Какой миксер лучше купить для дома

Выбираем миксер для дома — Рейтинг лучших моделей 2018 года

Современный миксер — это многофункциональное устройство, которое помогает быстро справиться с рутинной работой на кухне. С этим прибором Вы легко можете взбить яйца за считанные секунды, замесить тесто любой консистенции, приготовить воздушное пюре, перемешать мясной фарш и многое многое другое.

Популярные фирмы-производители миксеров

Современный рынок бытовой техники предлагает огромный выбор различных фирм миксеров. Каждый производитель имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Ниже мы составим рейтинг самых популярных и надежных производителей этого года.

Всем известная немецкая фирма давно считается синонимом слова «качество», и количество положительных отзывов от реальных покупателей это подтверждает. Это и неудивительно, ведь миксеры от Bosch оснащены мощным и надежным мотором, работают бесшумно даже на высоких скоростях, имеют компактный и привлекательный дизайн, а также имеют удобную вращающуюся чашу.

Сравнительно недавно появившийся бренд на российском рынке (с 1992 года), стремительно начал завоевывать популярность среди покупателей за счет небольшой стоимость и высокого качества продукции. Стационарные приборы от марки Polaris станут незаменимым помощником на Вашей кухне.

Покупателям данная французская фирма известна благодаря надежности и долговечности своей продукции. Кроме того, техника Moulinex отличается от конкурентов своей небольшой стоимостью.

Компания Scarlett делает свою продукцию максимально простой и удобной для повседневного использования. Миксеры данного бренда оснащены вместительной дежой, богатой комплектацией насадок, широким выбором мощностей.

Bork можно отнести к производителям профессиональной техники. Цена на их продукцию соответствующая, но за это Вы получаете великолепную производительность, низкий уровень шума даже на высоких оборотах, стильный дизайн, вместительную чашу, богатую комплектацию и многое другое.

Данный бренд был создан исключительно для производства стационарных миксеров. Поборов невероятную конкуренцию, KitchenAid стал одним из мировых лидеров по производства стационарных и планетарных моделей. Несмотря на высокую цену, многие покупатели предпочитают именно данную фирму, поскольку ее продукты отличаются отличной функциональностью и высоким качеством.

Как выбрать хороший миксер для дома?

Миксер — незаменимая вещь на кухне каждой хозяйки. С ним будет гораздо легче замесить тесто, взбить яйца и тому подобное. Вы уже определились, что хотите приобрести этот замечательный прибор себе на кухню, но не знаете как выбрать подходящую модель? Ниже мы рассмотрим основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе данного аппарата.

Тип миксера

Официально существует 2 типа миксеров, но мы добавили еще один, ниже мы расскажем почему:

  • Ручной — компактный аппарат с небольшой мощностью (до 500 Вт), который состоит из ручки, корпуса с двигателем и основания с насадками. Стоит этот аппарат сравнительно недорого (500 — 3500 рублей на Яндекс.Маркет), занимает мало места, легко справляется с небольшими порциями продуктов. Из недостатков стоит отметить маленькую мощность.
  • Стационарный — состоит из корпуса и чаши, надежно крепится к столу прорезиненными ножками. Такая конструкция позволяет размешивать или взбивать продукты без Вашего участия. Высокая мощность (до 700 Вт) позволяет замесить тесто любой консистенции. Стоимость профессиональных моделей может составлять до 40 000 рублей.
  • Комбинированный — тот самый тип миксеров, который относят к стационарным. Мы его отнесли к отдельному типу, поскольку от стационарного у него есть одно существенное отличие: нажатием кнопки, можно отсоединить рабочую часть от корпуса.

Мощность

Чем выше мощность прибора, тем больше продуктов сможет замесить или взбить прибор. Ручные модели имеют ограниченную мощность и не смогут справиться с дрожжевым или крутым тестом для пельменей. Профессиональные стационарные или комбинированные модели справляются с большими объемами любой консистенции.

  • 180 — 250 Вт. Такой мощности вполне хватит для взбивания кремов, замешивания небольшого количества теста и других «легких» продуктов.
  • 270 Вт и более. Такой мощности будет достаточно для замешивания более плотного теста.

Также стоит помнить, что чем мощнее прибор, тем быстрее он справится со своей работой. Поэтому, если Вы не хотите долго ждать, выбирайте миксер с мощностью от 250 для ручных, и от 350 для стационарных или комбинированных.

Количество скоростей и режим «Турбо»

Каждый современный миксер имеет от 3 до 10 скоростей работы. Для разных продуктов нужна разная скорость. Например, для замешивания теста надо использовать скорость пониже, для взбивания яиц — повыше. Кроме скоростей, прибор может быть оснащен режимом турбо, импульсным режимом или плавным стартом.

  • Режим «Турбо» — незаменимый режим для миксера, особенно если Вы хотите добиться идеально однородной массы. Включая данную функцию, насадки начинают крутиться на максимальных оборотах. Не стоит слишком часто включать режим «Турбо», поскольку мотор может перегреваться.
  • Импульсный режим — отличается от предыдущего тем, что скорость вращения насадки регулируется силой нажатия на кнопку. Основным преимуществом данного режима является то, что во время работы миксера не нужно постоянно переключать регулятор скорости.

Объем и материал чаши

Объем чаши важен в том случае, если Вы рассчитываете готовить на определенное количество человек. Например, для семьи из 2 человек будет вполне достаточно дежи на 2-3 литра, для семьи из 3-4 человек лучше купить модель с чашей 3-3,5 литра.

Наполнять чашу до краев ни в коем случае нельзя (можно заполнить максимум на 75-80%), иначе при большой скорости вращения насадок все ингредиенты разлетятся по кухне. Заполнять на полную можно только тогда, когда у Вас есть специальная крышка для закрывания дежи.

Современные миксеры делают из пластика и нержавеющей стали.

Рейтинг лучших миксеров 2018 года — ТОП-10

Место Наименование Рейтинг Цена
1 KitchenAid 5KSM150PSE 39 990 ₽
2 Sinbo SMX-2734 6 990 ₽
3 Moulinex HM 4121 3 800 ₽
4 Bosch MFQ 4080 4 400 ₽
5 Bosch MFQ 4020 2 425 ₽
6 Smeg SMF01 45 990 ₽
7 KITFORT КТ-1308 5 350 ₽
8 Bosch MFQ 36460 3 850 ₽
9 Braun HM 3137 6 480 ₽
10 VITEK VT-1409 W 2 048 ₽

10 VITEK VT-1409 W

Данная модель является комбинированной, то есть может использоваться в качестве ручного и стационарного миксера. В обеих ролях VITEK VT-1409 W безупречен. Конструкция данного аппарата также предусматривает вращающуюся дежу, которая вместе с вращающимися насадками позволяет добиться нежнейшей консистенции любого блюда.

Объемная чаша на 3,3 литра позволяет приготовить блюда на нескольких человек одновременно. Два венчика для взбивания и два крюка для замешивания отлично справятся с ингредиентами любой консистенции.

Как выбрать миксер (2018)

Необходимость миксера на кухне доказывать не приходится. Любая хозяйка подтвердит, что с перемешиванием и взбиванием лучше этого прибора ни одно кухонное приспособление не справится. Какое устройство необходимо именно вам — нужно решить, рассмотрев все варианты.

Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.

Виды миксеров

• Ручной

Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:

1. Цель применения.

2. Удобство использования.

Ручной миксерпредставляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.

Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.

Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.

Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.

У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.

Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.

Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.

• Стационарный

Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.

Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.

Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.

Характеристики

• Мощность

От мощности двигателя в миксере зависит, сможет ли он выполнять определенные процессы. Например, невозможно быстро и качественно взбить яичные белки в крутую пену, если у вас аппарат менее 180 Вт. А крутое тесто на пельмени сделать будет нереально даже 300–500 ваттным прибором . Маломощные миксеры от 180 до 500 Вт предназначены для приготовления пюре, простых кремов, коктейлей, детского питания. Если вы — кулинар, то обратите внимание на приборы от 500 до 900 Вт. Стационарные миксеры с крупными ёмкостями разгоняются до 1000 Вт и более, так как обрабатывать большие объемы слабым движком просто невозможно. Для емкостей от 5 л в прибор монтируется движок 1200-2700 Вт. Но такие миксеры уже напоминают кухонные комбайны.

• Число скоростей

Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста. А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате. Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.

Читайте также  Что лучше мультиварка или мультиварка скороварка

Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.

Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.

• Объем чаши

Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.

Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.

• Материал чаши

Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Стеклянная чашкалегко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.

Чаша из пластикалегкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.

Чаша из нержавеющей сталине вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.

Насадки

В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило,венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.

Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.

Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.

Хорошо, когда в комплекте естьнасадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.

Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.

Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.

Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.

ТОП 12 лучших миксеров для дома: ручные, стационарные, планетарные

Все помнят, как мамы и бабушки взбивали омлет до пышности при помощи вилки или венчика, что было долгим процессом, требующим изрядной выдержки. Сегодня эти манипуляции стали лишними, так как планетарный миксер с чашей способен перемешать продукты в одно нажатие кнопки. Современная техника обладает универсальным набором функций, которые пригодятся любой хозяйке для приготовления нежного суфле, пышного бисквита или воздушного зефира. Стоит разобраться в лучших блендерах и миксерах, которые достойны быть на кухне.

Виды миксеров

Технически данный вид подразделяется на 3 типа:

  1. Ручной, который удобен в использовании. Это компактный моноблок с невысокой мощностью и несколькими насадками для пищевых масс. Аппарат занимает мало места, стоит недорого, но с задачами справляется отлично.
  2. Стационарный. Его конструкция включает глубокую чашу и блок, прочно крепящийся к столу или другой кухонной поверхности. Работа этого аппарата полностью автономна, а благодаря высокой мощности можно взбить тесто разной консистенции. Но стоимость такой техники гораздо выше ручного аналога.
  3. Комбинированный, в котором есть возможность отсоединения корпуса от базы и использования в ручном режиме.

Как выбрать лучший миксер

Кухонная техника – вещь незаменимая, особенно в таких деликатных вопросах, как суфле или омлет. Но как разобраться какой миксер лучше купить для дома? Для современной хозяйки это устройство на кухне просто необходимо. С ним процесс приготовления еды упрощается и ускоряется. В самых важных характеристиках разберемся ниже.

Мощность

Чем выше показатель мощности, тем больший объем продуктов устройство сможет обработать. Ручные модели справляются с малым количеством, планетарные взбивают и замешивают любое тесто быстро и эффективно. Различают следующий диапазон работы мотора:

  1. 180 -250 Вт. Этой мощности хватит для взбивания омлета, крема, малого количества теста.
  2. 270 Вт и более. Такая мощность нужна для замешивания плотного теста. Также стоит помнить, что чем мощнее прибор, тем быстрее он справится со своей работой. Для скорейшего приготовления используйте ручные модели.

Количество скоростей и режим «Турбо»

Современные миксеры имеют несколько скоростей работы двигателя, в среднем от 3 до 6. Для некоторых продуктов требуется самый низкий режим, для других турбоускорение помогает добиться нужной консистенции. В некоторых рецептах используется только импульсный режим, находящийся под полным управлением руки человека. Но важным показателем качественного прибора является плавный переход между скоростями.

Объем чаши

Этот параметр стоит учитывать в тех случаях, когда готовить необходимо сразу для всей семьи из 3-4 человек. При этом объем резервуара должен быть не менее 3-х литров. В других вариантах производитель предлагает рассмотреть модели с небольшим объемом чаши.

Корпус

При покупке следует присмотреться к материалу, из которого изготовлен миксер, в особенности чаша. Ведь и стекло, и пластик недостаточно долговечны в сравнении с нержавеющей сталью. Поэтому продавцы рекомендуют обратить внимание, прежде всего на модели с металлической конструкцией.

Насадки

При покупке кухонного оборудования важной характеристикой любой техники является широкий функционал. Большее количество насадок в миксере позволит значительно расширить сферу применения аппарата, поэтому чем их больше, тем лучше для хозяйки. К стандартному венчику может добавиться крюк для замеса теста, лопатка, сито, блендер, измельчитель.

В процессе использования миксера стоит помнить важное правило: не наполняйте чашу до краев, в этом случае взбиваемая масса окажется на всей кухонной поверхности. Максимальное наполнение должно быть на уровне 3/4 от общего объема резервуара.

Какой измельчитель выбрать

Кухонный аппарат по смешиванию продуктов незаменим в быту. Однако есть некоторые отличия, присущие блендерам или миксерам. Последние пригодятся для приготовления выпечки, бисквитов, безе, омлетов, а также молочных коктейлей и кремов.

Почитатели фруктового пюре и смузи по достоинству оценят именно блендер, который также может иметь несколько насадок, пригодных для шинковки, измельчения, взбивания. При покупке такого аппарата стоит учесть, что маломощные образцы не смогут справиться с несколькими задачами. Кроме того, они могут изготавливаться из дешевого некачественного материала.

Лучшие миксеры для дома

В зависимости от цели использования миксера производители изготавливают как простые бытовые модели, так и сложные, многофункциональные, подходящие не только для дома, но и для малого производства.

Ручные

Наиболее доступные кухонные аппараты подходят для перемешивания небольшого объема продуктов. Ручные модели пригодятся на маленькой кухне, где стационарному агрегату не хватит места.

Polaris PHM3018

Средняя стоимость 1190 руб.

В доступной и надежной модель три скорости, которых хватает для домашнего использования.

Бюджетный вариант миксера не может похвастаться бесшумной работой, но ощутимые вибрации при работе не создает. К тому же модель удобно располагается в руке.

16 лучших кухонных миксеров

Обзор лучших кухонных миксеров от популярных торговых марок. Рассматриваем преимущества и недостатки наиболее востребованных на рынке моделей для домашнего и профессионального использования.

Какой миксер лучше купить для кухни

Кухонные миксеры делятся на два вида: ручные и стационарные. Первые используются в быту, когда нужно быстро взбить крем или замесить тесто. Стационарные могут работать самостоятельно и требуют минимального участия от человека – потому так и ценятся профессионалами.

Если вы планируете активно пользоваться миксером для приготовления разных по консистенции блюд, обратите внимание на количество скоростей понравившейся модели. У недорогих бытовых устройств их обычно не больше 2-3, продвинутые приборы имеют минимум 5 настроек скорости – отдайте предпочтение им.

К другим полезным функциям миксеров можно отнести:

  • Турбо-режим;
  • Наличие насадки-блендера;
  • Вращающуюся чашу;
  • Импульсное взбивание.

О других особенностях выбора кухонного миксера мы уже рассказывали в другой статье. Но и этой информации вам хватит, чтобы выбрать надежного помощника для создания своих кулинарных шедевров.

Лучшие ручные миксеры

Эти миксеры имеют компактные размеры и наиболее доступную цену. Они подойдут для нечастого использования, взбивания малого количества продуктов или смешивания ингредиентов невысокой плотности.

Для обычной семьи, где пользоваться миксером часто и много не планируют, либо на кухне попросту нет места для стационарного агрегата, ручные модели – просто находка.

Gemlux GL-HM-305P – многофункциональная модель

Уникальность этой модели в 16 скоростных режимах – не у каждого стационарного прибора такое встретишь.

Приготовить любое блюдо, взбить нежные сливки или смешать густое тесто для выпечки – этой машинке под силу все.

Корпус миксера выполнен из ударопрочной нержавеющей стали, на которой не остаются царапины. А ручка с прорезиненной накладкой не выскальзывает из мокрых ладоней.

Особенно порадует хозяек расположенный на корпусе электронный дисплей, на котором отображается режим работы, и таймер.

Достоинства:

  • 16 скоростей;
  • Металлический корпус;
  • Электронный дисплей;
  • Таймер;
  • Прорезиненная ручка.

Недостатки:

Gemlux GL-HM-305P – миксер для тех, кто соблюдает все тонкости приготовления изысканных блюд и может по достоинству оценить разнообразие режимов этой модели.

Vitek VT-1428 – очень мощный миксер

Vitek VT оснащен мощным электродвигателем на 700 Вт – высокий показатель для ручной модели. И хотя время непрерывной работы прибора не должно превышать 5 минут с последующим 10-минутным перерывом, за этот период можно успеть смешать большое количество ингредиентов.

Корпус устройства пластиковый, но «замаскирован» под нержавейку и дополнен удобной прорезиненной ручкой.

Достоинства:

  • Высокая мощность;
  • Стильный дизайн;
  • Прорезиненная ручка;
  • 5 скоростей;
  • Защита от перегрева.

Недостатки:

  • Короткое время работы – до 5 минут.

С помощью Vitek можно быстро переработать большой объем продуктов, не прилагая особых усилий.

Polaris PHM3018 – доступный и надежный

Компактный миксер имеет 3 скорости, но их вполне хватает для бытового применения. Модель бюджетная, и по отзывам пользователей, отличается небольшой шумностью работы, да и сильных вибраций здесь нет.

Устройство удобно держать в руке, единственное, что может доставить проблемы – это короткий сетевой шнур.

Миксер оснащен стандартным двигателем на 300 Вт. Его производительности хватит для взбивания и замешивания «легких» видов теста: для блинов, оладий или бисквита.

Читайте также  Рейтинг газовых плит с газовой духовкой 2018

Достоинства:

  • Низкая цена;
  • Небольшие габариты и, соответственно, вес;
  • Удобный дизайн ручки;
  • Низкий уровень шума и вибраций.

Недостатки:

Polaris PHM3018 – подходящая модель для тех, кто пользуется миксером нечасто. Он удобен в использовании и по своей эффективности превосходит аналоги того же ценового сегмента.

Лучшие стационарные миксеры для кухни

Главное преимущество стационарных миксеров – удобство использования. Они сами взбивают и смешивают продукты, пока повар занимается другими делами. Как правило, такие модели имеют вместительные чаши, позволяющие за раз приготовить большое количество теста или крема.

KitchenA >

Этот миксер уже относится к разряду кухонных машин, так как помимо стандартных насадок производитель предлагает для него дополнительные функциональные узлы: блендер, мясорубку, соковыжималку, овощерезку. Приобретать их придется отдельно.

Внутренние детали миксера изготовлены из твердых сплавов, не поддающихся механическим повреждениям, чаша и корпус – тоже металлические. Планетарная система и особая конструкция венчика обеспечивают максимальную эффективность взбивания и смешивания.

В комплект также входит крышка, защищающая рабочий стол от брызг. Ну, а длинный сетевой шнур (1,45 м) и вместительная чаша сделают использование миксера KitchenAid максимально удобным.

Достоинства:

  • Качественные материалы изготовления;
  • Множество режимов работы;
  • Возможность подключения дополнительных насадок;
  • Двухконтурный венчик в комплекте;
  • Вместительная чаша с защитной крышкой;
  • Длинный сетевой шнур.

Недостатки:

  • Цена около 40 тысяч рублей.

Миксер KitchenAid способен заменить целый парк мелкой кухонной техники, если дополнить его вспомогательными насадками.

Как выбрать лучший миксер для дома

Миксер — многофункциональный кухонный помощник. Этот прибор перетирает в пюре фрукты и овощи, взбивает любое тесто, крем или преобразует различные ингредиенты в однородную смесь для дальнейшего приготовления блюд. И если кухонный комбайн с блендером, которые схожи по функционалу с миксером, будут стоить дорого, то даже самый навороченный миксер обойдется значительно дешевле.

В статье рассмотрим, что такое миксер и зачем он нужен, какими бывают миксеры и как выбрать лучшую модель для дома.

Как выглядит миксер и зачем он нужен

Миксер — технически сложное устройство, предназначенное для создания однородной массы из различных ингредиентов: фруктов, овощей, орехов. Также он взбивает яйца, сливки, молочные продукты. С помощью миксера получают свежий мусс, фруктовые и овощные коктейли, омлет, пюре, жидкое тесто, различные соусы. Это стационарное или ручное устройство с несколькими насадками-ножами или венчиками в нижней части.

Какой выбрать кухонный миксер: ручной, стационарный или погружной

Все миксеры различаются в зависимости от конструкции и способа применения. Их разделяют на ручные, стационарные и погружные.

Ручные миксеры отличаются малой мощностью — до 250 Вт. При работе такое устройство держат в руке.

Стационарные модели фиксируются на специальной подставке — держателе. Они оснащены специальной емкостью (чашей) для перемешивания и не требуют от пользователя дополнительного участия. Человеку остается только задать необходимую программу, нажав на специальные кнопки, расположенные на панели управления. Погружные миксеры держат в руках и погружают в емкость с продуктами, которые необходимо смешать, взбить, довести до однородной массы.

Устройства с чашей дороже и более сложны и громоздки по конструкции, зато удобнее в эксплуатации. То есть они освобождают руки для других дел, лучше справляются с крутым тестом, и хозяйке не нужно решать, в какой емкости лучше смешивать и взбивать продукты. Такие приборы отлично подойдут большим семьям и тем, кто любит принимать гостей. Большинство стационарных моделей можно снять с чаши и использовать в ручном режиме, как и ручные миксеры.

Ручные устройства удобны для приготовления небольших порций и позволяют использовать любую посуду, избавив пользователя от необходимости соскребать по стенкам чаши полученную смесь. Такие устройства подойдут для семей с маленькими детьми, которым приходится постоянно готовить свежее питание.

Важно! Помимо чаши, у стационарных миксеров всегда имеется подставка, на которую крепится и емкость, и само устройство.

Какие бывают планетарные миксеры и как выбрать лучшую модель с чашей для дома

Планетарные приборы называются так из-за принципа своей работы. В таких моделях, в отличие от ручных, обычных стационарных и погружных, вращаются не только венчики и насадки, но и сама чаша. У большинства моделей чаша вращается с помощью специального автопривода. Благодаря этому продукты перемешиваются равномернее.

Планетарные модели бывают профессиональными и бытовыми. Профессиональные устройства используются на кухнях ресторанов и кафе, в пекарнях и столовых. Такие приборы взбивают и смешивают большое количество ингредиентов в течение долгого времени. Эти устройства габаритные и не помещаются на обычных кухнях.

Бытовые устройства предназначены для использования в домашних условиях и размерами не превышают обычные стационарные миксеры.

При выборе планетарного миксера обращайте внимание на мощность прибора, число скоростей, наличие дополнительных режимов, количество насадок в комплекте, материал корпуса, фирму производителя.

Многие эксперты и пользователи сходятся во мнении, что лучшие модели на рынке планетарных миксеров — это Bosch MFQ 3555, Philips HR3745/00 Viva Collection и Kitfort KT-1338. Рассмотрим подробнее эти приборы.

Bosch MFQ 3555

Стационарный мощный миксер планетарного типа. Вращающаяся чаша выполнена из качественного пластика. Мощность составляет 350 Вт. Пять скоростей. Есть дополнительный импульсный режим, который поможет быстрее завершить взбивание и смешивание ингредиентов.

Насадки в комплекте: крючки для замешивания теста, венчик для взбивания. Всего 4 насадки. Корпус сделан из пластика. Удобная кнопка поможет отсоединить неиспользуемые насадки и установить новые. Эргономичная прорезиненная ручка предотвратит вибрации при работе прибора. Средняя стоимость — около 3,5 тыс. руб.

Philips HR3745/00 Viva Collection

Стационарная модель с вращающейся пластиковой чашей объемом 3 л. Мощность модели составляет 450 Вт. Пять скоростей. Дополнительные режимы представлены режимом турбо. Насадки в комплекте: крючки для замешивания теста, венчик для взбивания. Четыре насадки. Пластиковый корпус. Кнопка отсоединения насадок и приспособление для намотки шнура. Средняя стоимость — около 3 700 руб.

Kitfort KT-1338

Прибор планетарного типа. Чаша объемом 5 л, выполненная из нержавеющей стали. Мощность составляет 1000 Вт. Шесть скоростей в наличии. Импульсный режим. Четыре насадки в комплекте, среди которых крючки для замешивания теста, насадка-лопатка и венчик для взбивания. Пластиковый корпус. Есть защитная крышка на чашу. Средняя цена — 7 тыс. руб.

Технические характеристики: как выбрать кухонный миксер

Какой кухонный миксер лучше — ответить однозначно нельзя. Эксперты советуют при выборе обращать внимание на следующие технические характеристики: тип устройства, мощность, число скоростей, вращение чаши, количество насадок, турборежим, материал чаши, наличие импульсного режима, объем чаши, материал корпуса, наличие универсального измельчителя, венчика для взбивания, крюков для замешивания теста, насадки-блендера, приспособления для хранения насадок, кнопки отсоединения насадок. Значение имеют также прорезиненная ручка, наличие защитной крышки на чашу, приспособления для намотки шнура.

Рассмотрим подробнее основные технические характеристики.

Тип устройства

Существуют ручные, стационарные и погружные миксеры. Тип прибора зависит от конструкции и способа применения.

Мощность прибора

Мощность определяет скорость работы изделия и его производительность. Более мощные приборы стоят дороже обычных и потребляют больше электроэнергии.

Какая мощность миксера лучше для дома? Если прибор нужен лишь для взбивания кремов, приготовления жидкого теста и смешивания мягких продуктов, то будет достаточно недорогой модели мощностью 200-250 Вт. Если же планируется использовать прибор для замеса более плотного теста, то понадобится миксер мощностью от 270 Вт. У маломощных моделей венчики сделаны из металла и напоминают проволочный каркас, с «тяжелым» тестом они не справятся.

Число скоростей

Обычно миксер имеет несколько скоростей: от 3 до 6, но встречаются и больше. Переключатель скоростей позволяет выбрать оптимальный режим для каждого вида продуктов. Многие производители на своих приборах около переключателя скоростей размещают небольшие рисунки-пиктограммы, показывающие, для какой работы подойдет тот или иной режим.

Вращение чаши

Возможность вращения емкости для перемешивания. Встречается только у стационарных миксеров. У большинства моделей чаша вращается с помощью специального автопривода. Такая характеристика присуща планетарным моделям.

Количество насадок

Выделяют несколько насадок, наличие которых упрощает работу с прибором. Среди них:

  • универсальный измельчитель — с его помощью делают паштетный фарш, измельчают орехи, зелень, сыр, ягоды и другие продукты в небольших количествах;
  • венчик для взбивания — позволяет быстро и качественно взбить сливки, яйца, а также кремы и жидкое тесто, если для них нет специальных насадок;
  • крюки для замешивания теста — позволят замесить густое и крутое тесто;
  • насадка-блендер — для приготовления пюре, детского питания и соусов.

Насадка представляет собой стальной или пластиковый стержень (ножку) около 15 см в длину с двухлопастным ножом на конце. Чтобы приготавливаемые блюда не разбрызгивались, ножи защищены специальным колпаком.

Приспособление для хранения насадок

Наличие специального отсека или держателя для хранения насадок, входящих в комплект. Это приспособление может быть рассчитано для всех насадок или только для некоторых из них. Оно бывает встроенным или съемным.

Кнопка отсоединения насадок

Возможность автоматического отсоединения насадок после окончания работы миксера. Это упрощает и повышает эргономичность использования прибора на кухне.

Прорезиненная ручка

Модели с прорезиненными ручками более комфортны в использовании. Такое покрытие предотвращает скольжение ручки в ладони, что заметно повышает эргономику и комфорт от использования прибора.

Защитная крышка на чашу

Наличие крышки для чаши, предотвращающей разбрызгивание продуктов. Обычно такая крышка имеет дополнительное отверстие, которое позволяет добавлять ингредиенты прямо в процессе смешивания.

Приспособление для намотки шнура

Наличие на корпусе прибора специального отсека для хранения сетевого шнура. Он пригодится, если владелец редко пользуется миксером, и прибор долгое время лежит в заводской коробке или в шкафу. При сматывании шнура в произвольном порядке он может поломаться в местах сгиба. Устройство для намотки шнура сводит к минимуму риск подобной поломки.

Длина сетевого шнура

Рекомендуется, чтобы длина шнура миксера была не менее 1 м. Слишком короткий шнур будет затруднять эксплуатацию прибора и снизит уровень его безопасности.

Чем легче ручной и погружной миксер, тем меньше устает рука при его использовании. Если вы выбираете прибор из категории стационарных, этот параметр не столь важен. Если хозяйка планирует приобрести ручной или погружной миксер, стоит обратить внимание на его вес для комфортного использования.

Важно! Венчики у мощных моделей имеют более широкие и прочные лопасти.

Стационарные миксеры: преимущества и недостатки

Стационарные миксеры представляют собой многофункциональный вид бытовой техники.

Преимущество такого типа миксеров — автономная работа. Остается только задать необходимую скорость и программу на панели управления. Также стационарные приборы выполняют больше операций, чем погружные.

Недостаток стационарных устройств — крупные габариты: придется выделять под прибор отдельное место на кухне. Также процесс очистки таких устройств сложнее и кропотливее, чем у остальных типов миксеров.

Погружные миксеры, их плюсы и минусы

Погружные модели миксеров отличаются небольшим весом, компактностью.

Преимущества таких устройств — высокая мобильность и возможность использования в любом удобном месте. Приборы берут на дачу или пикник и получают вкусные и полезные коктейли. Приспособления легко разбираются и очищаются. Это удобное решение для людей, которые используют миксер лишь несколько раз в неделю, или тех пользователей, у кого маленькая кухня или квартира-студия.

Недостаток — необходимость держать в руках прибор при работе и невозможность измельчить особо твердые продукты.

Достоинства и недостатки планетарных миксеров

Планетарные миксеры представляют собой многофункциональные приборы, которые справляются и с тяжелым тестом, и с твердыми орехами.

Читайте также  Газовая или электрическая духовка что лучше

Плюсы таких устройств — большое количество насадок в комплекте, более высокая скорость взбивания и смешивания. Широкий набор насадок поможет приготовить различные блюда: взбитые сливки, печенье, пирожные, крем, майонез и др. Процесс взбивания и смешивания происходит быстрее по сравнению с погружными ручными миксерами.

Минус этих устройств — высокая стоимость и крупные габариты. Если у пользователя маленькая кухня или квартира-студия, то эксперты рекомендуют выбрать погружной миксер.

Заключение

Правильно выбранный миксер заметно упростит приготовление таких продуктов, как коктейли, смузи, различные виды кремов, супов и т. д. Какой миксер лучше купить для дома? Если у пользователя большая семья и кухня, то стоит подобрать стационарный или планетарный миксер. Если дома небольшая кухня или квартира-студия и при этом есть необходимость в получении точных небольших порций (например, свежего питания для малыша), то лучше приобретать погружной или ручной прибор.

Как выбрать миксер для дома

В этой статье вы узнаете:

Кухонная бытовая техника отличается большим разнообразием, для облегчения приготовления используются блендеры, микроволновки, пароварки и многие другие варианты. Наиболее востребованными являются миксеры, обладающие отличной функциональностью и богатыми возможностями.

Какой миксер лучше выбрать для кухни и чем отдельные модели отличаются меду собой, именно об этом пойдет речь в нашей статье.

Типы миксеров

Ассортимент кухонной техники этого типа делиться всего на три типа:

Теперь поговорим о каждом из типов более подробнее.

Стационарный

Стационарные еще называются бытовыми, они очень простые в использовании, могут применяться для приготовления различных блюд, включая замешивание теста.

Преимуществами таких моделей выступают:

  • достаточная мощность 400-700 Вт;
  • возможность справляться с различными функциями;
  • наличие разнообразных режимов;
  • простое управление.

Но есть и минусы:

  • габариты техники большие;
  • при вращении чаши раздается довольно громкий шум;
  • сложное обслуживание (необходимо разбирать и мыть емкость, но снимать ее может быть несколько затруднительно);
  • стоимость техники большая.

Планетарный

Стоит сразу отметить, что его мощность самая высокая, а конструкция, при которой насадка вращается по всей окружности чаши и вокруг своей оси, обеспечивает идеальное размешивание продуктов. Именно такая модель оптимально подходит для сложных блюд и частой готовки, она имеет достаточное количество скоростей и импульсный режим для полного использования техники.

Прибор можно использовать для выпечки, десертов, трудоемких блюд, кроме обычной насадки такой миксер может иметь ножи для мясорубки или выступать в роли терки.

Преимущества данного устройства следующие:

  • высокая мощность до 1200 Вт;
  • функциональность и практичность;
  • долговечность;
  • возможность выдерживать высокие нагрузки;
  • возможность использования для частой готовки.

Из минусов необходимо отметить:

  • большой вес и размеры прибора;
  • при работе раздается сильный шум;
  • высокая цена.

Ручной

Для дома отлично подходит ручная модель с моторной ножкой и съемными насадками. Она не занимает много места и отличается крайне простым использованием. Большое количество насадок делают подобный блендер ничем не уступающим профессиональным моделям, при этом цена остается доступной.

Среди преимуществ необходимо выделить:

  • малый размер и вес;
  • компактность;
  • простой уход (мыть надо только насадки, хотя некоторые модели включают в себя и чаши для смесей);
  • функциональность;
  • наличие различных режимов и смены скоростей;
  • доступная цена.

Из минусов выделяются:

  • невысокая мощность 200-500 Вт;
  • блендер при использовании надо держать в руке;
  • при работе раздается довольно сильный шум;
  • большинство моделей могут справиться только с несложными задачами.

Советы по выбору миксера для дома

Перед покупкой кухонной техники рекомендуется сразу определиться с ее назначением и условиями использования, например, если миксер используется только для коктейлей, то богатый функционал и разнообразные насадки ему будут ни к чему. А вот удобная чаша-стакан и несколько скоростей будут просто необходимыми.

Мощность

Покупая блендер для дома, также надо обратить внимание на его мощность. Именно от этого показателя зависит, какой будет скорость смешивания и качество оборудования. Очень высокие показатели нужны только для промышленных моделей, а для дома достаточную мощность можно выбирать на следующем уровне:

  • хороший блендер стационарного типа имеет мощность в пределах 500-600 Вт;
  • планетарный миксер должен иметь мощность от 900 Вт;
  • мощность миксера ручного типа должна находиться на уровне 250-400 Вт, что зависит от выполняемых
  • функций, но даже 250 Вт вполне достаточно для выполнения несложных задач.

Материал чаши

Еще одним важным параметром выбора является материал чаши и корпуса.

Решая, какой миксер лучше выбрать, надо учитывать особенности следующих материалов:

  • Пластик. Это самый недорогой материал, обладающий малым весом и не самой высокой прочностью. Со временем поверхность чаши покрывается царапинами, может приобретать неприятный запах. Также следует помнить, что пластиковые чаши со временем мутнеют, они склонны к деформациям. Корпус из пластика не самого высокого качества начинает скрипеть, он легко подвергается механически повреждениям.
  • Металл. Решая, какой миксер выбрать, рекомендуется отдавать предпочтение корпусам и чашам из нержавеющей стали. Такие модели обладают высокой прочностью, они долговечны, устойчивы, могут выполнять сложнейшие функции, например, быстро замешивать тесто. Внешний вид миксеров из металла презентабельный, качество достаточно высокое. В комплект входят венчик и крюки для теста, различные насадки в виде ножей для смешивая жидких продуктов.
  • Стекло. Из стекла делают только чаши и стаканы, такой материал максимально соответствует эксплуатационным и экологическим требованиям. Согласно отзывам покупателей, рейтинг подобных моделей довольно высокий, но и стоимость выше средней.

Объем чаши

Если взбивать только яйца, то для дома подходит блендер с небольшим объемом чаши. Но для более сложных задач следует выбирать модели, объем емкостей которых составляет 1-6 л. Выбирая этот показатель, надо учитывать тип продуктов, обычные объемы готовки. Кроме того, важными являются виды и размеры насадок.

При расчете объема чаши надо к расчетному значению прибавить примерно 200-500 мл запаса. Это позволит избежать разбрызгивания продуктов во время приготовления, обеспечить большее удобство во время подливания масла, молока и других жидкостей.

Также надо учесть, легко снимается с подставки чаша или нет. Во время работы блендера емкость должна прочно фиксироваться, для чего обычно используются специальные крепления. Но снимать ее надо одним движением, что облегчает готовку. На самой подставке, которая ставится на стол, могут быть специальные резиновые кольца или ножки. Они исключают скольжение и обеспечивают большую безопасность использования техники.

Насадки

При выборе также важным является, какие насадки входят в комплект.

Стандартно в набор включаются:

  • венчик для взбивания различных продуктов (чаще всего это яйца, молочные продукции, коктейли);
  • крюки для теста, для более жидких структур рекомендуются специальные спиралевидные насадки;
  • лопатки сплошные или перфорированные для жидкого теста;
  • насадка для блендера в виде ножей раной формы, является универсальной, позволяющей готовить смузи, коктейли, детское питание;
  • некоторые модели комплектуются насадкой для пюре, позволяющей работать с различными продуктами.

Для насадок необходимо наличие кнопки, чтобы отсоединить насадки, защиту от их самопроизвольного вылета из гнезда. Также желательна защита для кнопок, которые в некачественных моделях могут выпадать.

Скорость работы

Принимая решение, какой выбрать планетарный миксер или ручной блендер, рекомендуется обратить внимание на наличие переключателя скорости работы, их количество и режимы для работы. Именно от этих параметров зависит функциональность техники и возможность ее использования для выполнения конкретных задач.

Для полноценного использования миксера подходят такие основные режимы:

  • стандарт – подходит для взбивания или смешивания;
  • импульс – применяется для измельчения твердых продуктов, работает рывками;
  • турбо – обеспечивает повышенную скорость, но в течение краткого времени (одновременно с таким режимом необходима защита от перегрева).

Чтобы использовать указанные функции миксера обычно достаточно 2-5 скоростей. Наиболее дорогие модели оснащаются возможностью интеллектуального переключения скоростей, при котором смена происходит при помощи сенсорной кнопки. При увеличении давления на нее скорость работы миксера повышается, обычно такие модели сразу оснащаются защитой от случайного включения.

Какой миксер выбрать

Выбирая, какой миксер лучше выбрать для дома, рекомендуется обратить внимание на следующие критерии:

  • ручные модели больше подходят для тех, кто мало готовит или покупает технику, чтобы просто взбить только яйца;
  • стационарные модели подходят для выполнения различных задач, включая замес теста или перемешивания густой массы, например, фарша (в комплекте должны быть насадки для взбивания и крюки для замешивания);
  • планерные миксеры подходят для кондитерских изделий, тех, кто много и часто готовит, используя подобную технику;
  • для бытового использования очень мощные миксеры можно не использовать, но выбирать следует, исходя из поставленных задач;
  • самым лучшим считается металлический корпус, но их отличается высокая стоимость, для несложных задач подходит пластиковый материал корпуса;
  • чаша для смешивания может быть любой, оптимальным вариантом является нержавеющая сталь, но хорошими показателями обладают и пластиковые или стеклянные чаши;
  • определиться сразу, что необходимо – смешивание или взбивание, на основании этого подбирать функционал;
  • определиться с объемом рабочей чаши (зависит от блюд, которые готовятся);
  • решить нужен ли дополнительный импульсный режим;
  • выбрать комплект с насадками, максимально соответствующими необходимым блюдам;
  • рекомендуется наличие функции защиты от перегрева, таймер;
  • количество скоростей может быть различным, но оптимальным является 2-5 скоростей или интеллектуальный режим (изменяется в зависимости от степени нажатия на кнопку).

Лучший бюджетный миксер

Выбирая дешевый миксер, рекомендуется обратить внимание на модель Bosch MFQ 4020. Это ручная модель со съемными насадками и 5 скоростями. Используется для взбивания, имеет импульсный режим. В комплект входят крюк для теста и венчик, чашу следует покупать отдельно.

Модель Bosch MFQ 4020

Лучший стационарный миксер с чашей

Если требуется выполнение более сложных задач, выбирайте стационарный миксер Bosch MFQ 3555. Он имеет чашу на 3 л, съемные насадки, импульсный режим. В работе прибор тихий, чаша при включении вращается, что обеспечивает лучшее качество для взбивания.

Модель Bosch MFQ 3555

Лучший планетарный миксер

Если необходимо подобрать планетарный миксер, рекомендуется обратить внимание на KitchenAid 5KSM150PSE с металлическим корпусом.

Модель оснащается стальной чашей с ручкой и объемом в 4,8 л, крышкой для предотвращения разбрызгивания продуктов. Количество скоростей – 10, есть три типа насадок – лопатки, крюки для теста и венчик. Принимая решение, какой планетарный миксер лучше выбрать для дома, надо сразу учитывать, что KitchenAid может выполнять также функции нарезки, терки, мясорубки.

Лучший миксер для теста

Подбирая технику, имеющую крюки для размешивания теста, стоит обратить внимание на KitchenAid 5KSM7591XEWH.

Именно эта профессиональная модель является с металлическим корпусом является оптимальной для частой готовки не только дома, но и в ресторанах. Миксер оснащен металлической чашей с защитой от разбрызгивания, многочисленными насадками, возможностью использования его в качестве мясорубки, овощерезки. Модель подходит для изготовления соков, макарон, лапши или равиоли.

Лучший ручной миксер

Выбирая ручной миксер, можно остановиться на Braun HM 3135 WH. Модель оснащается основным блоком, венчиками, крюками для теста, металлической блендерной ножкой. Кроме того, в набор входят высокий стакан для смешивания коктейлей и чаша-редуктор для нарезки овощей, мяса и других продуктов.