Какой мощности должен быть миксер

Как выбрать миксер?

Полагаю, что все знают миксер в лицо Правда, иногда путают с блендерами. Но миксер и блендер – разные приборы для разных целей. Об этом я писал в инструкции «Как выбрать погружной блендер?».

Компаний-производителей миксеров много, но из зарекомендовавших себя – Gorenjie, Bosh, Moulinex, Electrolux, Zelmer, Tefal и Phillips.

Миксеры могут выглядеть вот так:

Задач у миксера две – замесить и взбить. Например, замесить тесто или взбить яйца для омлета. Но, если со взбиванием может справиться с блендер (правда, миксером все же удобнее), то тесто замесить может только миксер.

Если ты уверен в нужности миксера, то при выборе смотри на следующие параметры:

  1. Тип миксера
  2. Мощность
  3. Количество скоростей и импульсный режим
  4. Набор насадок миксера
  5. Объем и материал чаши
  6. Приятные мелочи

Давай разберем каждый параметр отдельно и посмотрим, что лучше выбрать.

Тип миксера

Официально миксеры бывают 2 типов – ручные и стационарные, но принцип работы у них одинаков:

  1. Ручной миксер, цена от 280 до 3 500 рублей. Двигатель встроен в корпус с ручкой
  2. Стационарный миксер, цена от 3 500 до 44 000 рублей . Двигатель встроен в подставку, которая стоит не столе. На подставку устанавливается чаша и в ней все смешивается

Есть еще третий тип миксера, который почему-то относят к стационарным. Хотя на мой взгляд это не совсем правильно – скорее, это комбинированный миксер. Он похож на стационарный (есть подставка и чаша), но в то же время можно нажатием на кнопку отсоединить сам миксер от подставки и он станет ручным. Стоит такой миксер от 700 до 3 500 рублей.

Изображения всех типов миксеров смотри в начале статьи.

На что влияет тип миксера?

Тип миксера влияет на:

  1. Удобство работы. Ручной миксер необходимо постоянно держать в руке. Стационарный же стоит на подставке – достаточно лишь положить продукты в чашу и нажать на кнопку, он сам все смешает
  2. В какой посуде происходит смешивание. Ручным миксером можно смешивать в любой посуде – от тарелки до кастрюли. Стационарный же смешивает только в собственной чаше

Какой тип миксера лучше?

Если вы сильно ограничены в бюджете, то лучше подобрать ручной миксер. Хорошие ручные миксеры стоят в районе 900 – 1 500 рублей. Более дешевые модели обычно сделаны из материалов низкого качества.

Если бюджет позволяет, то лучший выбор – комбинированный миксер. Те, что заслуживают внимания, стоят в районе 1 500 – 2 000 рублей, но сочетают в себе все лучшее от ручного и стационарного миксеров. Без преувеличения

Стационарный миксер имеет смысл брать в том случае, если у тебя большая семья и ты любишь стряпать. От комбинированного главное его отличие – в объеме чаши, но об этом я расскажу чуть ниже. Цена хороших стационарных миксеров – от 4 000 до 10 000 рублей.

Мощность миксера

Ручные миксеры выпускаются с мощностью 100-400 Ватт, а стационарные и комбинированные – от 150 до 500 Ватт.

На что влияет мощность миксера?

В первую очередь, на объем продуктов, с которыми можно работать. Миксер с мощностью 100-200 Ватт сможет замесить теста не более полкилограмма. Ручные миксеры мощностью 300-400 Ватт справятся с тестом в 1-1,5 кило, а стационарные и комбинированные этой же мощности – до 3-4 килограммов.

Во-вторых, от мощности миксера зависит, как быстро он справится с работой. Правда, это заметно лишь при большой разнице в мощности, скажем, между мощностью 200 и 400 Ватт. При маленькой разнице мощности миксера (например, 200 и 250 Ватт) это не будет заметно и разница между ними будет лишь в объеме продуктов, которые миксер сможет смешать.

Какой мощности миксера достаточно?

Для ручных миксеров достаточно мощности 250-300 Ватт. Миксер меньше 200 Ватт будет маломощным и им можно будет без риска сжечь двигатель взбивать только яйца или тесто на блины. Миксер с большей мощностью можно взять, но это повлияет на бюджет.

Для стационарных и комбинированных миксеров желаемая мощность – 300-400 Ватт. Меньшей мощности просто не справятся с крутым тестом.

Количество скоростей и импульсный режим

У ручных миксеров бывает 2-16 скоростей, у стационарных и комбинированных – от 2 до 10.

Импульсный режим – это изменение скорости работы миксера силой нажатия на кнопку. может быть только у ручных и комбинированных миксеров.

На что влияет количество скоростей миксера?

На удобство и скорость работы.

Для разных продуктов нужна разная скорость работы – для того, чтобы взбить яйца повыше, замешать тесто – пониже. Также на то, какую скорость использовать, влияет посуда – в низкой посуде смешивать на высокой скорости чревато последующим мытьем стен Разбрызгает все.

Какого количества скоростей достаточно и нужен ли импульсный режим?

Для миксера достаточно 3-5 скоростей. Меньше – неудобно работать. Больше – или запутаешься в них, или половину не будешь использовать.

Импульсный режим – очень удобная фишка. В чем ее удобство? Скажем, взбиваешь ты яйца. Ставишь скорость «4», но вначале нажимаешь на кнопку легко, не до конца. Скорость – достаточно низкая. Когда яйца смешаны и надо взбить их в пену, нажимаешь кнопку до конца и миксер резко увеличивает скорость. И тебе не надо начинать их взбивать на скорости «2», затем переключаться на скорость «4». Удобно

Набор насадок ручного и комбинированного миксеров

Набор насадок ручного и комбинированного миксеров – пожалуй, самая важная вещь после его мощности. Мощность и набор насадок миксера определяют то, что им можно делать.

Какие насадки бывают?

  1. Венчики для взбивания (пара). Используется для взбивания жидких продуктов – яиц, кремов, сливок, жидкого теста. Сделаны в виде проволочных венчиков

Какие насадки для миксера нужны?

Минимальный джентельменский набор насадок, который идет ко всем миксерам – это венчики для взбивания и крюки для замешивания теста.

Нужность остальных насадок зависит от того, что из аналогичной бытовой техники у вас есть на кухне. Если у вас есть блендер, то насадка-блендер не нужна точно. Если в комплекте с блендером универсальный измельчитель уже есть, то с миксером лучше его не брать – блендер с ним лучше справляется из-за большей мощности и более высоких скоростей.

Насадка для пюре – вещь незаменимая, если вы не любите толкушки.

Электронож и насадка-сито – по желанию, но особого смысла в них нет.

У стационарных миксеров всего 2 насадки – венчики для взбивания и крюки для замешивания теста. Поэтому отдельно рассматривать их не будем.

Объем и материал чаши стационарного и комбинированного миксеров

По объему чаши обычно бывают от 2 до 5 литров. Делают их из пластика,стекла или нержавеющей стали.

На что влияет объем и материал чаши миксера?

От объема чаши зависит, какой объем продуктов ты сможешь засыпать. При этом нужно иметь в виду, что до краев чашу наполнять не стоит – все разлетится по кухне. Поэтому 20-25% от общего объема чаши оставляют свободными и полезный объем чаши миксера будет от 1,5 до 4 литров.

Материал влияет на долговечность, эстетику и возможность ронять:)

Чашу какого объема и из какого материала лучше выбрать?

Для семьи из 2-3 человек обычно достаточно чаши в 2-2,5 литра. Если семья большая, 4-6 человек, то стоит подумать об объеме литра в 3-3,5. Ну, а если очень большая, то до 5 литров.

Материал же чаши – по бюджету. Комбинированные миксеры со стеклянной или стальной чашей стоят от 1 600 рублей, стационарные же – от 16 000 рублей.

Приятные мелочи

  1. Планетарное вращение чаши стационарного миксера. При работе венчики вращаются в одну сторону, чаша – в другую. Во-первых, тесто замесится быстрее. Во-вторых, не промешанных комков не будет. Крайне нужная мелочь для стационарных миксеров
  2. Кнопка выброса насадок. Для того, чтобы достать насадки, нужно нажать на такую кнопку. Раньше же насадки доставали или с силой, или откинув специальные фиксаторы. Кнопка есть практически во всех миксерах
  3. Защита от перегрузки или засорения. Не дает двигателю сгореть – если защита сработает, то миксер просто выключится. Полезно иметь такую фишку
  4. Крепление на стену или стойка для хранения насадок. Удобно, если есть проблема с тем, где хранить насадки
  5. Прорезиненная нескользящая ручка. Из мокрых рук не выскользнет. Полезно
  6. Длинный шнур. Стандартная длина шнура – 1 метр. Иногда можно встретить миксеры со шнуром до 1,8 метра. Нужность этой мелочи зависит от того, как у тебя на кухне расположены розетки
  7. Отсек для хранения шнура. Шнур не придется наматывать вокруг миксера – он убирается внутрь миксера, как в большинстве пылесосов. Очень удобно, особенно если шнур длинный

Еще несколько вариантов миксеров:

Теперь вы можете поставить лайк и поделиться статьей с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья вам помогла или вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂

Как выбрать миксер (2018)

Необходимость миксера на кухне доказывать не приходится. Любая хозяйка подтвердит, что с перемешиванием и взбиванием лучше этого прибора ни одно кухонное приспособление не справится. Какое устройство необходимо именно вам — нужно решить, рассмотрев все варианты.

Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.

Виды миксеров

• Ручной

Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:

1. Цель применения.

2. Удобство использования.

Ручной миксерпредставляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.

Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.

Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.

Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.

У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.

Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.

Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.

• Стационарный

Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Читайте также  Как разобрать газовую плиту гефест

Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.

Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.

Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.

Характеристики

• Мощность

От мощности двигателя в миксере зависит, сможет ли он выполнять определенные процессы. Например, невозможно быстро и качественно взбить яичные белки в крутую пену, если у вас аппарат менее 180 Вт. А крутое тесто на пельмени сделать будет нереально даже 300–500 ваттным прибором . Маломощные миксеры от 180 до 500 Вт предназначены для приготовления пюре, простых кремов, коктейлей, детского питания. Если вы — кулинар, то обратите внимание на приборы от 500 до 900 Вт. Стационарные миксеры с крупными ёмкостями разгоняются до 1000 Вт и более, так как обрабатывать большие объемы слабым движком просто невозможно. Для емкостей от 5 л в прибор монтируется движок 1200-2700 Вт. Но такие миксеры уже напоминают кухонные комбайны.

• Число скоростей

Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста. А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате. Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.

Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.

Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.

• Объем чаши

Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.

Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.

• Материал чаши

Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Стеклянная чашкалегко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.

Чаша из пластикалегкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.

Чаша из нержавеющей сталине вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.

Насадки

В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило,венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.

Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.

Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.

Хорошо, когда в комплекте естьнасадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.

Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.

Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.

Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.

Как выбрать миксер

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Может ли бытовая техника быть лишней и ненужной? Может. Но это не точно. К примеру, миксер. Вроде можно и вилкой взбить и смешать ингредиенты, можно венчиком.

Но удобно ли это? Однозначно нет. Рука устает, и результат не всегда радует. Поэтому, если какую технику и можно назвать ненужной, то это точно не о миксере. Говорим о том, на что обратить внимание при выборе миксера, чтобы все хорошенько вмешивалось.

Определяемся с типом миксера

Критерий номер один – определяемся с типом миксера. Они, бывают ручными, стационарными и планетарными. Ручной миксер – самая простая история. Самая компактная, легкая, недорогая и простая в уходе. Но мощность в таких миксерах, как правило, невысока, да и во время готовки нужно держать его в руке, и это не всегда удобно. Зато можно взбивать в любой емкости.

Стационарный миксер – решает вопрос с неудобством. Его не нужно держать в руке. Закинул все ингредиенты, выбрал нужную скорость и занимайся своими делами. Кстати, такой миксер отлично справляется с замешиванием крутого и дрожжевого теста.

Планетарный миксер – самый эффективный в работе. Тут и насадки двигаются и чаша. Насадки вокруг своей оси и всей окружности чаши. За счет этого, чтобы вы не положили в чашу, все идеально вымешается за короткое время.

Но такой тип миксера подойдет тем, кто частенько выпекает что-то. А если хотите пойти дальше, тогда присмотритесь к моделям, которые дополнительно оснащены мясорубкой, теркой и так далее. Только дополнительная насадка – дополнительные денюжки на нее.

Есть ли у таких миксеров недостатки? Конечно, есть. Цена. Размер и вес. Шум. Есть и продвинутые модели, то есть стационарные и ручные в одном флаконе. Нажатием кнопки стационарный может легко превратиться в ручной.

Мощность

Критерий номер два – мощность. Косвенно мы о ней уже говорили, но теперь пройдемся по цифрам. Высокая мощность, конечно, позволяет выполнять даже самые сложные задачи, но и на стоимости это тоже сказывается.

Так вот, для ручного достаточно 350-400 Вт. Есть, конечно, модели и мощнее – 500, 600, а есть и менее мощные – 180 Вт. Но золотая середина в этом случае – как раз то, что надо. И для взбивания мягких продуктов подойдет и для замешивания теста.

Стационарному нужно побольше мощности – 500 Вт. А планетарному 600 и выше. Особенно, если вам нужен миксер для производственных целей.

Скорость

Критерий номер три касается скоростей. Как правило, их может быть от 3 до 10, хотя можно найти и модели, у которых 16 скоростей. Вопрос в том, нужны ли миксеру 16 скоростей? Если и на 5 можно решить все повседневные задачи. Но у всех разные запросы.

Материал

Четвертый критерий – материал. И тут речь пойдет о стационарных и планетарных миксерах, ибо говорить будем о чашах. Корпус у подавляющего большинства миксеров пластиковый. Самый простой и доступный вариант для чаши – пластик. Но со временем этот вариант может изменить цвет и деформироваться. Впрочем, времени должно прилично так пройти, если, конечно, пластик качественный.

Металл, безусловно, выглядит презентабельнее и практичнее. Такие чаши цвет не меняют, не деформируются и вряд ли удастся их испортить. Но плюс к цене.

И третий материал – стекло. Этот вариант подходит только тем людям, у которых прямые руки.

Объем чаш

Пятый критерий – продолжаем тему чаш и смотрим на их объем. Важно помнить, что, выбирая миксер стоит учитывать тот факт, что чашу вы не будете загружать полностью, ибо рискуете испачкать все на кухне. У вас всегда должна оставаться 1/4 объема.

Исходя из этого, если готовите для одного или двух человек, тогда чаши объемом 2-2,5 л хватит. Если для трех-пяти – тогда 3-5 л. И еще неплохо бы, чтобы была специальная крышка, через которую можно добавлять ингредиенты.

Насадки

Критерий номер шесть – насадки. И тут я должна признаться, что в моем понимание миксер, это прибор с двумя венчиками и все. Ну ладно, еще крюк для крутого теста. Но производители идут дальше и предлагают блендер, нож-измельчитель, сито, лопату, насадку для пюре, пластиковый диск для смешивания густых блюд.

В общем, выбрать есть из чего. Главное, чтобы эти насадки были из качественного износостойкого материала. Пластиковые легко деформируются, а вот металл служит верой и правдой долгие годы.

Подведем итоги

Если вы не планируете готовить сложные блюда, останавливайте свой выбор на ручном. Если часто изготавливаете кондитерские изделия и в больших масштабах, тогда ваш выбор планетарные. Если часто готовите и не хотите быть привязанным к миксеру, тогда стационарный.

На объёме чаши лучше не экономить, ибо сегодня у вас семья из двух человек, а завтра из трех. По насадкам, все зависит от того, что вы планируете готовить. Ну а скоростей… Честно, не вижу смысла платить больше за приборы, в которых 7 и больше скоростей. Но возможно у меня что-то не так со зрением.

Напишите в комментариях, сколько вам нужно скоростей от миксера? И вообще часто готовите? Надеюсь, что наши советы будут для вас полезными. Не забывайте смотреть другие наши обзоры, и тогда дома всегда будут только лучшие помощники. Понятно же да, что я о бытовой технике говорю?

До встречи! Успевайте всё и всегда на страницах блога Uspei.com

Помоги проекту — подпишись на наш Яндекс.Дзен канал!

Миксер мощный ручной для дома — обзор популярных моделей

Ручной миксер является простым и мобильным устройством, без которого сложно обходиться на современной кухне. В отличие от стационарных аналогов, устройства имеют компактные размеры. Для такой техники найдется место даже на самой маленькой кухне. Комплектуются приборы насадками (венчиками и крюками), предназначенными для перемешивания или взбивания небольшого количества продуктов.

Читайте также  Самостоятельный ремонт современной электрической плиты

Для хозяек, которые часто готовят сдобу и кондитерские изделия, такая бытовая техника просто необходима. Очень важно при выборе модели учитывать технические характеристики, так как мощность миксер имеет разную. Каждый миксер потребляет разное количество электроэнергии.

Какая мощность должна быть у миксера для хорошей функциональности

Приобретая кулинарную технику, необходимо заранее определиться с функциональными возможностями устройства. В одних моделях предусмотрено только взбивание жидких смесей, другие замешивают тесто разной консистенции. От количества функций зависит, какой мощностью обладает ручной миксер:

  • Маломощные устройства от 150 до 250 Вт подходят для работы с небольшим количеством ингредиентов и для приготовления жидких смесей (белкового крема, теста бисквитного или для блинчиков). Повышенные нагрузки повлекут за собой перегревание двигателя, в результате чего прибор быстро выйдет из строя.
  • Модели мощностью от 300 до 500 Вт легко справляются с замешиванием теста разной консистенции. Поэтому с помощью таких приборов можно готовить коктейли, белковый крем, омлет, тесто для блинов и пирожков, соусы, сметанный и масляный крем для торта.

Миксер мощностью свыше 250 Вт более вынослив, может справляться с большим объемом работы и при этом не перегревается. Такая техника имеет боле продолжительный срок службы.

ТОП-5 мощных моделей миксеров и краткие характеристики

Производители бытовой техники предлагают большой выбор кулинарных машин. Чтобы застраховаться от покупки некачественного товара, желательно приобретать устройства торговых марок, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны. Рейтинг составили наиболее приобретаемые модели, которые вошли в ТОП-5 (на основании отзывов пользователей).

Бренд Bosch

Модель Bosch MFQ4080 представляет собой комбинированный вариант. В комплект входят три вида насадок: фигурные венчики для взбивания, крюки, погружной блендер, а также мини-измельчитель с емкостью и мерный стакан. Прибор обладает мощностью 500 Вт.

  • Компактные параметры.
  • Низкий уровень шума.
  • Стильный дизайн.
  • Эргономичная ручка с прорезиненной вставкой.
  • 5 скоростей.
  • Импульсный режим.
  • Доступная цена — от 4 500 руб.
  • Оценка пользователей — 4,3 балла из 5.

Из недостатков можно отметить наличие пластикового корпуса. Но этот минус компенсируется легким весом прибора, удерживать его навесу можно без устали даже при продолжительном рабочем процессе.

С покупкой многофункциональной техники получается экономия, так как прибор заменяет сразу три девайса — миксер, блендер и измельчитель.

Еще одним представителем торговой марки Bosch является серия MFQ 4020. Мощность этого прибора составляет 450 Вт. Корпус миксера изготовлен из «мягкого пластика» Soft Touch (Софт-тач), на ощупь напоминающего прорезиненную поверхность. В комплект входят насадки из нержавейки — венчики для взбивания и крюки для теста (по 2 шт.).

Bosch MFQ 4020

  • Эргономичность и стильный дизайн.
  • Компактные размеры.
  • 5 скоростей.
  • Импульсный (турбо) режим для работы с очень твердыми продуктами.
  • Прорезиненная ручка.
  • Низкий уровень шума.
  • Хорошо справляется со своими функциями, замешивает тесто для выпечки.
  • Цена — от 2 300 руб.
  • Оценка пользователей — 5 баллов из 5.

Недостатков не отмечено.

Извлечение насадок выполняется просто и быстро благодаря специальной кнопке, которая срабатывает только при выключенном приборе.

REDMOND

Кто ищет прибор помощнее, модель Redmond RHM M2103 является идеальным вариантом. Это мощный миксер (500 Вт), работающий в двух режимах: на взбивание и замешивание теста. Комплектуется устройство парным набором венчиков и крюков. Уникальность заключается в необычной конструкции и дизайне, корпус состоит из нержавеющей стали и пластика.

Redmond RHM M2103

Прибору присущи многочисленные достоинства:

  • Компактные размеры.
  • Высокие показатели прочности и надежности.
  • Стильный дизайн и необычная конструкция — корпус имеет форму цилиндра.
  • Эргономичная нескользящая ручка.
  • 10 скоростей, из которых можно выбирать оптимальный режим работы.
  • Наличие турборежима.
  • Система безопасного извлечения насадок.
  • Цена — от 2 500 руб.
  • Оценка владельцев — 4,5 баллов из 5.

Недостаток — короткий шнур (всего 80 см).

У миксера Redmond RHM M2103 присутствует улучшенная вентиляция мотора, благодаря чему исключается перегрев при больших нагрузках и продлевается срок службы.

Бренд Kenwood

Кухонный прибор Kenwood HM620 мощностью 350 Вт предназначен для взбивания разных ингредиентов и замешивания «тяжелого» теста. Комплектуется миксер парными насадками из нержавеющей стали — венчиками для взбивания и крюками для замешивания теста.

  • Компактные размеры.
  • Легкий вес — рука не устает даже при продолжительном времени работы.
  • Эргономичная прорезиненная ручка с покрытием SureGrip.
  • 5 скоростных режимов.
  • Турборежим.
  • Плавная регулировка переключения скоростей, благодаря чему исключается разбрызгивание.
  • Имеются намотчик и зажим для шнура.
  • Простой уход — насадки можно мыть в посудомоечной машине, а корпус достаточно протереть влажной салфеткой.
  • Защита от выпадения насадок во время работы.
  • Цена — от 5 500 руб.
  • Оценка — 5 баллов из 5.

Недостатки не выявлены.

Прорезиненная подставка создает дополнительные удобства размещения и хранения миксера и насадок. Устройство не занимает много места, поэтому является идеальным вариантом для маленькой кухни.

Торговая марка Kitchenaid

Модель Kitchenaid 5KHM9212EOB является эталоном современной бытовой техники. Это самый дорогостоящий кулинарный прибор, который отличается от других аналогов надежностью, наличием инноваций, продолжительным сроком службы. Несмотря на то, что прибор обладает мощностью всего 85 Вт, он работает в широком диапазоне — от слабого перемешивания до скоростного взбивания. В комплектацию входят: венчики (2 шт.), крюки для замешивания теста (2 шт.), объемный проволочный венчик, стержневой смеситель для соусов и коктейлей. Имеется мягкий чехол для хранения аксессуаров Насадки, изготовленные из боле толстой нержавеющей стали, поэтому аксессуары немного тяжелее, чем у других приборов.

  • Высокое качество и прочность.
  • Эргономичная мягкая рукоятка с антискользящим покрытием — очень удобно держать в руке.
  • 9 скоростей с функцией плавного старта, исключающего разбрызгивание.
  • Простой уход и управление.
  • Импульсный режим.
  • Наличие светодиодного индикатора скоростей.
  • Опора для установки в вертикальном положении.
  • Выпускается в 4-х расцветках — черный, красный, серый, кремовый.
  • Легкий вес — 900 г.
  • Оценка пользователей — 5 баллов из 5.

Единственный недостаток — высокая цена от 10 500 руб.

Зная, какую мощность должен иметь миксер, легче подбирать модель, которая справится с поставленными задачами.

Как выбрать миксер?

Миксеры «появились на свет» уже давно, но активно применяются домохозяйками всех стран мира по сей день. При этом производители изобретают и выпускают все более «навороченные» модели с новыми функциями, поэтому сегодня мы разберемся с тем, как правильно выбрать миксер.

А разве их не заменили блендеры?

Блендер действительно может взбить яйца для выпечки или омлета, а также выполняет ряд других, не менее полезных функций. Однако второй главной возможности миксера — замешивать тесто и другие продукты — он лишен, а значит, без миксера не обойтись. Кроме того, по отзывам многих домохозяек, со взбиванием он тоже справляется лучше.

Выбираем по типу и объему загрузки

Основных типов всего два. Это:

Бывают также модели, которые являются своеобразным гибридом: в них предусмотрены подставка и стакан, однако сам миксер можно отсоединить и использовать как обычную ручную модель.

Тип устройства не влияет на его функционал: оно все так же может и взбивать, и замешивать. Разница заключается в мощности и удобстве использования:

1. Ручной миксер нужно постоянно держать в руке. Производители делают их легкими, поэтому устать вы не успеете. При этом вы получаете существенные преимущества: возможность смешивать в любой удобной посуде и самостоятельно контролировать глубину и угол погружения.

2. Стационарный миксер делает всю работу за вас — вам нужно только положить продукты в специальную чашу и нажать кнопку. Это удобно, но с другой стороны ограничивает выбор посуды.

3. «Гибридные» модели могут работать в любом режиме, поэтому их можно использовать так, как вам удобно.

К последней категории относится и миксер Midea MM-2803.

Кроме типа миксера ничего учитывать не нужно?

Как бы не так! Кроме типа стоит учесть еще множество факторов: мощность, количество скоростей, наличие дополнительных режимов работы, комплектацию и другие. Не волнуйтесь, мы подробно расскажем все, что нужно знать перед выбором.

Что такое мощность миксера? Она на что-то влияет?

Еще как! От мощности зависит то, с какими объемами вы сможете работать, и то, как долго продлится ваша работа. Но обо всем по порядку.

Мощность миксера измеряется в Ваттах, информация об этом обычно указана на упаковке. Она зависит от типа устройства и от конкретной модели. Самые бюджетные ручные миксеры не смогут выдать больше 100 Ватт, а самые мощные стационарные модели обеспечат до 500 Ватт.

Какая мощность потребуется вам? Все зависит от того, что и в каком объеме вы любите готовить. Рассмотрим имеющиеся варианты.

  • Миксер мощностью 100-200 Ватт целесообразно брать только в случае, если вы не планируете замешивать что-то кроме яиц или теста в объеме до 500 гр. Если вы любите готовить и делаете это часто, такие варианты не для вас.
  • Для ручного миксера достаточным показателем является мощность в 250-300 Ватт. Такие модели будут универсальными — с ними вы сможете замесить до 1 кг теста и взбить большинство подходящих продуктов. Более мощные ручные миксеры тоже стоит рассматривать, но только в случае, если вы готовите часто и для всей семьи. Помните, что и бюджет на них нужно выделять соответствующий.
  • Стационарные и комбинированные модели обычно более производительны, но ограничены особенностями посуды. Мы рекомендуем покупать модели мощностью не менее 300 Ватт. Они справятся с большинством задач и вполне подходят для больших объемов продуктов. Для бытового применения оптимальным верхним лимитом мощности будет примерно 400 Ватт. Более производительные модели требуются, например, в кафе, где работа не останавливается круглые сутки. В домашних условиях они будут, скорее, лишней тратой семейных средств.
Фирменный миксер MM-2803 от Midea обладает мощностью 400 Ватт, и это позволяет решать все бытовые задачи.

Что касается скорости работы, то она практически одинакова у моделей из одной категории мощности. Существенное различие вы сможете заметить в случае, если разница показателей составляет порядка 150-200 Ватт.

На что влияет количество скоростей? И что за «импульсный режим»?

От количества скоростей зависит комфорт работы с миксером. На бюджетных моделях их обычно не более 2, на дорогих стационарных и комбинированных — до 10, на ручных — до 16. Производители часто хвастаются этой цифрой, но действительно ли есть смысл платить за это?

Разумеется, иметь хотя бы 3–5 режимов достаточно полезно, ведь вы сможете по мере необходимости уменьшить скорость (для взбивания в мелкой посуде) или увеличить ее (для взбивания пены из яиц). 2 режима дают лишь минимальный контроль, которого зачастую недостаточно. А есть ли смысл в 10–16 режимах? На наш взгляд, нет. Существенную их часть вы будете использовать редко или не будете применять вовсе. Напротив, в большом многообразии легко запутаться.

А вот импульсный режим — крайне полезная функция. Он позволяет вам регулировать скорость работы силой нажатия на кнопку. Эта функция удачно дополняет те самые несколько режимов, но позволяет работать не переключая их.

В MM-2803 от Midea предусмотрено 5 скоростей и режим Турбо. Это позволяет легко и точно настраивать скорость его работы.

А какая комплектация должна быть у миксера?

Основной вопрос — это количество насадок. В стандартный набор любого миксера входят:

  • венчики для взбивания;
  • крюки для замешивания.

Если вы не слишком увлекаетесь готовкой, этого набора вполне хватит. В более продвинутых ручных моделях насадок больше:

Читайте также  Как выбрать кухонный комбайн для дома

блендеры и измельчители. Обе этих насадки взяты у блендера и позволяют вам совместить в миксере функционал двух устройств. Благодаря им вы сможете нарезать или измельчить различные продукты. Для этих задач мощность модели должна быть достаточно высокой, поэтому заранее распланируйте бюджет при покупке;

насадка для приготовления пюре. Достаточно приятное дополнение, которое позволит упростить приготовление этого блюда. Судя по отзывам на форумах, разница между работой с миксером и без достаточно значительна и почти всегда говорит в пользу первого варианта;

сито. Позволяет в автоматическом режиме просеять муку или протереть ягоды;

электрический нож. С его функциями все тоже достаточно ясно: он позволяет нарезать продукты, причем справляется даже с достаточно сложными задачами вроде мяса.

Нужны ли все эти насадки вам? Все зависит от ваших предпочтений и оснащения вашей кухни. В теории вы можете попробовать заменить одним миксером множество приборов, но для этого потребуется достаточно мощная и дорогостоящая модель.

В стационарных и комбинированных моделях такого разнообразия нет. В комплекте идут только венчики и крюки.

Какие еще полезные функции бывают в миксерах?

Из действительно полезных можем отметить:

Вращающуюся подставку для чаши. Присутствует она, разумеется, только в стационарных и гибридных моделях. Благодаря ей чаша для продуктов вращается в направлении, противоположном направлению вращения насадок. В результате тесто перемешивается гораздо быстрее и качественнее: комков больше не будет.

Защиту от перегрева. Имеется почти во всех моделях и не дает миксеру сгореть от перегрузки. Если температура двигателя достигает критической отметки, устройство выключается.

Прорезиненные ручки. Руки при готовке часто бывают мокрыми, поэтому без такой меры предосторожности миксер может легко выскользнуть из пальцев.

Длинный шнур. Если розетки на вашей кухне расположены не очень удачно, подумайте об этом заранее, иначе придется работать не в самом удобном месте или пользоваться удлинителями. Большим плюсом будет и наличие отсека для хранения провода.

Мы надеемся, что наша статья помогла вам. Если же у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их нашим консультантам.

Какой миксер лучше выбрать для кухни? Выбор по виду (стационарный или ручной), мощности, фирме, чаше

Уже давно на кухне незаменимым помощником стал электрический миксер. Хозяйки взбивают им яйца, тесто, различные пищевые жидкие смеси. Но чтобы обзавестись таким помощником, нужно, прежде всего, решить задачу, какой миксер лучше выбрать для дома?

  • Разновидности миксеров, их плюсы и минусы
    • Ручные миксеры
    • Стационарные миксеры
    • Смешанные (комбинированные) миксеры
    • Коктейльные миксеры
  • Стоимость
  • Мощность
  • Число скоростей
  • Насадки
  • Режимы работы
  • Материал и вместимость чаш
  • Производители

Разновидности миксеров, их плюсы и минусы

Все современные миксеры имеют общий принцип работы, но их можно разделить на три группы. А чтобы разобраться в теме, какой миксер выбрать, следует сравнить сильные и слабые стороны всех типов приборов.

Ручные миксеры

В них электродвигатель находится в корпусе-ручке прибора. Обычно их мощность невелика 150-220 Вт, лишь иногда встречаются приборы на 350 Вт. Число скоростей в среднем составляет пять, но может доходить до девяти. Ручные миксеры комплектуются парой насадок для взбивания и парой – для перемешивания, а иногда есть ещё насадка для пюре.

Преимущества:

  • Лёгкость.
  • Простота эксплуатации.
  • Возможность использования с различной посудой.
  • Исключительная мобильность ручного миксера позволяет приготавливать с его помощью тесто в любом уголке кухни.
  • После использования его легко разобрать, помыть, просушить и убрать на хранение в ящик.

Недостаток ручного миксера состоит в том, что при длительном его использовании руки начинают уставать. А при работе на высоких скоростях можно забрызгать кухню продуктами.

Стационарные миксеры

Это более «капитальные» и дорогие устройства, двигатель которых спрятан в подставке, которая обычно стоит на столе. Сверху на подставку водружается чаша, в которую закладываются перемешиваемые продукты.

Мощность стационарных миксеров с чашей существенно выше – 270-350 Вт, а иногда и 400 Вт. Рабочих режимов может быть до дюжины, что также можно расценивать как плюс.

Преимущества:

  • Со взбиванием или перемешиванием он справляется сам, освобождая руки хозяйки и давая ей время заняться чем-то другим.
  • С помощью стационарного миксера можно приготовить даже достаточно густое тесто, измельчать приготовленные или сырые продукты. С его помощью хозяйка может замахнуться на большее количество вкусных блюд.

Недостатком стационарного миксера является необходимость выделения для него на кухне отдельного места. Другая сложность становится заметной, когда приходится мыть такой миксер, хотя достаточно лишь аккуратно им пользоваться, и тогда мыть придется только чашу и венчики.

Смешанные (комбинированные) миксеры

Внешне они похожи на стационарные типы, поскольку имеют такую же чашу для перемешивания. Но изнутри они ближе к ручным, поскольку двигатель с мешалкой также объединены и могут путём нажатия кнопки отсоединиться от устройства и использоваться, как ручная модель.

Он сочетает в себе все преимущества и недостатки обоих видов миксеров, с той лишь разницей, что здесь вы сможете выбирать для себя удобный режим – ручной или стационарный под необходимую вам ситуацию.

Коктейльные миксеры

Есть ещё особый миксер для взбивания коктейлей, который редко встречается на кухне. Помимо корпуса с одной или двумя сменными насадками, он имеет высокий стакан, который ободками крепится к соответствующим пазам на корпусе. Этот прибор создавался исключительно для приготовления молочных коктейлей.

Недостаток миксера для коктейлей заключается в его узкой специализации. Любые его разновидности сгодятся только для приготовления коктейлей и устроят только любителей подобных напитков. Для всех остальных задач они бесполезны и будут лишь занимать на кухне место.

Стоимость

Разумеется, выбор миксера для кухни не может не коснуться вопроса его стоимости.

  • Если на покупку миксера допустимо потратить не более 25 долларов, то лучше всего обратить внимание на ручные миксеры, хорошие модели которых как раз укладываются в этот предел. А более дешёвые модели сделаны из ненадёжных материалов.
  • Если же человек готов расстаться с 60 и более долларов, то ему лучше сразу присмотреться к комбинированным моделям, чтобы потом не ограничивать сферу применения выбранного прибора. Ведь возможность использовать его как в ручном, так и в стационарном режиме обязательно окажется привлекательной.
  • В семьях, где миксер оказывается востребованным практически каждый день, лучше всего послужит стационарный миксер, чаша которого больше, чем у комбинированных моделей. Но и затраты на него окажутся существеннее – 90-150 долларов.

Мощность

Как уже упоминалось, мощность ручных миксеров самая маленькая – не более 350 Вт, в то время как стационарные и комбинированные приборы могут иметь и больше 500 Вт.

От мощности миксеров напрямую зависит количество смешиваемых ингредиентов. Например, миксером на 200 Вт можно приготовить не более 0,5 кг теста. Более мощным ручным прибором (400 Вт) можно сделать уже в три раза больше теста, а стационарным миксерам той же мощности по плечу справиться и с 4 кг теста.

К тому же более мощный прибор быстрее справится с одной и той же задачей, правда, разница в мощности должна быть существенной, а небольшая разница окажется незамеченной. Размышляя, какой лучше выбрать стационарный миксер, об этом необходимо помнить.

Совсем маломощные миксеры (менее 250 Вт) сгодятся только для взбивания яиц и жидкого блинного теста. В то же время, если думая, какую мощность миксера выбрать, вы купите неоправданно мощный прибор, то просто выбросите деньги на ветер.

350-400 ватт для стационарных и комбинированных моделей обычно всегда хватает.

Число скоростей

Число скоростей в ручных моделях может колебаться от 2 до 15, а в остальных от 2 до 10. В режиме турбо скорость прибора доводится до максимальной отметки, но такая функция есть только у ручных и комбинированных моделей.

Фактически достаточно иметь 4-7 скоростей, а меньшее и большее количество себя не оправдывает.

Насадки

Выбор миксера должен касаться и насадок, которыми он комплектуется. Среди них могут быть следующие:

  • венчики для взбивания;
  • ножевая насадка для измельчения твёрдых продуктов;
  • крюки для замешивания теста;
  • сито;
  • насадка для приготовления пюре;
  • универсальный измельчитель (прибор в приборе, способный натереть овощи, приготовить фарш, нарезать колбасу);
  • электронож, которым можно нарезать фрукты, овощи, хлеб и т. д.

Минимальный комплект насадок для миксера должен обязательно включать венчики и крюки, обычно так комплектуются стационарные миксеры. Целесообразность наличия остальных каждый решает для себя сам, тем более, если на кухне уже есть другой прибор для такого же назначения.

Режимы работы

Современные миксеры для решения разных задач имеют три режима работы:

  • Обычный. В этом режиме скорость регулируется бегунком или кнопками, применяется он при смешении или взбивании продуктов.
  • Импульсный режим предназначен для измельчения твёрдых продуктов и включается обычно кнопкой – чем сильнее на неё надавить, тем больше скорость.
  • Турбо режим также представлен одной кнопкой, нажатие которой приводит к быстрому разгону двигателя до максимальных оборотов. Этот режим хорошо помогает для избавления от комочков в тесте.

Материал и вместимость чаш

Решив остановиться на стационарной модели, покупатель должен подумать, какой выбрать миксер с чашей. Объём чаш обычно колеблется в пределах 2-5 л, а сделаны они могут быть из пластика, стекла или нержавеющей стали. Понятно, что при выборе миксера с чашей большого объема, в неё поместится больше продуктов.

При этом стоит помнить, что нельзя заполнять чашу полностью, а только на три четверти, поскольку на большой скорости излишки продукта полетят из переполненной чаши в разные стороны.

Для малочисленной семьи обычно хватает 2,5-литровой чаши, но если за один стол регулярно садятся 5-6 человек, то такой семье потребуется чаша на 3,5-4 л.

Какой лучше выбрать стационарный миксер по материалу чаши? При ответе на этот вопрос важно также обращать внимание на свои финансы – чем выше её качество, тем больше цена. Но не стоит скупиться – хороший миксер прослужит вам очень долго.

Если сравнивать материалы чаш, то предпочтительней будет гораздо более прочная и долговечная нержавейка.

Но подобными чашами снабжаются только самые дорогие и мощные миксеры. Гораздо чаще встречаются пластиковые чаши, которыми комплектуются изделия среднего и дешёвого ценового сегмента. Они не могут сравниться с металлическими по прочности, но зато могут быть любых цветов или прозрачными. В последних проще всего увидеть состояние перемешиваемых продуктов.

Производители

Какой фирмы лучше выбрать миксер для дома – традиционный вопрос. Лучше, конечно, купить проверенный бренд, а не сомнительный китайский.

Надёжные и лучшие марки миксеров:

А у Вас есть миксер? Какому Вы отдали предпочтение, и почему? Расскажите об этом в комментариях – помогите советом другим покупателям.

Поделитесь статьей с друзьями:

» data-url=»http://dr-znai.com/kakoj-mikser-luchshe-vybrat-dlya-kuxni.html» data-image=»http://dr-znai.com/wp-content/uploads/2017/03/mikser-kakoj-luchshe-vybrat-270×204.jpg» data-title=»Какой миксер лучше выбрать для кухни? Выбор по виду (стационарный или ручной), мощности, фирме, чаше»>

Вас заинтересует:

Хозяйкам на кухне, которые хотят успеть всё и сразу, бывает, не хватает двух рук, и хочется, чтобы были стационарные помощники. Одним из таких может стать планетарный миксер

Комментарии

Недавно приобрела отличный немецкий блендер, мультимиксер Severin SM 3737 со сменными чашами и осталась очень довольна, так как по функционалу и исполнению идеален, для приготовления коктейлей, смузи, овощных пюре и еще множества полезной и здоровой еды.