощность и количество идущих в комплекте насадок. Сделать это просто: решите для себя, для каких именно продуктов вы собираетесь приобрести эту технику, какие кухонные приборы уже есть у вас на кухне. После этого можете обратить внимание на другие факторы – цвет, производитель товара, размеры и дизайн.

Что такое погружной блендер?

Это удобный и компактный прибор продолговатой формы, состоящий из двух частей. Вверху находится ручка, под которой внутри располагается мотор. Нижняя часть, погружающаяся в размешиваемые продукты питания, оснащена насадками различных назначений. В отличие от миксеров, эти приборы оснащены насадками-ножами, а также в несколько раз большей скоростью (около 20 000 оборотов в минуту). Блендер является куда более многофункциональной в сравнении с миксером кухонной принадлежностью (подробнее о различиях двух приборов читайте в статье чем отличается блендер от миксера).

Работая с погружным блендером, следует помнить, что его нужно держать в руке (в отличие от стационарной модели), а смешивать либо идущем в комплекте чаше-стакане, либо в кастрюле.

Еще одно важное преимущество – малые размеры, позволяющие спрятать его в полку или повесить на кронштейн.

Что нужно учесть при выборе?

При выборе обращайте внимание на следующие нюансы:

  1. Мощность. В этом плане выбор очень велик – от 140 до 1200 Вт. Чем больше мощность – тем с большим количеством различных продуктов можно работать. Так, мощные блендеры способны справиться и с замороженными овощами, и с фаршем. Также помните, что мощность влияет и на скорость перемола продуктов. Если на примере взбивания яйца ее не заметно, то вот при необходимости взбалтывания нескольких десятков яиц можно ощутить разницу.
  2. Объем и материал чаши. Идущие в комплекте с товаром чаши могут быть размером и менее литра, и более двух литров. Обычно маленькие чаши предназначены для размельчения твердых продуктов, а маленькие – для более мягких. Материалом для производства таких емкостей обычно служит или стекло, или пластик. Первый вариант дороже, тяжелее, но качественнее и надежнее пластика.
  3. Насадки. Ключевая деталь при выборе товара, именно от их количества и зависит, насколько полезным в хозяйстве окажется блендер. Основная насадка имеет вид продолжения «ноги» блендера, на ее конце в углублении находится нож. Она идет в комплекте практически со всеми приборами, ее мы будем использовать чаще всего. Венчики – второй тип насадок. Они бывают спиральные и каплевидные. Третий вид насадок – мельничка. Выглядит как чаша, на дне которой находится нож и используется для размельчения малых доз твердых продуктов. Еще один вид насадок – чаша для измельчения. По сути, превращает блендер в миникомбайн, но очень громоздкая. Иногда в комплекте может идти и вакуумный насос. С его помощью можно убирать воздух из специальных контейнеров с продуктами для продления их свежести.
  4. Материал насадок. Они бывают либо пластиковые, либо металлические. Естественно, вторые лучше во всем, за исключением стоимости. В случае если придется часто работать с горячими продуктами, лучше остановить выбор на металлическом варианте.
  5. Аккумуляторные или проводные приборы. С первым вариантом все понятно – он мобильнее, вы сможете использовать изделие где угодно. Вот только он будет тяжелее, а работать без подзарядки сможет не более получаса. Вариант с проводом ограничит вас в передвижении, зато вы всегда будете уверены, что сможете быстро справиться с большими объемами работы – обычно такая кухонная техника обладает большей мощностью.
Читайте также  Как выбрать индукционную плиту

Как видите, вариантов относительно пожеланий, бюджета и конкретных задач, которые должен выполнять этот незаменимый на кухне прибор, великое множество.

Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

На какие характеристики погружных и стационарных блендеров надо обращать особое внимание.

Что лучше: погружной блендер или стационарный

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Где это взять

Стационарный блендер

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

Где это взять

Как выбрать погружной блендер

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

Как выбрать стационарный блендер

1. Мощность

Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Как выбрать погружной блендер

К процессу приготовления еды все относятся по-разному. Одни с трепетом, будто пишут картину, добавляют ингредиент за ингредиентом, создавая кулинарные шедевры, а другие на бегу «варганят» что-нибудь из первых попавшихся продуктов. Но и тех, и других объединяет одно общее качество: они не прочь экономить время и силы на этом процессе. Потому что взбивать, измельчать, резать – это довольно трудоемкие занятия и при приготовлении практически любого блюда обязательные. И здесь каждой хозяйке на выручку придет, выделяющийся на фоне множества кухонных бытовых приборов, блендер. Однако типов и моделей такой техники на полках магазинов сейчас несметное количество и чтобы не ошибиться в выборе, рекомендуется ознакомиться с их основными характеристиками сразу.

Погружной блендер

Погружной блендер также называют еще ручным, потому что во время работы его нужно удерживать руками. Его преимущество перед стационарным собратом заключается в компактной конструкции, которую легко переносить с одного места на другое. И даже в разобранном состоянии аппарат не требует специальных условий для хранения.

Погружной блендер в комплекте имеет множество насадок, при помощи которых можно производить около десяти основных операций. Это:

  • шинкование;
  • преобразование продуктов в однородную массу;
  • смешивание;
  • растирание;
  • приготовление мусса;
  • взбивание;
  • вспенивание;
  • измельчение льда;
  • регулировка густоты и другие.

Многие опытные пользователи погружного блендера считают его отличной альтернативой кухонному комбайну, так как при схожих принципах работы он намного удобнее в использовании.

Что взять во внимание при выборе погружного блендера

Если было принято решение приобрести погружной блендер, то не стоит сразу же брать старт в магазин и покупать первый понравившийся. Ведь у каждой модели такого аппарата есть и достоинства, и недостатки, узнать о которых лучше заранее, чтобы подобрать наиболее подходящий.

Читайте также  Определяем температуру на газовой плите

Основные функциональные характеристики, на которых стоит остановиться при выборе погружного блендера.

1. Вес. Это, пожалуй, одно из первых, на что следует обратить внимание будущим владельцам блендера. Потому что держать его придется все время в руках и, естественно, если он будет слишком тяжелым особой эффективности его работа не принесет. Так как рука будет быстро уставать, и понадобятся частые перерывы для отдыха. Однако в крайности впадать тоже не лучшая идея. Слишком маленький и легкий блендер сможет справиться с меньшим ассортиментом продуктов. Поэтому перед покупкой хорошо будет определиться с тем, для каких нужд он приобретается.

2. Беспроводной или работает только от сети. Что касается беспроводных моделей, то они очень удобны на больших кухнях или дачах, где мобильность блендера будет кстати и никакие провода не ограничат его расположение. Но есть у таких моделей и минусы, которые не проявляются при работе от сети – у них мощность в два раза меньше, чем у обычных и у аккумулятора может сесть заряд в самый неожиданный момент.

Если выбор пал на аппарат, работающий от сети, то рекомендуется выбирать блендер со шнуром длиной не меньше 2 метров

3. Вакуумный насос. Наличие вакуумного насоса в погружном блендере для одних может оказаться основополагающей функцией, а другие не найдут в ней ничего стоящего. Это устройство откачивает весь воздух из контейнера, создавая вакуумное пространство внутри. При таких условиях продукты остаются пригодными к употреблению в еду гораздо дольше.

4. Насадки. Обязательно при выборе погружного блендера следует обратить внимание на наличие и количество насадок. Рекомендуется приобретать модели с расширенным комплектом. Потому что, например, благодаря венчику блендер можно будет использовать еще и как миксер для взбивания кремов.

5. Емкость сосудов.

  • Мельничка должна быть объемом не больше 0, 5 литра. Ее основная задача – измельчать маленькие порции продуктов. Потому, блендер с большей мельничкой стоит обходить стороной, она лишь добавит габаритов, никак не повлияв на функциональность.
  • Что касается мерного стакана, то они бывают от 0, 4 до 1, 6 литров. Большая часть хозяек предпочитает использовать крупные стаканы, используя их параллельно для приготовления разных смесей.
  • Измельчители бывают объемом от 0,25 до 2 литров. Тут все зависит от того, какой объем продуктов за один раз требуется измельчать.
  • Чаши или, как их еще называют, кувшины делаются объемом от 0, 5 до 2, 5 литров. В основном используются на кухне емкости от 1 до 2 литров. Однако, рекомендуется не забывать еще и о том, что объем общий и полезный – это не одно и то же. Полезный объем меньше общего где-то на 200 мл.

Приобретать стоит кувшины побольше, так как редко, когда приходится готовить на одного.

6. Импульсивный режим. Во время работы такого режима насадки вращаются прерывисто, что способствует более качественному измельчению твердых продуктов. Также импульсивный режим используют при дроблении льда.

7. Мощность. По этому пункту модели погружных блендеров бывают от 200 Вт до 1200 Вт. Тут стоит не экономить, но и не перегибать палку с качеством. Для среднестатистической кухни в самый раз придется блендер мощностью в 500-700 Вт. Он имеет хорошие характеристики и соответствующую им цену. На самом деле, отталкиваясь от мощности прибора, можно определить еще и ряд продуктов, которые он сможет переработать. Например, аппараты с низким показателем мощности направлены на приготовление только жидких смесей, а те, которые имеют 700 Вт и больше способны перемалывать самые твердые продукты.

8. Количество скоростей. Наиболее часто можно встретить блендеры с наличием скоростей от 7 до 10. Но бывают и такие, в которых доходит количество до 20, а самым скудным набором скоростей считается – 5. Однако можно встретить приборы с еще меньшим их количеством. В таком случае приготовление пищи становится легче, так как не нужно долго думать о том, на какой скорости лучше измельчить тот или иной продукт. Ведь существует мнение, что только подобрав правильную скорость можно добиться действительно хорошего результата в приготовлении блюд.

9. Таким образом, опираясь на кулинарные таланты будущего пользователя, стоит выбирать нужную модель.

10. Материал, из которого сделаны составные части блендера. Очень важно при выборе погружного блендера обращать внимание на то, из чего он изготовлен, потому что от этого зависит, сколько он прослужит своему хозяину.

  • Корпус, как правило, изготавливается из пластика. Но пластик тоже бывает разный. И чтобы не нарваться на неблагонадежного производителя, рекомендуется избегать покупки товаров низкой ценовой категории.
  • Вешалка для ножей, в просторечье ее называют «нога», чаще всего изготавливается тоже из пластика. Но многие считают, что это приспособление наиболее качественно, если оно сделано из нержавеющей стали, что встречается очень редко. А ведь именно на «ноге» сосредоточена вся нагрузка прибора.
  • Чаши и мерные стаканы в основном тоже изготавливаются из пластика, но, естественно, менее прочного. Хотя именно этот материал считается самым прочным и надежным.
  • Погружная часть корпуса изготавливаться может как из пластика, так и из металла. Очевидно, что блендеры сделанные из металла стоят дороже, но они и выносливее. Ведь в таких приборах можно перерабатывать и очень холодную, и очень горячую еду. Если же погружная часть изготовлена из пластика, то измельчать в ней горячие продукты строго запрещено. К тому же, она может еще и окрашиваться различными продуктами, например, морковкой или шпинатом.

Совет №1

Выбирать погружной блендер стоит, если заведомо известно, что работать нужно будет с небольшим количеством продуктов. Этот ручной прибор станет незаменимым для молодых мам, которые смогут быстро и непринужденно делать пюре для своих детей. Также такая техника хороша для приготовления коктейлей. Еще преимуществом погружного блендера является то, что взбивать, пюрировать или резать можно в абсолютно любой емкости.

Совет №2

Перед покупкой погружного блендера неплохо бы определиться с тем, где он будет расположен в кухне. Ведь, например, блендер с питанием от сети требует больше места, нежели беспроводной, а беспроводной, в свою очередь, нужно разместить так, чтобы можно было доставать аккумуляторы. В общем-то такой, на первый взгляд, незначительный момент может добавить головной боли, так как истинная хозяйка знает, что у нее и где лежит на кухне и ей будет сложно все поменять местами, чтобы поставить блендер.

Совет №3

Мало где можно найти информацию о том, что по уровню шума можно определить насколько хорош блендер. А ведь это так: чем меньше шумит прибор при работе, тем он более эффективен. Очень громких стоит вообще избегать, так как это явно свидетельствует об их некачественной сборке

В заключение

Понятно, что погружной блендер – это не просто прихоть или сверхмодный кухонный гаджет, это, в первую очередь, необходимое на любой кухне приспособление. При современном ритме жизни даже сэкономленные пять минут на нарезании продуктов могут сыграть на руку. Также, помимо усовершенствования старых блюд, блендер с множеством насадок поможет придумать и приготовить много новых, сделав процесс приготовления творческим.

Выбираем погружной блендер: советы специалистов

Многие хозяйки знают о том, что такое блендер погружной, какой лучше выбрать, а также как пользоваться этим бытовым прибором. Но, конечно, все равно все тонкости правильного выбора известны не каждой любительнице вкусной и полезной пищи. Стоит обратить внимание на эти правила, чтобы знать, какие модели считаются самыми удобными, а на приобретение каких вообще не стоит тратить средства.

Некоторые покупатели считают, что чем больше устройство, тем оно мощнее. Но это не всегда оказывается правдой. Во многих случаях мощные комбайны больших размеров имеют характеристики хуже, чем, допустим, погружные блендеры. Правда, относится это чаще к старым моделям, которые на сегодняшний день уже не пользуются популярностью.

Кстати, если говорить о том, какой лучше выбрать погружной блендер, то следует учитывать, что самое главное, чтобы устройство было максимально простым. Ведь именно благодаря несложной конструкции и простоте использования данный товар легко использовать и так же просто хранить. В этом есть еще один плюс блендера, он не требует много места для хранения в отличие от комбайнов и больших мясорубок. К тому же за ним легко ухаживать, достаточно снять верхние насадки и просто сполоснуть устройство под проточной водой. Хотя, кстати, многие современные производители изготавливают технику, которую можно мыть и в посудомоечной машине. Конечно, речь идет только о насадках, сам механизм не стоит мочить, иначе он может выйти из строя.

Для чего используется прибор?

Погружной блендер – это прибор, представляющий собой ручку (её называют ногой) с мотором внутри. При работе его приходится держать в руке, что может показаться не очень удобным, но это впечатление обманчивое. Хитрость в том, что погружной блендер очень быстр в работе, за несколько минут он без труда измельчит или смешает все, что вы хотите. Преимущества его перед миксером или стационарным блендером – налицо. Им можно без особого труда сделать коктейль или взбить пюре из любого овоща или фрукта для малыша. При этом можно использовать его в любой посуде (кастрюля, контейнер, миска), а не только в той, что идет в комплекте.

Но, конечно, как и в любом другом вопросе, касающемся техники, следует правильно выбирать конструкцию. Для этого следует обратить внимание на такие особенности:

  • на основе чего работает техника (от электричества или от аккумулятора);
  • какова мощность изделия;
  • сколько имеется насадок;
  • каким именно образом переключаются скорости;
  • каковы вес изделия и уровень шума;
  • сколько у прибора предусмотрено скоростей.

Если правильно проанализировать все эти характеристики, то в итоге получится правильно выбрать устройство – лучший погружной блендер для вас, а в дальнейшем – максимально эффективно его эксплуатировать.

Исходя из этого, понятно, что до оформления покупки все же стоит определиться, какой погружной блендер лучше выбрать, и на что первым делом обратить внимание, чтобы покупка в дальнейшем радовала своей практичностью.

С чего начинается выбор устройства?

Как уже было сказано выше, только правильное соблюдение всех вышеуказанных характеристик позволит сделать правильный выбор. Но и здесь следует быть предельно внимательным и правильно подходить к самому процессу выбора. Начнем с длины провода. Понятно, что длина провода должна быть достаточной, для того чтобы его можно было с легкостью подключать к розетке и при этом выполнять все нужные манипуляции. Лучше заранее просчитать расстояние от стола, где будет происходить рабочий процесс, до розетки. Некоторые покупатели не обращают внимания на такой важный пункт, надеясь, что при необходимости они попросту используют удлинитель. Конечно, это тоже неплохой выход из ситуации, но может быть и такое, когда удлинитель попросту будет мешать готовить. Поэтому лучше всего – изначально правильно подобрать длину шнура.

Читайте также  Как сделать миксер своими руками

Кстати, на сегодняшний есть множество моделей, которые имеют довольно длинный провод, и если его очень много, то можно просто спрятать в специально для этого предназначенный отсек. Для этого техника имеет специальную кнопку или любое другое удобное крепление.

Но все это касается только моделей, которые имеют провод. Не забываем, что есть такие экземпляры техники, которые работают от аккумулятора.

Обращаем внимание на мощность

Важный параметр – мощность техники. В целом это можно считать основным критерием выбора. Ведь, как известно, именно мощность влияет на качество переработки продуктов, а также на скорость данного процесса.

Мощность блендера может быть от 140 Вт и до 1200 Вт. Кстати, нужно сказать о том, что модели, которые работают от аккумулятора, имеют меньшую мощность, чем проводные.

Мощность, конечно же, напрямую влияет на стоимость механизма. Здесь следует учитывать, для чего именно нужна техника. Допустим, если для приготовления детского пюре, то достаточно мощности до 250 Вт, а если для более сложных задач, то нужно обращать внимание на изделия с большими показателями. Это может быть погружной блендер Бош, данная компания предлагает своим клиентам огромный ассортимент различных моделей. Среди них можно выбрать и конструкции с более высокими показателями мощности.

Для того чтобы справиться с замороженным мясом или овощами, следует выбирать аппарат с мощностью от 250 и до 600 Вт. Но, как бы там ни было, даже такой блендер не сделает из мяса однородный фарш. Конечно, полученная в результате субстанция будет вполне пригодна для приготовления котлет, но это не та масса, которая получается в результате переработки мясорубкой.

А вот для колки льда или кофе лучше использовать изделия, которые имеют от 650 Вт и до 1000. Например, погружной блендер Мулинекс.

Если говорить о моделях с показателями свыше 1000 Вт, то их можно с легкостью использовать для приготовления густого теста. Такие модели имеют дополнительные насадки, с помощью которых получается вкусное и пышное тесто.

Как видим, мощность изделия определяется из того, какие функции должна выполнять данная техника. Например, если готовить пюре или джемы, то можно брать технику с меньшей мощностью. Если нужно делать тесто или колоть лед, то следует выбирать технику с более высоким уровнем мощности.

Как выбрать хороший погружной блендер для дома

Если вы любите готовить, то погружной блендер станет для вас отличным помощником. Он гораздо удобнее в использовании, чем стационарный вид этой техники. Такой блендер не занимает много места, обладает необходимым уровнем мощности и дополнительными опциями, делающими готовку еще приятнее и проще

Узнайте о преимуществах погружного блендера

Хотите ускорить приготовление блюд и сократить время пребывания на кухне? Тогда купите погружной блендер. Этот прибор мобильней, чем стационарный. Работать им можно не только в специальной чаше, но и в любой посуде: стакане, миске, кастрюле. А если приобрести к нему несколько насадок, то погружной блендер может заменить:

  • нож для овощей и овощерезку;
  • нож для мяса и мясорубку;
  • нож для колки льда;
  • толкушку;
  • шейкер;
  • миксер.

Если у вас есть маленький ребенок, которому требуется питание в виде пюре, то погружной блендер – это идеальный помощник. Измельченная еда также показана людям с язвой и гастритами, пожилым людям. Любите коктейли и смузи? Прибор измельчит любые фрукты и лед к ним. Погружным блендером можно нарезать салаты и делать соусы, измельчать мясо для котлет, замешивать тесто для блинов и оладушек, взбивать яйца и сливки, дробить орехи, кофе и специи.

Единственный минус – погружной блендер, в отличие от стационарного, во время работы надо держать в руках. Но зато при этом можно контролировать измельчение и не допускать образования комков. Если вы часто готовите или хотите разнообразить свое меню, погружной блендер поможет вам в этом.

Определитесь с материалом устройства

Погружной блендер – это прибор, состоящий из ручки (ее еще называют «ногой») и насадки с ножами. Насадки можно менять в зависимости от целей. Ручка блендера может быть металлической или пластиковой. Второй вариант дешевле. Но на производительность и качество работы это не влияет. Пользователи отмечают, что ручка из пластика или с прорезиненным покрытием удобнее в применении, так как не скользит рука. Кроме того, пластик легче.

Насадка с ножами тоже бывает двух видов: из пластика и из нержавеющего металла. Пластиковые насадки намного дешевле, но очень быстро портятся и меняют цвет от соприкосновения с пищей. Кроме того, ими нельзя измельчать горячие продукты, поэтому лучше сразу покупать металлическую насадку.

Подберите оптимальную мощность прибора

В современных блендерах бывает мощность от 200 до 1 200 Вт. Если вам нужен прибор для приготовления детских пюре и супов, то хватит 250-400 Вт. Блендеры с большей мощностью стоят дороже. С обычной работой на кухне — нарезанием салатов, измельчением небольшого количества мяса, приготовлением супов-пюре и смузи — справится блендер с мощностью 600-800 Вт. Соответственно, если вы готовите много и разнообразно, выбирайте мощность 900-1 200 Вт.

Выберите нужное количество скоростей

Максимальное количество скоростей у блендеров – 12. На самом деле на кухне нужно 5-6. Они почти не отличаются друг от друга. На самом деле скоростей 3 – медленный режим работы, средний и быстрый. Есть еще режим «турбо» — максимальная скорость измельчения. Он присутствует не во всех моделях, поэтому обращайте внимание на характеристики устройства перед его выбором. Некоторые устройства оснащены режимом «пульс», то есть прибор сам периодически останавливается, давая возможность посмотреть на промежуточный результат измельчения.

Переключение скоростей бывает механическим (надо самостоятельно переключать кнопки) и плавным, когда скорость повышается и понижается в зависимости от силы нажатия на одну кнопку. Плавный способ удобнее.

Определитесь с источником питания

Питание устройства может осуществляться как от сети, так и от зарядки. При выборе учитывайте длину провода электропитания. Надо подумать, в какую розетку на вашей кухне вы будете включать прибор. Заранее подумайте, не станет ли другая кухонная техника мешать использованию прибора.

Можно купить блендер с зарядным устройством. Это повышает мобильность при готовке и экономит пространство. Но учитывайте, что такой блендер тяжелее. Максимальное время работы обычно составляет 20-30 минут, а период подзарядки – 3-4 часа. Выбирайте наиболее удобный вариант.

Выберите количество насадок и ознакомьтесь с дополнительными возможностями блендера

От количества насадок напрямую зависят функции блендера и его цена. Обычно в комплект входят:

1. Основная насадка – продолжение ручки (ноги) с ножом на конце в небольшом углублении. В некоторых моделях ножи можно заменять. Такой насадкой измельчают овощи, готовят пюре, смешивают коктейли, делают смузи и т. д.

2. Чаша-измельчитель (чоппер) с крышкой тоже есть в большинстве комплектов. В ней можно делать мясной фарш и красивые нарезки из овощей, колбасы или сыра с помощью специальных дисков. Обычно прилагаются еще ножи для колки льда и терки.

3. Венчик для взбивания похож на обычный миксер. Бывает каплевидным (для жидкого теста) и спиральным (для густого).

4. Мельничка – чашка с ножами на дне. С ее помощью перемалывают приправы, кофе и орехи.

5. Вакуумный насос – насадка, которая откачивает воздух из контейнеров для хранения продуктов. Полезная вещь. Пара контейнеров обычно прилагается к комплекту.

Чтобы правильно выбрать нужные насадки и не переплатить, хорошенько подумайте, какие приборы уже есть у вас на кухне. Возможно, придется купить все насадки или только основную и, например, вакуумный насос. Выбор за вами.

Дополнительные приспособления – это приятные мелочи, повышающие удобство использования блендера. Производитель может предложить в качестве бонуса крепление на стену, подставку на стол или мерный стакан. Крепление на стену подойдет тем, у кого маленькая кухня, а стол занят. Кому-то понравится красивая стильная подставка. Мерный стакан обычно есть во всех комплектах.

Приобретите погружной блендер

Первый погружной блендер лучше покупать в магазине, а не онлайн. Предварительно зайдите на сайт выбранного маркета и посмотрите актуальные модели устройства, сравните цены. При выборе модели отдавайте предпочтение блендерам известных производителей, в частности:

Диапазон цен на погружные блендеры от 700 до 25 000 рублей. Конечно же, за 700 рублей не получится купить прибор с приемлемой мощностью и качественными деталями. Он подойдет разве что для редкого использования. Бюджетный вариант погружных блендеров от известных марок со стандартным минимальным набором насадок из металла (основная, измельчитель и венчик) стоит 3 000-5 000 рублей. Если вы хотите больше функций, скоростей и качества, то рассматривайте более дорогие модели.

ВАЖНО! Перед покупкой почитайте отзывы в интернет-магазинах. Это избавит вас от последующего разочарования и потери денег.

В магазине обязательно попросите продавца вытащить прибор из коробки и внимательно осмотрите его:

1. Проверьте комплектацию. Все ли на месте?

2. Попросите включить блендер и послушайте уровень шума. Не слишком громко?

3. Посмотрите, как переключаются скорости.

4. Потрогайте кнопки. Они тугие или мягкие?

5. Подержите прибор в руке. Вам не тяжело?

6. Попробуйте сменить насадки. Все ли легко крепится и снимается?

Если вы нашли в интернете блендер этой марки дешевле, чем в магазине, то такая проверка поможет понять, подходит ли вам этот прибор. А потом можно заказать его онлайн, чтобы сэкономить какую-то сумму.

Удачно выбранный погружной блендер станет вашим надежным помощником на кухне, а вы будете радовать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами!