Какой миксер нужен создания для коктейлей

Особенности миксеров для молочных коктейлей

Молочные коктейли (милкшейки) вкусны и полезны, прекрасно освежают в летнюю жару и нравятся практически всем – даже тем, кто не очень-то любит молоко. Современные милкшейки относятся к категории безалкогольных напитков, однако так было далеко не всегда. Давайте немного погрузимся в историю.

История происхождения молочных коктейлей

Первое упоминание о милкшейках в прессе относится к 1885 году. В те времена молочный коктейль представлял собой напиток на основе виски (или какого-либо другого крепкого алкоголя), молока, сырых яиц и сахара, напоминавший традиционный шотландский эгг-ног. Употребляли его как холодным, так и горячим. Ингредиенты стоили недешево, и позволить себе подобное удовольствие могли далеко не все. Но уже в начале XX века виски был заменен на разнообразные сиропы, а вскоре в составе милкшейка появилось и мороженое.

Поначалу молочные коктейли взбивались вручную и имели плотную соусно-кремовую консистенцию. Привычный нам пышный, воздушный напиток появился в 1911 году, когда американская компания Hamilton Beach представила свой первый милкшейкер – Cyclone («циклон»). А с изобретением в 1922 году стационарного блендера стало возможным добавлять в напиток твердые ингредиенты: кусочки фруктов и шоколада, лед и т.п.

Как выбрать миксер для молочных коктейлей

За прошедшие сто с лишним лет конструкция настольных милкшейкеров не претерпела кардинальных изменений. Пожалуй, наиболее существенное из них – появление устройств с несколькими мешалками (двумя или даже тремя). Каждая из них имеет независимое управление. Это позволяет значительно увеличить пропускную способность и разнообразить меню торговой точки.

Несмотря на то, что миксеры для молочных коктейлей представляют собой простое и недорогое оборудование, есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе:

  • скорость вращения мешалки,
  • объем стакана,
  • материал, из которого изготовлены мешалка, стакан и корпус оборудования.

«А как же мощность двигателя?» – спросите вы. В данном случае этот параметр не имеет решающего значения. Дело в том, что миксеры для взбивания молочных коктейлей, в отличие от стационарных блендеров, не работают с твердыми ингредиентами и ничего не измельчают, а значит, нагрузка на их рабочие органы невелика. Производители пользуются этим, снижая мощность оборудования. В результате оно становится более экономичным и доступным по цене. Большинство профессиональных милкшейкеров оснащается двигателями малой мощности (100-400 Вт) с повторно-кратковременным режимом работы, то есть, с необходимостью делать небольшие перерывы через каждые 1-2 минуты взбивания. Однако этого вполне достаточно, чтобы получить качественный молочный коктейль.

А вот скорость вращения рабочего органа имеет для миксера первостепенное значение. Чтобы получился коктейль «правильной» консистенции, мешалка должна делать 10-20 тысяч оборотов в минуту. Кроме того, желательно, чтобы милкшейкер имел несколько скоростей или даже плавную регулировку скорости – это делает оборудование более гибким в эксплуатации.

Объем стакана профессиональных миксеров для коктейлей составляет 0,5-1 л. Этот параметр также важен – он определяет, сколько порций напитка можно приготовить за один рабочий цикл. И не забывайте, что наполнять стакан ингредиентами можно максимум на 2/3 объема (некоторые производители требуют, чтобы стакан наполняли не более, чем наполовину). Если у вас точка с высокой пропускной способностью, имеет смысл остановить выбор на миксере с литровым стаканом.

Стаканы миксеров для коктейлей изготавливаются обычно из поликарбоната или нержавеющей стали. Конечно, прозрачный пластиковый стакан делает процесс взбивания более зрелищным, однако при интенсивной эксплуатации лучше отдать предпочтение более прочному нержавеющему. То же самое можно сказать о материале мешалки и корпуса оборудования. Если милкшейкер будет работать с большой нагрузкой, выбирайте модель с мешалкой из нержавеющей стали, а не пластика, и в более прочном и долговечном металлическом (алюминиевом или стальном) корпусе.

Миксеры для молочных коктейлей Gastrorag

Миксеры коктейлей Gastrorag выпускаются в трех вариантах исполнения:

Эконом-серия представлена суперпопулярной моделью W211, которая может быть использована и как профессиональный, и как домашний миксер молочных коктейлей. Доступная цена миксера для коктейлей Gastrorag W211 достигается за счет целого ряда факторов. Прежде всего, это исполнение (пластмассовый корпус и мешалка), а также экономичный двигатель (110 Вт). Причем функциональность оборудования от этого ничуть не страдает. Миксер W211 имеет две рабочих скорости (12000/14000 об/мин) и взбивает «правильный» коктейль примерно за 2 минуты.

Бизнес-серия представлена профессиональными миксерами молочных коктейлей W-MS-10 с одной и W-MS-20 с двумя рабочими головками. Корпус изготовлен из алюминия. Для повышения эффективности взбивания оборудование оснащено двойными мешалками из нержавейки с волнистым краем. Мощность на каждую головку составляет 400 Вт, скорость вращения мешалки – 14000/18000 оборотов в минуту. Качественный коктейль взбивается за 45-50 секунд.

Люксовая серия представлена миксерами для молочных коктейлей Gastrorag W-LX-1 и W-LX-2 с одной и двумя рабочими головками соответственно. Корпус и мешалки изготовлены из нержавеющей стали. Мешалки – двойные с волнистым краем, как и у бизнес-серии. Мощность на каждую головку – 180 Вт, предусмотрено 2 скорости вращения (максимальная – 15000 оборотов в минуту). Время приготовления милкшейка – около 1,5 минут.

В нашем интернет-магазине вы можете купить миксер для коктейлей Gastrorag как для бизнеса, так и для домашнего использования. Мы гарантируем вам отличное соотношение «цена/качество» и полное отсутствие переплат за бренд, рекламу и услуги посредников.

Какой миксер для молочного коктейля выбрать?

Приготовление молочных коктейлей на первый взгляд не требует особых усилий. Достаточно смешать и взбить ингредиенты до оптимального состояния и украсить получившийся состав по своему вкусу. Однако по-настоящему нежный и приятный коктейль требует особого подхода, который предусматривает использование качественного миксера. Более того, даже ставшие популярными в последнее время блендеры не могут в полном объеме обеспечить необходимую консистенцию столь изысканного напитка. Тем, кто не хочет экономить на своих гастрономических пристрастиях, стоит учитывать несколько критериев, которые помогут выбрать миксер для молочного коктейля с оптимальными для этой цели характеристиками. Эти рекомендации будут полезны и для домохозяек, и для людей, профессионально занимающихся кулинарией.

В чем особенности миксеров для коктейлей?

В первую очередь аппараты такого назначения отличаются емкостями. Компоненты для коктейля размещаются в стакане, изготовленном из нержавеющих сталей или высокопрочного пластика. При этом их вместимость может быть разной – это один из главных критериев выбора. Также следует учесть возможность автоматического пуска обработки содержимого. Иными словами, миксер для приготовления молочных коктейлей может начинать работу сразу после установки стакана с содержимым, а при его изъятии аппарат выключается. Следующая особенность связана с конструкцией устройства. В процессе работы жидкие ингредиенты не разбрызгиваются, что обеспечивает дополнительное удобство. Этому способствует механизм стабилизации венцов. Как правило, подобные модели хорошо справляются и с приготовлением других напитков, и не только.

Ручной и стационарный?

Ручные устройства имеют в конструкции два венчика. Они непосредственно участвуют в смешивании и взбивании продуктов. Также этот аппарат снабжен кнопками для переключения скоростных режимов – все они удобно располагаются в районе рукоятки, что делает устройство комфортным в управлении. Ручной миксер для молочного коктейля рассчитан на обработку жидких компонентов и продуктов со средней консистенцией – например, с его помощью можно взбить крем, яйца, сливки, жидкое тесто и т. п. В плане мощности такие устройства проигрывают стационарным, но если кухня не балует свободным пространством и требуется компактный аппарат, то стоит предпочесть именно ручную модель.

Стационарные аналоги хороши тем, что эффективно справляются с огромным перечнем продуктов с разной консистенцией. Однако для приготовления коктейля это излишняя производительность, без которой вполне можно обойтись. Зато к очевидным преимуществам стационарного миксера относится автономность в процессе работы. От хозяйки требуется лишь разместить продукты на специальной чаше и запустить агрегат.

Профессиональные и домашние модели

Модели для профессиональной эксплуатации отличаются многофункциональностью, высокой производительностью и долговечностью. На практике это выражается в большом выборе насадок, способности справляться с переработкой густых масс, использованием качественных материалов в изготовлении корпуса и рабочих органов, а также в дополнительных опциях. Бесспорно, профессиональный миксер для молочных коктейлей окажет неоценимую помощь хозяйке, позволяя быстро и эффективно справляться с различными задачами. Приготовление напитков – лишь небольшая часть возможностей таких аппаратов. Но, следует учитывать, что профессиональный агрегат дороже стоит, а часть его функций может так и остаться невостребованной. В свою очередь, домашний миксер гораздо скромнее в возможностях, но в большинстве случаев их бывает достаточно для реализации самых смелых рецептов приготовления коктейля.

Особенности барных миксеров для коктейлей

Собственно, отделение миксеров по назначению для приготовления коктейлей было обусловлено именно необходимостью обеспечения баров и кафе. Затем модели для домашнего использования во многом переняли характеристики таких аппаратов, но некоторые отличия все-таки сохранились. В частности, барный миксер для молочных коктейлей предусматривает наличие специального крепежа к стойке или стене. Также есть заметная разница в применяемых материалах изготовления. В случае с барными моделями пластик является редкостью и присутствует только в бюджетных версиях. Даже в миксерах среднего качества для производства корпуса используют сочетание алюминия и хрома, а стаканы практически всегда выполняются из нержавейки.

Режимы работы

Обычно на этот параметр обращают внимание профессиональные бармены, но и любителям будет не лишним учесть эту характеристику. В стандартном исполнении домашний миксер для молочных коктейлей может иметь до трех режимов работы. Бюджетные модели имеют простой формат смешивания, а более продвинутые аппараты предусматривают импульсный и турборежим. Простой режим обеспечивает элементарную функцию смешивания или взбивания ингредиентов, чего достаточно для несложных рецептов. Однако если требуется возможность дробления твердых продуктов, то без импульсного режима не обойтись. Турборежим также позволяет выполнять операции дробления и взбивания компонентов с твердой консистенцией, но с большей производительностью.

Если нужно размельчить лед

Рецепты некоторых коктейлей предполагают использование измельченного льда. Конечно, этим изыском можно пожертвовать, но лучше предусмотреть возможность выполнения этого условия заранее. К сожалению, бытовые миксеры в большинстве своем не имеют такой опции. Она присутствует в специальных измельчителях и блендерах под названием «колка льда». Если нужен миксер для коктейлей молочных для дома с такой опцией, то лучше сразу присматриваться к профессиональным версиям – функция измельчения льда обычно в них присутствует. Также в качестве варианта стоит обратить внимание на «мельницы льда». Это специальные приборы, позволяющие не просто измельчать лед, но и придавать его фрагментам различные формы.

Насадки для миксера

Если аппарат выбирается только для приготовления коктейлей, то особых требований к насадкам не будет. Даже в минимальной комплектации миксеры способны обеспечить весь перечень задач, требуемых для создания подобных напитков. Но заранее всего предусмотреть нельзя и, не исключено, что миксер для молочного коктейля в будущем потребует использования следующих насадок:

  • Блендерная насадка. С ее помощью делают овощные или фруктовые пюре, супы и те же напитки, но в небольших порциях;
  • Нож для пюре. Эта насадка предназначена специально для взбивания вареного картофеля;
  • Измельчители. Такие инструменты позволяют обрабатывать орехи, зелень, сушеные фрукты и т. д.;
  • Электронож. Заменяет обычный нож, выполняя операции по нарезке фруктов, овощей, хлеба и других продуктов.
Читайте также  Как подключить электроплиту ханса самостоятельно

Каких производителей миксеров предпочесть?

Традиционно место лидера в сегменте кухонных приборов занимает Италия. В данном случае выделяются производители Macap и Fimar. Их продукция отличается стильным дизайном и надежностью. Эти компании делают ставку на рядовых покупателей, поэтому и стоимость аппаратов невысока. Если требуется современный высокотехнологичный миксер для молочного коктейля, в котором используются инновационные решения, то лучше обратиться к американской марке Hamilton Beach. Стоимость такой продукции выше, но ее обладатель сможет открыть новые горизонты в подходе к приготовлению коктейлей. И наоборот, для приверженцев традиций и простоты китайская марка Ewit Inox предлагает недорогие и надежные миксеры с базовым набором опций.

Заключение

Миксер давно вошел в жизнь обычных домохозяек, став незаменимым инструментом кулинарного искусства. Небольшой по своим размерам аппарат способен выполнить деликатные задачи за считаные секунды. Но самое главное – это качество получаемого напитка, которое обеспечивает миксер для молочных коктейлей. Отзывы пользователей таких устройств редко критикуют вкусовые свойства напитков, так как разнообразие насадок позволяет в полном объеме справиться с возложенными задачами. Однако в плане надежности и долговечности ситуация менее однозначна. Даже если прибор будет радовать своей функциональностью и производительностью, это не значит, что он прослужит долго. Поэтому изначально следует проверить все элементы покупаемого устройства на целостность, ознакомиться с условиями гарантии и проверить агрегат на работоспособность.

Миксер для молочных коктейлей: особенности выбора

Молочный коктейль – это вкусно, питательно и доступно. Побаловать себя и своих детей в летнюю жару таким коктейлем одно удовольствие. Оказавшись внутри кафе или ресторана, уставшему посетителю хочется как можно быстрее получить свой заветный стакан с освежающим напитком. При большом наплыве посетителей бармен вряд ли успеет оперативно всех обслужить, пользуясь традиционным шейкером.

К счастью, на выручку работникам общепита приходят современные предприятия, выпускающие удобную кухонную технику, полностью соответствующую новым веяниям кухонной моды и принципам технического прогресса. К такой новинке, уже прочно вошедшей в сферу общепита благодаря своей практичности, относятся миксеры для приготовления молочных коктейлей.

Принцип работы и виды миксеров

Устройство представляет собой чаще всего цилиндрический корпус с электрическим приводом, оснащённый венчиками для взбивания и резки ингредиентов, и рожками для подачи готового продукта в стаканы. Последние идут в комплекте с оборудованием.

Качественные модели изготавливаются из нержавеющей стали, имеют высокую скорость вращения венчиков и способны не только смешать, но и взбить или измельчить ингредиенты (в том числе лёд).

О возможности измельчения льда указывается в техническом паспорте. В противном случае рисковать не стоит – механизм, несмотря на прочность, может выйти из строя.

Если такой функции не предусмотрено, то используйте специальные мельницы для льда.

Миксеры бывают одно-, двух- или трёхрожковые. Встречаются модели с большим количеством рожков. Такие устройства рассчитаны на наполнение сразу нескольких стаканов. Для удобства каждый рожок обеспечен отдельной кнопкой пуска.

Особенности миксера для молочных коктейлей

Как выбирать качественное оборудование

  • В первую очередь стоит обратить внимание на производительность и её соответствие потребностям конкретного заведения.
  • Лучше, если корпус стойки будет выполнен из нержавеющей стали. Цена у миксера будет выше, но срок службы заметно увеличится.
  • Прозрачные стаканы выглядят эффектно, но для смешивания коктейлей со льдом требуются ёмкости из нержавейки, отличающиеся повышенной износоустойчивостью.

Популярные бренды

Итальянские

На рынке себя хорошо зарекомендовали миксеры от итальянских производителей Fimar и Macap.

  • Внешне модели этих брендов чем-то похожи. Они лёгкие и компактные. Стойка имеет характерную опору в виде подковы.
  • Выпускаются два модельных вида – с одним и двумя стаканами, изготовленными из пластика или нержавейки. Вместимость одного стакана 0,8 литра.
  • Скорость вращения 15 000 оборотов в минуту. Мощность в зависимости от модели – 300 Вт – 2,8 кВт.
  • Предусмотрена автоматическая блокировка двигателей в случае неправильной установки стакана.
    Корпус сделан из алюминия, вес до 5 килограмм.
  • Цены на эти бренды вполне демократичные, рассчитанные на средний бизнес.

Итальянский производитель Sirman предлагает модели с интересным дизайном, в которых корпус с установленным стаканом напоминает колокольчик.

  • Есть две основные модели: с креплением для стены и ножкой для размещения на барной стойке.
    Скорость у таких моделей до 14 000 оборотов в минуту, что достаточно для получения качественной пены.
  • Вместимость стаканов составляет 0,75 литра. У моделей один рожок и стакан. Стаканы изготовлены из пластика или стали.

Бренд в обязательном порядке выпускает запасные стаканы для своих миксеров.

Китайские

Ewit Inox из Китая предлагает бюджетные варианты миксеров. Но цена никак не влияет на качество – оно вполне приличное. Миксеры надёжны, просты в управлении и обслуживании.

  • Выпускаются модели с одним и двумя стаканами вместимостью 1,2 литра.
  • Скорость вращения венчиков 13 000 оборотов в минуту.
  • Стаканы и корпус изготовлены из нержавеющей стали.

Немецкие

Bartscher сделал ставку на необычный дизайн.

Этот немецкий производитель выпускает миксеры больше напоминающие роботов, чем привычную для всех кухонную технику.

  • Стойки у них выполнены из хромированной стали, а стаканы из нержавейки.
  • Ёмкость стакана составляет 0,7 литра.
  • Устройство имеет две рабочих скорости. Мощность 400-850 Вт.
  • Скорость 14 500 оборотов в минуту.

Производитель рекомендует свои модели миксеров не только для профессионального, но и для домашнего использования. С их помощью можно приготовить любое пюре, крем или мусс.

Сокоохладители – необходимое оборудование, особенно, если в вашем заведении имеется большой ассортимент коктейлей, смузи и других прохладительных напитков. Какие фирмы являются в области производства данного оборудования, читайте в этой статье.

С франшизой бренда “Крошка Картошка” можно заняться продажей картофеля разных видов. Как это воплотить в жизнь – читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/kroshka-kartoshka.html ссылке.

Американские

Hamilton Beach – один из самых популярных американских брендов в мире, реализующий технологическое оборудование для кухонь по довольно высоким ценам.

  • Корпус и стаканы у модельного ряда изготавливаются из пищевой стали (нержавейки).
  • Есть модели с одним и тремя стаканами. Ёмкость стаканов 0,9 литра.
  • Устройства имеют три скорости вращения венчиков. Предусмотрен автоматический пуск и отключение – достаточно вставить стакан или вынуть его из держателя.

В целом на рынке наблюдается довольно интересная тенденция – больше всего миксеры выпускаются различными итальянскими брендами. Хозяевам кафе и ресторанов есть из чего выбрать, ориентируясь исключительно на свои потребности и финансовые возможности. Есть как более дорогие, так и вполне бюджетные модели.

Можно без особых затруднений подобрать дизайн, материал из которого устройство изготовлено и его производительность (количество стаканов и мощность).

Рейтинг лучших миксеров для молочных коктейлей на 2020 год

Просмотрено: 1348

  • Время прочтения: 8 мин.
  • Молочный коктейль — напиток, который порадует и взрослого, и ребенка. Его можно как приобрести в кафе или ресторане, так и приготовить в домашних условиях, но для того, чтобы это сделать потребуется специальный миксер.

    Виды миксеров

    На рынке товаров пользователям предоставляется огромный выбор продукции, предназначенной для готовки, и миксеры для коктейлей не являются исключением. У покупателей часто возникают вопросы о том, какой лучше выбрать и на что обратить внимание при покупке. Миксеры делятся на несколько видов в зависимости о того, в какой сфере они применяются, и бывают:

    • профессиональные, используют в кафе, ресторанах и на производстве, они имеют большую мощность и отличаются габаритами;
    • бытовые, предназначены для использования в домашних условиях, по своему строению идентичны бытовым, но имеют меньшие размеры и часто производятся из пластика.

    Также устройства подразделены на такие типы:

    Ручные миксеры имеют более низкую мощность, как правило, она не превышает 240 Вт, они довольно легкие, помещаются в руках и их можно спокойно перемещать. Такие миксеры предназначены для взбивания и перемешивания небольшого количества продуктов, имеют по несколько насадок, одна для взбивания, другая для перемешивания, а иногда даже чашу для смешивания. Скоростей в таких приборах может быть от 2 до 9 в зависимости от модели.

    Стационарные устанавливаются на столе, после включения работают самостоятельно, в таких миксерах в комплекте всегда имеется чаша с подставкой, которая приподнимается с помощью рычага. У некоторых моделей, емкость даже вращается, мощность таких аппаратов, может достигать 500 до 1000 Вт, они подразделяются на универсальные и узкоспециализированные, то есть те, которые, например, предназначаются только для приготовления молочных коктейлей. Некоторые производители предлагают своим покупателям модели, у которых снимается рабочая часть, таким образом они превращаются в ручные. Стационарные модели миксеров занимают больше места и требуют более тщательного ухода, но приобретя такой аппарат хозяйки смогут порадовать свою семью не только молочными коктейлями, но различными суфле и воздушными бисквитами.

    Что касается планетарных миксеров, то данные аппараты представляют собой те же стационарные, отличие заключается только в том, как вращается рабочая часть прибора. Смешивающая часть вращается вокруг своей оси, такие миксеры очень удобны для приготовления выпечки.

    На что обратить внимание при выборе

    Выбирая миксер для приготовления такого напитка, как молочный коктейль, следует, в первую очередь, учитывать то, в каком помещении он будет использоваться, то есть дома для личного потребления или в кафе (ресторане) для массового приготовления. Далее следует подбирать модель в соответствии с такими критериями:

    • материал, из которого изготовлен аппарат и стакан, наиболее прочными считаются модели из нержавеющей стали, но, как правило, они стоят дороже и по весу значительно тяжелее;
    • мощность, если аппарат будет использоваться в домашних условиях, то следует обратить внимание на те, что менее мощные, они будут тише работать и, что не мало важно, потреблять меньшее количество электроэнергии;
    • количество емкостей, чем их больше, тем он тяжелее, для домашних аппаратов — это очень неудобно, а вот для кафешек и других общественных заведений является плюсом, так как позволяет готовить несколько напитков одновременно;
    • количество скоростных режимов, чем их больше, тем функциональней будет прибор, но не всегда наличие разнообразия функции говорит о качестве. Поэтому следует сопоставлять не только возможности, но и надежность выбранного миксера.
    Читайте также  Советы по выбору мультиварки

    Если учесть все перечисленные пункты, то можно с легкостью подобрать подходящий аппарат, который будет радовать всю семью и не только вкусными напитками.

    Особенности прибора для приготовления молочных коктейлей

    Если рассматривать отличия от обычных миксеров, то у аппаратов для приготовления молочных коктейлей, можно выделить:

    • наличие глубокого стакана, который может быть изготовлен как из плотного пластика, так и из нержавеющей стали;
    • крепление стакана, как правило, он фиксируется на самом приборе, то есть удерживать его не надо;
    • вес колеблется от 5 до 10 кг, довольно часто устройство оснащено присосками, которые позволяют зафиксировать его на столе, чтобы избежать падения при работе.

    Миксеры для приготовления молочных коктейлей пригодятся для готовки мороженного, фруктовых пюре или других десертов, которые требуют сильного взбивания.

    Рейтинг лучших миксеров для молочных коктейлей на 2020 год

    Среди миксеров для приготовления молочных коктейлей можно выделить как ручные, так и стационарные варианты, которые пользуются популярностью среди пользователей. Списки, как правило, составляются на основании отзывов граждан и с учетом плюсов и минусов приборов.

    Ручные

    Ручные миксеры имеют небольшие размеры, что дает возможность убирать их в ящик после каждого использования. Модели таких миксеров прекрасно подойдут для небольших кухонь.

    Модель данного миксера производится в Китае и собирается из пластика высокой прочности. Мощность достигает 250Вт, имеет режим «турбо» и пять скоростных режимов. Дополнительные аксессуары выполнены из нержавеющей стали. Шнур для подключения к сети равен полутом метрам, что довольно удобно в использовании.

    • невысокая стоимость;
    • длинный шнур;
    • мощность прибора.
    • переключатель скоростей неудобный.

    Данная модель собирается на территории Китая, имеет пластиковый корпус, в комплект входит четыре дополнительных аксессуара, также у прибора имеется пять скоростей и дополнительная кнопка «турбо». Мощность аппарата равна 450 Вт.

    • надежность;
    • оформление;
    • негромкий;
    • мощный.
    • значительный вес;
    • возникают затруднения при установке насадок;
    • необходимо использовать дополнительную чашу.

    Как и предыдущие миксеры, этот также собирается в Китае, в корпусе сочетаются пластик и металл. Прибор оснащен тремя дополнительными насадками, имеет 9 скоростных режимов, подсветку, кнопку «пауза» и дисплей, а также предусмотрена защита двигателя от возможного перегрева.

    • качественный, прочный;
    • полутораметровый шнур;
    • удобный.
    • стоимость высокая;
    • слабовата мощность;
    • вес.

    Итальянский бренд, который собирают на территории Китая, модель изготовлена из металла, имеет 16 скоростей, в комплект включены 4 дополнительных аксессуара. Стильный корпус оснащен дисплеем и таймером, мощность не превышает 350Вт.

    • легок в использовании;
    • стильный внешний вид;
    • много скоростей.
    • корпус имеет пустоты, в которые иногда попадают сыпучие продукты.

    Модель данного миксера собирается в КНР, корпус изготовлен из пластмассы, а насадки — из нержавеющей стали, мощность прибора достигает 500Вт, он оснащен пятью скоростями и кнопкой «турбо», также в комплект включен пластмассовый мерный стакан. Все дополнительные части аппарата можно мыть в посудомоечной машине.

    • невысокая цена;
    • удобно ложится в руку;
    • мощный и надежный;
    • шнур вполне приличной длины (1,2 м);
    • хорошо укомплектован.
    • неудачно оформленная кнопка для переключения режима скорости.

    Бренд принадлежит нидерландской компании, но собирают также на территории Китая. Аппарат мощностью в 300 Вт производят из пластика, комплект дополняют четыре металлических аксессуара (два для замешивания теста, два для взбивания), прибор имеет пять скоростей и кнопку «турбо».

    • бесшумен при включении;
    • мощный двигатель;
    • низкая стоимость;
    • удобный переключатель скоростей.
    • в наборе отсутствует емкость для коктейлей.

    Немецкий бренд, который собирают из на территории Польши, корпус изготовлен из пластика, в комплекте имеются два набора насадок, блендер и пластиковый мерный стакан. Мощность составляет 500 Вт работает на 5 скоростях.

    • стильное оформление;
    • прост в использовании;
    • поверхность корпуса выполнена так, что аппарат можно ставить на стол;
    • есть дополнительная насадка-блендер.
    • некачественная насадка, окрашивается.

    Модель выполнена из надежного ударопрочного пластика, комплект дополняется двумя деталями, выполненными из нержавеющей стали. Прибор в 300 Вт, собирается из пластмассы, дополнен пятью скоростями, двумя насадками и кнопкой «турбо».

    • мощный;
    • качественный;
    • удобный в использовании;
    • имеет небольшой вес.

    Данный прибор собирают в Словении из пластика, в комплекте имеются две дополнительные насадки, которые изготавливают из стали. Модель довольно компактная, при этом потенциал работы двигателя достигает 400Вт, работа осуществляется в пяти скоростных режимах, присутствует дополнительная кнопка «турбо».

    • дизайн Bosсh MFQ 36300, очень стильный;
    • довольно бесшумный в работе;
    • низкая цена.
    • не обнаружены.

    Данная модель производится в Китае, при ее изготовлении используют пластик и металл, что слегка утяжеляет корпус. В комплект входят две насадки, предназначенные для взбивания, также имеется режим «турбо», который значительно увеличивает скорость работы. Мощность аппарата равна 500Вт и у него 10 скоростей, а вес составляет 1 800 гр.

    • современный дизайн;
    • мощность;
    • доступная стоимость.
    • длина шнура слишком мала;
    • вес, тяжеловат из-за того, что корпус изготовлен из металла.

    Стационарные модели

    Миксеры данного вида имеют более крупные размеры и для их установки потребуется специальное место. Но несмотря на свои габариты они довольно популярны не только в заведениях, но и в домашней обстановке. Среди данного вида аппаратов также имеется перечень, в который входят модели, считающиеся по мнению потребителей наиболее идеальными.

    Одна из бюджетных моделей стационарного миксера, выполнена из пластмассы, ее дополняют небольшая пластиковая емкость и 4 насадки, модель имеет небольшую мощность (850Вт) и 5 скоростей.

    • дешевый;
    • легок в эксплуатации.
    • переключатель скоростей неточный.

    Китайский прибор, мощностью в 1000 Вт, корпус собран из пластика, а чаша, объем которой равен 5 литрам, стеклянная и дополнена крышкой. У аппарата 6 скоростных режимов и дополнительный импульсный.

    Какой миксер нужен создания для коктейлей

    Молочные коктейли – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Однако для того, чтобы десерт оправдал ожидания, для его приготовления понадобится надо использовать специальную технику. В данном случае актуален будет миксер для молочных коктейлей – прибор, отличающихся от своих одноименных аналогов.

    Причины популярности молочных коктейлей

    Молочные коктейли являются прекрасным заменителем мороженого, которое в последнее время не сильно одобряется врачами (в нем много сахара, и можно простыть). Еще одна причина ограничить употребление мороженого – это соседство двенадцатиперстной кишки с толстым кишечником. Охлаждение здесь нежелательно, оно может способствовать развитию дисбактериоза.

    А вот если мороженое смешивается с молоком, получается более полезный к употреблению продукт. Хотя если вспомнить рождение подобного напитка, то в 1885 году он преподносился как смесь молока, гоголь-моголя и виски. К счастью, сегодня алкогольные составляющие уже не надо добавлять, а вот техникой, которая собьет ингредиенты по всем правилам, стоит обязательно обзавестись.

    Отличие техники для взбивания коктейлей

    Миксер для молочных коктейлей даже по внешнему виду не похож на обычный – он больше напоминает блендер. Особенно по расположенному внизу вращающемуся элементу с дисковой насадкой, которых может быть 2-3 на одной оси. У детали слегка волнистые края – это образует вертикальные колебания при взбивании. Волны (а не центробежная сила) как раз и смешивают ингредиенты.

    Весь процесс происходит в специальной чаше – миксер имеет емкость, в которую поместится 0,8-09 литра (пять стаканов напитка на выходе). Чаша зафиксирована специальными захватами – это дает возможность заниматься своими делами и не следить за процессом.

    Этот вид кухонной техники разработан специально для этого класса напитков, а также тех, где участвует йогурт, кефир, ряженка и так далее.

    Можно выделить такие особенности миксера для взбивания подобных напитков:

    • нет нужды что-то измельчать;
    • высокие обороты помогают потреблять меньше энергии;
    • высокая скорость вращения (от 10 000 до 20 000 тыс. оборот в минуту);
    • особая герметичная конструкция помогает обходиться без брызг.

    Последний факт как раз и объясняет причину, почему для таких целей нельзя использовать обычный блендер с крестовидным ножом: при такой скорости вращения всё содержимое в считанные секунды украсит стены и потолок кухни.

    Как пользоваться подобным прибором

    Время приготовления лакомства – от 30 секунд до двух минут. Этого достаточно для появления пенной шапочки. При любом рецепте миксер для молочных коктейлей будет работать лучше, если соблюдать определенные правила эксплуатации.

    1. Надо придерживаться последовательности: чаша сначала заполняется жидкими, а потом более твердыми ингредиентами (например, кусочками фруктов).
    2. Все фрукты до погружения нарезаются некрупными кусочками или измельчаются в пюреобразную массу.
    3. Если подразумевается присутствие сиропа или порошка – они добавляются до взбивания.
    4. Продукты лучше предварительно охладить – это улучшит вкус и качество напитка.
    5. Не игнорировать отметки «Минимум» и «Максимум» внутри чаши.
    6. Фантазия в оформлении и сочетании ингредиентов только приветствуется.

    А увлечение последним пунктом способно вывести уже на профессиональный уровень – следующей покупкой может стать миксер барный, позволяющий получать невероятные вкусовые сочетания напитков.

    Чем приготовить кислородные коктейли

    Отдельное слово в линейке таких приборов занимает миксер, предназначенный для приготовления кислородных коктейлей. Эти напитки становятся особенно востребованными на волне популярности здорового образа жизни.

    Чем отличается миксер для молочных коктейлей с кислородом? Он представляет собой особую емкость, в которую заливается пенообразующая основа (состоит из жидкой массы и пенообразующей композиции). К прибору подсоединяется источник кислорода. В момент его подачи в технике образуется заполняющая чашу пенная масса. Эта пена выливается в подставленные стаканы.

    Подобные устройства именуются коктейлерами, и для получения результата в качестве источника кислорода в них применяются специальные концентраты.

    Принцип работы таких устройств заключается в следующем: сначала коктейль взбивается, далее, его структура уплотняется. Такая техника бывает двух групп.

    1. Классические варианты по внешнему виду похожи на тестомес. На самом деле они представляют собой настоящий агрегат-бар по производству кислородных напитков (модели «Снупи», «Семейный» и другие). Обычно используются для поточной раздачи напитков в оздоровительных учреждениях.
    2. В отличие от них, новые модели производят в форме стакана. В стакан наливается вода, травяные отвары или сок. Затем туда же вводят пенообразующую добавку и присоединяют концентрат кислорода (Спум 2А).

    Кислородный миксер-коктейлер Спум 2А

    Рекомендуемые модели

    Немногие решаются купить подобный прибор для дома потому, что отдают себя отчет, что, скорее всего, не будут готовить подобные коктейли каждый день. Следовательно, и нет смысла тратиться на покупку устройства, чья минимальная цена составляет около 5000 рублей. Чаще всего подобную технику используют именно в бизнес-целях. Профессиональный миксер должен отвечать некоторым ключевым характеристикам.

    1. Большее количество чаш на одной стойке – это помогает готовить сразу несколько напитков при разном потоке клиентов.
    2. Емкость должна быть изготовлена из нержавеющей стали или полированного алюминия.

    Среди популярных моделей миксеров особенно хочется отметить бренд FIMAR с его линейкой FR1G и FR1P. Они подойдут для бытовой эксплуатации – техника оснащена всего одним стаканом для взбивания, имеет компактные размеры и легкий вес (4 кг позволяют самостоятельно переставлять его с места на место).

    Читайте также  Как разобрать блендер витек

    Если говорить о профессиональном использовании, то лучше всего выбрать модели FR2G и FR2P от того же бренда. Здесь уже на стойке стоит два стакана. Все эргономично продумано: двигатель включается автоматически при его установке на держатель. Результат будет готов примерно через 30 секунд. В качестве ингредиентов можно использовать лед, мороженое и даже щербет. Однако модели более габаритные и тяжелые (вес доходит до 7 кг).

    Миксер для молочных коктейлей Fimar FR2G

    В плане безопасности и удобства использования можно порекомендовать устройство от фирмы SIRMAN – его можно закрепить на стену. К тому же, устройство автоматически выключится при снятии стакана с подставки. Скорость до 12 000 оборотов можно варьировать, благодаря чему некоторые модели могут взбивать кофе или молоко в густую пену.

    Миксер для молочных коктейлей Bartscher 135.105 – профессиональный помощник, который ни разу не попадал в ремонт или подвергалась сервисному обслуживанию за все время своих пятилетних продаж. Благодаря двум скоростям вращения от 16500 до 21000 об/минуту, он может выдавать от 50 до 100 порций в день. Кроме молочных, он также готовит candy-лакомства, взбивает муссы, смузи и так далее.

    Миксер для молочных коктейлей Bartscher 135.105

    Bosch MMB 1000 идеален для домашнего приготовления молочных коктейлей и супов-пюре. Пусть не смущает его увеличенный объем и пластиковый кувшин – он прекрасно способен справиться даже со льдом. А в крышке кувшина есть отверстие – для добавления жидкости в процессе взбивания. Прибор также предусматривает 5 рабочих режимов и 4 насадки.

    Миксер для молочных коктейлей Bosch MMB 1000

    Как выбрать правильную модель

    Как выбрать хороший миксер для коктейлей? Есть некоторые особенности, которые помогут будущему пользователю выбрать оптимальную модель.

    1. Техника с фиксированной скоростью проста в управлении, но имеет функциональные ограничения. Чаще всего встречается техника с двумя и более скоростными режимами.
    2. Материал всего аппарата – здесь лучшим вариантом будет нержавеющая сталь: она устойчива к механическому воздействию, прочна и легка. В барной зоне можно сделать акцент на зрелищность и поставить прибор с прозрачной пластиковой чашей, чтобы клиенты могли наблюдать за процессом.
    3. Очень удобно, если у модели есть специальное крепление, которое позволяет размещать миксер на вертикальной поверхности.

    Правильно подобранная техника превратит каждый день в дегустацию очередного лакомства и станет отличным помощником в развитии своего дела.

    Как выбрать миксер для молочных коктейлей?

    Молочные коктейли обладают приятным и нежным вкусом, благодаря которому их обожают и дети, и взрослые. Напиток прекрасно утоляет жажду, тонизирует, помогает освежиться в жаркую погоду. Для того чтобы приготовить, используют миксеры для молочных коктейлей. Чаще всего такие устройства приобретают для баров, кафе и других заведений общественного питания с расчетом на частую эксплуатацию.

    Однако эти приборы довольно просты в использовании, многие модели не требуют большого пространства и особых навыков для использования, а значит, они отлично подойдут и для домашней кухни.

    Особенности

    Миксер для молочных коктейлей в стандартной комплектации можно назвать монофункциональным устройством. В отличие от других видов миксеров измельчение продуктов не относится к его основным функциям – он предназначен только для смешивания и взбивания ингредиентов молочного коктейля. Внешне устройство напоминает стационарный блендер. Обычно вес миксера для молочных коктейлей составляет 5-10 кг. При эксплуатации он довольно сильно вибрирует и создает много шума, это нужно учитывать при выборе места для размещения прибора. По мощности устройство находится в диапазоне 100-300 Вт для домашних и от 300 Вт до 2,8 кВт для профессиональных приборов.

    Конструктивно миксер состоит из глубокой и высокой чаши (или стакана), в которую погружаются специальные венчики с волнистыми краями (именно благодаря их форме в напитке образуется густая молочная пена). Чаша, как правило, имеет ёмкость 0,75-0,9 литра, что составляет около 5 стаканов готового коктейля.

    При включении устройства стакан должен быть надежно соединен с миксером, иначе напиток будет сильно разбрызгиваться.

    Виды и их устройство

    На рынке представлено огромное количество разнообразных миксеров для приготовления молочных коктейлей. Рассмотрим классификации устройств в зависимости от конструктивных особенностей, используемых материалов и других характеристик прибора.

    • Миксеры бывают одно-, двух- и трехрожковые (соответственно, они имеют 1, 2 или 3 чаши). Самые простые устройства одновременно готовят только один коктейль, более сложные – сразу несколько с различным набором ингредиентов. Для удобства на каждый рожок и стакан выделяется отдельная кнопка включения. Многорожковые миксеры, как правило, приобретаются для профессионального использования при значительном потоке посетителей в кафе или баре.

    • Устройства могут иметь одну рабочую скорость либо несколько скоростных режимов. В случае если у прибора несколько скоростей, он более функционален – с его помощью готовят также фруктовое пюре, десерты, мороженое, взбивают сливки, муссы и кремы. Кроме того, профессиональные миксеры можно использовать для колки льда.

    • Различаются устройства и по материалам, используемым для их производства. Корпус прибора может изготавливаться из сплава алюминия или нержавеющей стали. Чаши бывают стальными, стеклянными или пластиковыми. Наиболее надежным материалом как для корпуса миксера, так и для чаши является нержавеющая сталь. Прозрачная емкость из стекла или высококачественного пластика выглядит эффектно, дает возможность наблюдать за приготовлением коктейля, но оба эти материала не отличаются большой износоустойчивостью.

    Для колки льда рекомендуется использовать приборы со стальными чашами.

    • Миксеры делятся также на ручные и стационарные. Ручные устройства обычно используются в домашних условиях. Как правило, они имеют 2 венчика, которые непосредственно участвуют в смешивании и взбивании продуктов. В плане мощности ручные приборы значительно проигрывают стационарным, но есть у них и огромное преимущество – они не занимают кухонное пространство, легко моются и сушатся.

    Стационарные имеют специальные крепления, благодаря которым они устойчивы, выдерживают большую вибрацию. Но они не рассчитаны на частую перестановку.

    Довольно полезной при эксплуатации устройства может оказаться и такая функция, как блокировка работы миксера при снятии чаши. Это предотвратит неприятные ситуации, связанные с разбрызгиванием напитка по помещению. Для профессионального использования может пригодиться и функция автоматического включения при установке стакана – это позволит сэкономить время на изготовление коктейлей при большом потоке клиентов.

    Производители

    Миксеры для молочных коктейлей присутствуют в линейке продуктов многих крупных брендов бытовой техники, таких как Bosch, Vitek, Philips, Electrolux, Scarlett. При покупке устройства для дома вполне можно остановить свой выбор на одном из вариантов данных фирм, тем более что их довольно легко найти в магазинах масс-маркета. Однако для профессионального использования лучше всего подойдут специализированные миксеры для молочных коктейлей.

    Можно предложить следующий рейтинг лучших производителей устройств, хорошо зарекомендовавших себя на рынке.

    Американские

    Американский производитель Hamilton Beach представляет высококачественное технологическое оборудование для баров и кафе, в том числе и миксеры для приготовления молочных коктейлей. В среднем цена устройств на нашем рынке довольно ощутима, но есть и более бюджетные модели. Материалом корпусов и чаш миксеров бренда выступает качественная нержавеющая сталь.

    Встречаются модели с количеством стаканов от 1 до 3-х, их объем, как правило, составляет 0,9 литра. Устройства чаще всего имеют 3 скорости вращения венчиков, а также предусмотрена функция автоматического отключения прибора при снятии чаши.

    Китайские

    Среди китайских производителей выделяется бренд Gastrorag, представляющий довольно мощные и надежные миксеры для молочных коктейлей. Модели этой фирмы небольшие, их вес составляет 4-6 кг. Корпусы устройств обычно изготавливаются из нержавеющей стали, чаши также стальные и вместительные, их ёмкость составляет 1 литр. Приборы имеют 2 стакана и 3 скорости вращения венчиков.

    А также китайская Ewit Inox предлагает бюджетные, но вполне приемлемые варианты миксеров. Чаши и корпус изготавливаются из пищевой стали. Встречаются модели с 1 и 2 стаканами, при этом они обладают повышенным объемом – 1,2 литра каждый.

    Итальянские

    Итальянские производители Fimar, Macap и Sirman представляют большое количество моделей миксеров и занимают прочное положение на рынке профессионального оборудования для общественного питания. Устройства фирм Fimar и Macap несколько похожи внешне – они легкие, компактные, их средний вес не превышает 5 кг. Опора стойки имеет характерную особенность – по форме напоминает подкову. Корпус моделей изготавливается из алюминия, чаши – из пластика или стали. Чаш может быть 1 или 2, вместимостью 0,8 литра.

    Миксеры Sirman обладают интересным дизайном – их корпус в сложенном состоянии похож на колокольчик. Они также довольно легкие и малогабаритные, как правило, имеют специальные крепления для стационарного размещения на кухне или барной стойке. Корпус устройств также алюминиевый, чаши бывают пластиковыми или стальными. Приборы этого бренда имеют только один рожок и один стакан ёмкостью 0,75 литра.

    Как выбрать?

    При выборе устройства самое важное – правильно определить цель, для которой приобретается миксер для молочных коктейлей: будет он использоваться дома для нужд семьи либо в кафе с большим потоком клиентов. Исходя из этого можно легко подобрать оптимальную модель по нескольким критериям.

    • Материал корпуса и стаканов. Как уже было отмечено, наиболее прочными и долговечными являются устройства из нержавеющей стали, но они дороже и значительно тяжелее.
    • Мощность. Для домашнего использования лучше будет, если прибор не обладает большой мощностью, поскольку он будет работать тише и потреблять меньше энергии. В случае если миксер приобретается для кафе, действовать следует точно наоборот.
    • Количество чаш. Как и в предыдущем пункте, большое количество стаканов приведет к увеличению веса и объема всего прибора, что станет скорее минусом при использовании для нужд семьи. А работнику кафе возможность поставить и включить одновременно несколько чаш с разными коктейлями значительно упростит жизнь.
    • Количество режимов вращения. Чем сложнее устройство, тем более оно функционально. Поэтому при оценке данного критерия важно соблюсти баланс между ценой и качеством прибора.

    Руководствуясь приведенными простыми правилами, каждый сможет выбрать именно такое устройство, которое подойдет именно для него.

    А правильно подобранный миксер для молочных коктейлей станет отличным помощником как для профессионала, так и для обычной домохозяйки, любящей порадовать себя и своих близких очередной порцией чудесного напитка.

    В следующем видео вас ждет испытание милкшейкера Gemlux GL-MS-01.