Как работает духовка ханса

Как пользоваться газовой и электрической духовкой Hansa в плитах

Духовые шкафы от производителя Ханса отличаются информативным меню и простотой использования. Функции довольно логично структурированы, что позволяет легко управлять устройством. Вся техника отличается встроенными опциями безопасности и способностью обеспечить пользователям комфортное применение в быту для приготовления разнообразных блюд. Следует запомнить, что любое газовое оборудование, в том числе плита, это объект повышенной опасности и обращаться с ним нужно с осторожностью. Если в семье есть дети, следует обучить их правилам обращения с газом, а также объяснить меры предосторожности и действия, которые с плитой делать не рекомендовано, поскольку это может представлять опасность для жизни и сохранности имущества.

Включение духовки Ханса

Подключение газового оборудования должно производиться представителем газовой компании, который присоединит прибор и проверит его функционирование, а также полноценную работу подающих газ шлангов и вытяжной вентиляции. Пренебрегать данным мероприятием и устанавливать газовое оборудование самостоятельно не рекомендуется, поскольку это может быть опасно. Представитель газовой компании должен иметь допуск и удостоверение, а сама компания должна быть лицензирована на осуществление подобного вида деятельности. Подробная технология подключения газовой плиты описана в инструкции по эксплуатации, которая прилагается производителем к каждому изделию. С данной инструкцией должен ознакомиться пользователь и представитель газовой компании.

Первое включение должно производиться после выполнения следующих манипуляций:

  • требуется убрать из внутреннего пространства все элементы заводской комплектации: упаковку, инструкции, защитные приспособления и другое;
  • внутреннее оборудование требуется вымыть теплой водой с обычным моющим средством;
  • в помещении требуется включить вентиляционное оборудование или, если таковое отсутствует, просто открыть окно;
  • нагреть духовку и после этого вымыть все внутренние поверхности и элементы.

Включение электрического духового шкафа производится в несколько этапов. Сначала требуется установить необходимые параметры для использования. Для этого следует повернуть в нужное положение ручку выбора режима и регулятора температуры. Они отвечают за отображение параметров устройства в процессе приготовления пищи. На приборе загораются две лампочки. Одна из них сигнализирует о том, что духовка находится во включенном режиме, а вторая — о том, что необходимый температурный режим еще не достигнут. После его достижения лампочка гаснет.

Непосредственно для включения газовой духовки необходимо выполнить последовательно следующие действия:

  • зажечь спичку;
  • повернуть ручку управления устройством до упора;
  • повернуть ручку влево вдоль температурной шкалы до необходимого показателя;
  • поднести горящую спичку или зажигалку к запальному отверстию;
  • зажечь газ;
  • удерживать ручку в нажатом состоянии определенное время, которое в зависимости от модели духовки и силы поступающего газа варьируется от 3 до 10 секунд.

После выполненных манипуляций пламя должно гореть. Если пламя гаснет, действия в вышеуказанном порядке требуется повторить, но в следующий раз ручку держать дольше. Пламя после включения будет максимальным до момента достижения необходимой температуры. После этого оно автоматически будет уменьшено термостатом.

Модели с электроподжигом запускаются проще: достаточно повернуть переключатель и удерживать в этом положении несколько секунд.

Как пользоваться духовкой Ханса

Параметры пользования духовым шкафом подробно описаны в прилагаемой инструкции. Перед тем, как пользоваться кухонным прибором, требуется подробно изучить параметры управления, значки на дисплее и особенности настройки. Каждая модель имеет некоторые отличия в настройках. В начале инструкции указаны значения всех кнопок и регуляторов и особенности их установки. Каждая функция имеет свои значения, которые перед приготовлением блюда потребуется установить в необходимые показания.

Как настроить время духовки

При первоначальном включении плиты или после отключения электроэнергии пользователю потребуется заново установить часы на духовке. Это необходимо знать, поскольку программирование часов должно производиться после каждого отключения прибора от сети. Если время на духовке не выставлено, на дисплее будет показано изображение нулевого отсчета и мерцающие буквы AUTO. Для настройки времени требуется один раз нажать среднюю кнопку под дисплеем. Далее следует левой и правой кнопкой произвести корректировку времени. Как только правильные параметры установлены, они сохранятся в памяти. Без установки временных параметров духовка не включится в рабочее положение.

Режимы духовки Hansa

Для того, чтобы воспользоваться определенным режимом духовки, требуется повернуть ручку регулятора на обозначение требуемой функции. Например, чтобы включить гриль в духовке, потребуется выбрать соответствующее положение регулятора и зажечь духовой шкаф. Описание режимов подробно отображено в инструкции к каждой модели. Набор функций отличается в зависимости от модели: их может быть от одной (в газовых только нижний нагрев, но в некоторых экземплярах возможно наличие гриля) до десяти (в электрических).

Температурный регулятор духовки Ханса

Терморегулятор духовки работает таким образом: при включении горит лампочка нагрева, которая гаснет при достижении установленного уровня. Чтобы определить температуру духовки, которая еще не нагрета, можно повернуть регулятор в обратную сторону и на месте, где погаснет лампочка данного индикатора, будет показатель текущей температуры во внутреннем пространстве духовки. Многие рецептурные указания содержат информацию о точной температуре выпекания продукта, поэтому определение показателя столь важно. В электрических приборах градусы обозначены на переключателе или возле него.

Как снять дверцу духовки Hansa

При необходимости дверцу духовки можно извлечь для промывания. Для мытья снимается не вся дверца, а лишь стекло, поскольку именно оно чаще подвергается загрязнениям остатками пищи. Особенно часто на внутренней поверхности духовки оседают жировые капли, которые могут гореть от высокой температуры, и на кухне будет образовываться дым. Для снятия стекла требуется освободить защелки, расположенные в боковых частях дверцы. Затем нужно извлечь планку дверцы, расположенную над стеклом. Потом будет возможно вынуть стекло из крепежей. В инструкции к технике наглядно изображено, как легче всего это сделать.

Как почистить духовку

Стекло изнутри и саму поверхность духового шкафа можно почистить специально предлагаемыми производителем растворами. Для этого необходимо удостовериться, что прибор не включен. Поверхность необходимо обработать специальным средством. Некоторые вещества могут требовать нагрева, поэтому после нанесения следует включить прибор. Многие хозяйки пользуются народными средствами, среди которых наиболее популярным является сода с уксусом или обычный чистящий порошок.

Что делать, если духовка не работает

Духовой шкаф относят к сложнотехническому оборудованию, которое при неправильном использовании представляет опасность для людей. Не стоит без специальных навыков пытаться починить неисправный прибор. Это может привести к большим повреждениям и опасности утечки газа. Если духовой шкаф не включается или не греет, следует сразу обратиться в сервисную мастерскую.

Гарантия в сервисном центре

К каждому бытовому прибору прилагается гарантийный талон, по которому в случае определенных дефектов пользователь может обратиться для устранения. В талоне указывается дата, до которой действует гарантия, а также адрес сервисного центра, куда пользователю стоит обратиться. Сервисные центры Ханса размещены на станице «Гарантия и сервис».

Как включить и использовать плиту Hansa

Купили новую плиту Hansa и не знаете, с какой стороны к ней подступиться? Давайте разберемся вместе.

Как подключить плиту Hansa

Подключить плиту или варочную панель Hansa несложно, если следовать всем указаниям инструкции. Для подключения газовых плит мы рекомендуем пользоваться услугами лицензированного газовщика.

Чтобы подключить электроплиту Hansa к проводке, вам потребуется помощь квалифицированного специалиста по монтажу. Помните, что нельзя устанавливать плиту или варочную панель в непосредственной близости от холодильной или морозильной камеры.

Как пользоваться плитой Hansa

Перед первым включением плиты или варочной панели Hansa нужно удалить все детали упаковки и тщательно вымыть устройство, на нем могут быть следы средств консервации.

Включение конфорок и регулирование нагрева зависит от типа и модели плиты или варочной поверхности. Конфорки электрических плит включаются соответствующими ручками, индукционные модели с сенсорным управлением — слайдерами. Конфорки газовых плит зажигаются спичкой, электроподжигом или пьезоподжигом.

Как включить духовку Hansa

Для того чтобы включить электрический духовой шкаф или духовку плиты Hansa, нужно определиться с необходимыми условиями работы. Установите ручки регуляторов температуры и выбора режима в нужные положения. После включения духовки загорятся две контрольные лампочки — одна из них информирует о том, что духовка включена, а вторая — что нужная температура еще не достигнута. По достижении необходимой температуры эта лампочка погаснет.

Чтобы включить газовую духовку Hansa, зажгите спичку, нажмите ручку управления до упора, затем поверните ее влево до отметки выбранной температуры. Поднесите горящую спичку к запальному отверстию, зажгите газ и удерживайте ручку нажатой примерно 3–10 секунд. Если пламя погаснет, повторите действия. После достижения нужной температуры в духовке термостат автоматически уменьшит пламя.

Как пользоваться духовкой Hansa

Функции духовки Hansa зависят от модели плиты или духового шкафа. Для уточнения правил настройки, эксплуатации, а также возможностей духовки обратитесь к соответствующей инструкции.

Как почистить духовку Hansa

Перед тем, как начать чистку духового шкафа или духовки плиты, необходимо отключить электропитание, убедиться, что ручки всех регуляторов находятся в положении «Выключено» и удостовериться, что плита и духовка полностью остыли. Для мытья нужно использовать теплую воду с мягким моющим средством.

Читайте также  Как установить электрическую плиту

Для того чтобы обеспечить более удобный доступ к камере духовки, можно снять дверцу. Для этого откройте ее, поднимите предохранитель в петле. Затем слегка приоткройте дверцу, приподнимите ее и выдвиньте вперед. Чтобы поставить дверцу на место, повторите действия в обратном порядке.

Как снять стекло в дверце духового шкафа Hansa

Если стекло в дверце духового шкафа сильно загрязнилось, его можно снять и вымыть отдельно. Для этого нужно освободить боковые защелки, извлечь верхнюю планку дверцы и вытащить из крепления внутреннее стекло. Точные рекомендации для каждой модели можно найти в соответствующей инструкции.

Как настроить часы на плите Hansa

Если вы впервые подключили плиту Hansa к сети или она отключалась из-за временного отсутствия электричества, вам нужно знать, как настроить часы на передней панели. В исходном положении на дисплее будут отображаться цифры 0:00 и мерцающая надпись AUTO. Чтобы установить время, нажмите на среднюю кнопку [OK] на дисплее один раз. Затем при помощи правой и левой кнопок установите текущее время. Через 7 секунд после установки времени новые данные будут занесены в память. Помните, что без установки текущего времени работа духовки невозможна.

Обзор встраиваемого духового шкафа Hansa BOEI68401

В обзоре подробно расскажу, что умеет недорогой духовой шкаф Hansa BOEI68401 с конвекцией, утапливаемыми переключателями и телескопическими направляющими.

Характеристики

Габариты ШхГхВ: 595х575х595 мм.

Внутренний объем: 65 л.

Мощность: макс. 2,9 кВт, гриль 2,9 кВт, духовка 2,9 кВт.

Три нагревателя: верхний ТЭН + нижний ТЭН + гриль, вентилятор на задней стенке.

Шнур питания: кабель 3х15 мм2 длиной 1,5 м. Розетка не должна располагаться над духовкой.

Энергоэффективность: класс А, индекс энергетической эффективности 95,1. Потребление электроэнергии за цикл – 0,99 кВт, с включенным вентилятором 0,78 кВт.

Комплектация: решетка, телескопические направляющие, глубокий противень с «сотовой» поверхностью.

Документация: инструкция по эксплуатации (5 языков + 4 языка), 4 энергетические карточки (РФ, Украина, Евросоюз, СТБ (Беларусь)), технический лист (Беларусь), гарантийный талон (10 языков), инструкция по управлению (11 языков).

Гарантия: 1 год. Срок службы: 10 лет.

Упаковка

Духовой шкаф упакован в целлофан, ребра жесткости – из пенопласта и деревянных брусков.

К упаковке нет никаких претензий: надежно, крепко, предохраняет от повреждений при транспортировке. Единственное замечание: шнур питания закреплен с помощью тонкой проволоки, моя невнимательность стоила мне царапины на пальце.

Монтаж

В инструкции к духовому шкафу оговариваются требования к кухонной мебели. Она «должна иметь облицовку, клей, которым она приклеена, должен выдерживать температуру 100 °С. Иначе возможна деформация поверхности или облицовки».

Сам монтаж стандартен и прост, если происходит замена одного духового шкафа на другой, то проблем вообще нет: устанавливаете духовку в шкаф и закрепляете 4 шурупами, которые есть в комплекте.

По бокам духового шкафа есть ручки, за которые ее удобно переносить. Шнур питания длинный, что позволят дотянуться до розетки, находящейся на некотором расстоянии от духовки.

Перед первым использованием

Производители рекомендуют прогреть духовку до 250 °С в течение 30 минут, затем вымыть теплой водой с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды.

Не забудьте снять с телескопических направляющих защитную пленку. Откройте окно, включите вытяжку, при первом прогревании присутствует неприятный запах и дым.

Режимы

  1. Освещение – работает лампочка и вентилятор.
  2. Быстрый разогрев – (в инструкции сказано работает «верхний нагреватель, функция запекания и вентилятор» — что такое в данном контексте «функция запекания» — непонятно) – вспомогательный режим, позволяет быстро нагреть духовой шкаф до заданной температуры.
  3. Размораживание – работает только вентилятор, температуру устанавливать не нужно. Если выберете температуру 50-60 градусов, то можно в этом режиме сушить зелень, грибы и др. продукты. В этом случае нужно оставлять дверь духовки приоткрытой.
  4. Турбо-гриль и конвекция – работают верхний нагреватель + гриль + вентилятор. Режим ускоряет процесс обжаривания. Рекомендуемая температура 190 °С.
  5. Усиленный гриль – работают верхний нагреватель + гриль. Рекомендуемая температура 250 °С.
  6. Гриль – работает только гриль. Режим требуется для обжаривания небольшого количества продуктов, или используется в качестве вспомогательного для создания корочки на готовом продукте.
  7. Нижний нагрев – работает нижний ТЭН. Режим нужен для подогрева продуктов, производители рекомендуют использовать его для паровой очистки духовки.
  8. Верхний + нижний ТЭНы – классический режим для приготовления выпечки.
  9. Верхний + нижний ТЭНы + вентилятор – режим с дополнительной конвекцией. Идеален для жарки птицы и мяса, позволяет готовить быстрее и при более низкой температуре.

Управление

Все вполне традиционно.

  • На панели два утапливаемых регулятора – температуры и режимов.
  • Между ними большой дисплей, на центральной части которого расположены часы с индикацией опций, а под ними три сенсора.

Вокруг регуляторов на корпусе нет никаких обозначений. Вся информация расположена на самих переключателях. Это немного непривычно поначалу, но в процессе быстро привыкаешь. Все надписи крупные, четкие, краска не стирается. Пинтограммы режимов понятны.

  • На панели духового шкафа работают две лампочки – индикатора.

Одна сигнализирует о работе духовки, она горит все время, пока повернуты регуляторы (даже если просто включено освещение духовки), вторая загорается, когда идет нагрев, и гаснет, когда температура внутри духовки соответствует заданной.

Программатор

В центре панели управления — дисплей 24х8 см. Активна на нем центральная зона, на которой работают часы (5х3 см). Без их первоначальной установки духовой шкаф не включится.

  • Цифры на часах светятся красным.
  • Яркость дисплея можно регулировать. В период с 22.00 до 06.00 яркость свечения уменьшается автоматически. При активации часов (когда нажали на сенсор в течение последних 7 с) яркость дисплея максимальна.

Под циферблатом расположены сенсоры выхода в меню и стрелки для включения опций.

С помощью этих сенсоров программируется работа духового шкафа. В этом случае помимо часов на циферблате при активации включается индикация выбранной опции.

Таймер

Таймер можно включать в любой момент, независимо от того, работает духовка или нет. Диапазон – от 1 мин. до 23 ч 59 мин.

По окончании запрограммированного времени раздается звуковой сигнал и мигает индикатор. Автоматически звук отключается через 7 минут, вручную можно отключить, если нажать любой из сенсоров.

Тон таймера можно изменить, пользуясь сенсорами, – увеличить или уменьшить.

Автоматическое отключение

В этом случае духовка работает в полуавтоматическом режиме – вы задаете время работы духовки, через этот промежуток духовой шкаф отключится автоматически.

Диапазон времени – от 1 мин. до 10 часов.

Автоматическое включение и отключение

В этом случае духовой шкаф работает в автоматическом режиме: включается, а затем выключается в заданное время.

Программирование происходит в два этапа: сначала устанавливается продолжительность времени работы духовки (фактически, полуавтоматический режим), затем добавляете точное время включения (например, 22.10 или 11.15).

И при полуавтоматическом и автоматическом режимах необходимо выставить требуемый режим работы, температуру, и, конечно, положить блюдо в духовой шкаф.

Готовка

  • Диапазон температур – от 50 до 250 °С.
  • Время нагрева духового шкафа до температуры 220 градусов в режиме предварительного нагрева – 8 мин.

Для проверки равномерности нагрева испекла противень треугольников из заварного теста. Используемый режим – классический, без вентилятора.

Время приготовления при температуре 220 °С – 10 мин.

Как видите, пирожные пропеклись равномерно на всей площади противня. Нет подгоревших или недопеченных треугольников. Это важное преимущество работы, которое оценят все кулинары.

Особенности

  • В комплект входит «фирменный» глубокий противень с сотовой поверхностью. Жаль, что нет дополнительно плоского противня, его придется подбирать дополнительно.
  • Одна пара телескопических направляющих расположена на третьем, центральном уровне духового шкафа.

У духовки гладкая внутренняя поверхность. Мыть ее производители рекомендуют теплой водой со средством для мытья посуды.

Возможна очистка паром – для этого нужно поставить миску с налитым в нее стаканом воды (0,25 л) на 1 уровень. Установить режим «нижний нагреватель» и температуру 50 °С. Время процедуры – 30 мин., затем следует помыть теплой водой с добавлением средства для мытья посуды. Такая процедура позволит качественно «отмочить» и отмыть пригоревшие загрязнения.

Инструкция

В целом, полная, подробная, содержит всю необходимую информацию. Но, к сожалению, не обошлось без неточностей. Есть нечеткий перевод или путаница понятий – например, в описании режима турбо-гриль сказано, что «ручка духовки выполняет функцию усиленного нагрева с конвекцией»; похоже, перепутаны местами описания режимов работы верхнего + нижнего ТЭНов и работы этих нагревателей с вентилятором.

Итоги

Духовой шкаф Hansa BOEI68401 с конвекцией и телескопическими направляющими подходит для частой готовки различных блюд. Понравится опытным кулинарам, которые знают, какой режим лучше включать в том или ином случае. Хорошо справляется и с выпеканием, и с жаркой.

Читайте также  Газовая плита против индукционной

Духовкой удобно пользоваться, и за ней несложно ухаживать, при условии, что вы делаете это регулярно.

Недостатки: устаревшая процедура программирования. Все-таки сейчас время приложений и управления со смартфонf. Не всем понравится и обозначение режимов на поворотных регуляторах – нужно наклоняться и приглядываться.

Резюме: Hansa BOEI68401 – добротный духовой шкаф с хорошим набором функций.

Как пользоваться газовой и электрической духовкой Hansa в плитах

Hansa — это слияние традиционного европейского качества и современных технологий. Бытовая техника этой фирмы продаётся в пятидесяти странах мира. В России бренд Hansa известен около двадцати лет и зарекомендовал себя как производитель с идеальным соотношением цены и качества. Сдерживание цен — политика фирмы, и только поэтому бытовая техника фирмы Ханса стоит значительно меньше, чем аналогичные модели других фирм.

В зависимости от финансовых возможностей можно подобрать как универсальную и недорогую модель, так и многофункциональный, но более дорогостоящий агрегат. При этом все изделия долговечны, так как изготовлены из качественных надёжных материалов и прошли сертифицированную сборку. Компания расположена в Германии, но производители техники находятся в разных странах. Электрические и газовые плиты, электрические и газовые духовки, варочные панели, встраиваемые СВЧ, вытяжки Hansa производятся в Польше на основе немецких разработок. Множеством моделей представлены электрические и газовые плиты.

Плиты

Духовые шкафы плит

  • Гриль. Для любителей хрустящей поджаристой корочки в электрических и газовых шкафах предусмотрена такая функция приготовления как гриль и вертел. А самые замечательные, равномерно пропечённые со всех сторон пироги, шарлотки, пиццы получатся в моделях, где есть конвекция.
  • Конвекция. Это очень быстрый и равномерный способ нагревания. В духовом шкафу для этого устанавливают вентилятор, который, прогоняя воздух внутри печи, обеспечивает качественный прогрев всех слоёв продуктов. Прогрев со всех сторон необходим и когда вы печёте пироги сразу на двух противнях. На самом шкафу должно быть специальное обозначение конвекции (значок или иконка). Чаще всего такая функция есть в электрических духовках, но и в современных газовых вы тоже можете её встретить.
  • Электронный таймер. Чтобы не отвлекаться от любимого дела, но при этом не испортить готовящуюся еду, на духовках устанавливается таймер, который работает, как будильник, и вовремя подаст сигнал об окончании готовки.
  • Внутреннее освещение духового шкафа. Стеклянные дверцы шкафа позволяют видеть, как готовится еда, но без внутреннего освещения это всё же проблематично. А вот подсветка позволит следить за тем, как идёт процесс, не открывая дверцу, и вовремя среагировать.
  • Установка температурного режима. Нужную температуру духовки нужно установить ручным переключателем.

Нюансы духового шкафа

  • Газовый. Простота эксплуатации.
  • Электрический. Отличается замечательной равномерностью пропекания пирогов и шашлыков.

Духовки с электрическим и газовым подключением отличаются исключительной безопасностью использования.

Газовые духовки

Газовые плиты «Ханса» известны прекрасными духовыми шкафами, отзывы о них только положительные. Преимущества моделей:

  • Опции. Духовка может работать в восьми режимах.
  • Гриль имеется почти во всех, в некоторых имеется электровертел, делающий процесс приготовления ещё лучше.
  • Есть функция конвекции. Но горелка расположена внизу шкафа, из-за чего труднее обеспечить равномерность прохождения горячего воздуха. После того как газовую духовку с конвекцией включили, надо дать ей время для распространения тепла по всему контуру. Только потом поставить изделия из теста или любое другое блюдо. Конвекция в газовых духовках затруднена ещё и в связи с невозможностью полной герметизации, так как от работы газа образуются вредные продукты горения, которые необходимо выводить из духовки. Нагрев соответственно будет более продолжительным. Если вам совершенно необходима именно эта опция, то лучше присмотреться к электрическому шкафу.
  • Имеется подсветка духового шкафа и таймер-будильник.

Безопасность:

  • У подавляющего большинства моделей есть опции газ-контроль и электрический поджиг. Газ-контроль отключает подачу газа, как только потух огонь.
  • Дверца не сильно нагревается, так как она с двойным стеклом. Если необходимо, то снять дверку при уходе за камерой шкафа можно без проблем.
  • Обязательно проветрите помещение после окончания приготовления пищи и отключите газ.
  • Запрещается самовольная перенастройка плиты на другой вид газа, перемещение плиты на другое место и внесение изменений в систему питания. Такие операции может производить только специалист.

Уход:

  • Лучше выбрать духовку с керамическим напылением. Уход за ней станет не только легче, но и избавит агрегат от случайных царапин или других повреждений. После каждого использования отключите печь и, после её остывания, протрите влажной тряпочкой.

Электрические духовки

Электродуховки необходимы тем, у кого не проведён газ или вы любитель печь пироги. Для удобства пользователей духовки комплектуются отличными противнями для выпечки. Имеется независимое освещение духовки. Ящик для кухонной утвари без труда выдвигается на роликах. Вас ждёт сюрприз на дверце духовки. Там присутствуют несколько вариантов блюд, которые можно приготовить на плите Ханса.

Опции. В духовку заложено восемь функций, среди которых есть режим конвекции, экспресс-нагрев, размораживание и гриль. Электроника работает без сбоев. Всё это дает возможность творить кулинарные шедевры.

  • Экспресс или быстрый нагрев предназначен для предварительного нагревания духовки до нужной температуры.
  • При размораживании замороженных продуктов нагреватели не включены, работает только вентилятор.
  • Турбо гриль и конвекция. Это усиленный нагрев с конвекцией, позволяющий быстрее обжарить и получить на выпечке или мясе красивую румяную корочку. Не забудьте плотно закрыть дверцу духового шкафа и применяйте только тёмные противни.
  • Вертел. При жарке на вертеле мясо в духовке переворачивается, что позволяет равномерно его пропечь. Обычно вертел используют для приготовления шашлыков, колбасок, птицы. Чтобы продукты не высушивались, поставьте поддон с водой на дно шкафа, а также переверните мясо хотя бы один раз и полейте выделившимся соком или горячей подсоленной водой. Отдельной ручки у вертела нет.

Безопасность. Будьте осторожны при открывании дверцы духовки во время работы и не позволяйте маленьким детям играть с нею.

Уход. Духовой шкаф внутри покрыт легко очищаемым эмалированным покрытием. Цвет — черный, что делает уход значительно проще. После каждого использования отключите печь и после её остывания протрите влажной тряпочкой с мягким моющим средством.

По отзывам покупателей техника Ханса надёжна и долговечна. Из большой линейки продукции этой фирмы любой покупатель выберет для себя удовлетворяющий его запросы вариант.

Отзыв: Электрический духовой шкаф Hansa BOES68477 — Если правильно подготовить духовку, то она вонять не будет и станет верной помощницей!

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня мне бы хотелось рассказать о независимой электрической духовке польской марки Hansa модель BOES 68477 в чёрном цвете и с окантовкой из нержавеющей стали.
Поскольку развёрнутых отзывов о самой духовке в интернете было мало, соответственно первой напишу я)))
Выбрала я Hansa неспроста, ранее я уже выбирала маме Электрическую плиту Hansa со стеклокерамическим покрытием FCCW 53077, который мы остались очень довольны.

Поэтому выбор был сделан, помимо марки, в пользу цены и набора минимальных критерий к духовому шкафу:
— чёрный цвет и обязательно с окантовкой из нержавеющей стали, чтобы идеально сочеталось с моей кухней;
— защита от детей ( утапливаемые кнопки управления и трехслойное стекло);
— 8 режимов приготовления блюд.

Покупала я в М. Видео за 17500 рублей по акции, а так в обычное время духовка стоит около 23000 рублей.

Hansa BOES 68477 — это недорогой встраиваемый духовой шкаф с сенсорной панелью управления, который имеет 8 основных режимов приготовления.

Максимальная температура нагрева — 250 градусов, а таймер духовки рассчитан на 99 минут.
Также имеется возможность установки отключения духовки на определенное время дня.

Нагревается сама духовка до 150 градусов за 4 минуты.
Само трёхслойное стекло нагревается максимум до 40 градусов, поэтому оно безопасно, даже если ребёнок случайно дотронется до него.
Также при покупке была подробная инструкция на наклейках духового шкафа.
Чтобы с ней ознакомиться более подробно, достаточно нажать на фото и оно откроется в новом окне в лучшем качестве.

Готовить в нем одно удовольствие, также легко мыть, из химических средств для очистки достаточного мыльного раствора.
Мне также очень нравится, что духовой шкаф отлично смотрится вместе с Варочной электрической панелью Bosch PKF645 B17.

Всю технику в доме я покупала в М. Видео, меня полностью устраивает качество, бонусная программа, доставка и упаковка техники.
Духовой шкаф был упакован в пенопластово-картонную коробку.

Духовка имеет следующие режимы работы:
— обычное освещение за счёт обычной лампы накаливания,
— быстрый разогрев,
— турбо гриль и конвекция, который ускорит процесс обжарки,
— усиленный гриль( если нужно сильнее подрумянить блюдо),
— размораживание;
— нижний нагреватель,
— нижний и верхний нагреватели вместе ( для теста),
— термовентиляция, чтобы распределить равномерно тепло;
— вентилятор+ нижний и верхний нагреватель.
Я в основном пользуюсь режимами нагрева верхнего и нижнего нагревателя. Если надо получить запеченую с хрустящей корочкой курицу, то использую усиленный гриль.

Читайте также  Выбираем мультиварку для детей

Наверное, многим будет интересно как происходит само Подключение духового шкафа.
Все очень просто, у данного шкафа шла обычная вилка, котора подключается в сеть.

У нас розетка для духовки стоит рядом с силовой розеткой варочной поверхности.

Вместе с инструкцией в упаковке шли 4 самореза.

Ну и несколько несложных мужских телодвижений и духовой шкаф готов 🙂

Далее необходимо будет установить время, так как без него духовой шкаф работать не будет.
Необходимо будет долго нажимать кнопку «menu», от 5-10 секунд, а потом уже выставлять время с помощью стрелочек .
Данной информации в инструкции нет (прилагаю фото инструкции).
Также оказывается, что после отключения электричества, время на таймере можно установить только после одновременного нажатия и удержания в течение 3-х секунд кнопок со стрелками.
Данной информации также в инструкции нет.

С установкой времени кажется разобрались))
далее необходимо промыть духовку мыльным раствором и прогреть — в течение 30 минут при 250 градусов.

Но это по инструкции, а в жизни и двух попыток не хватило, чтобы при использовании духовки не перестал возникать запах гари.
Почитала отзывы и поняла, что это недостаток у всех моделей Hansa.
Либо запах уменьшается с каждой готовкой, но все равно присутствует и еда пропитывается запахом духовки даже после продолжительного использования.
Я не стала ждать таких сценариев и было решено прокалывать духовку до «опупения», чтобы запах вообще пропал.

. 1,5 часов при 250 градусов вполне хватило, после двух 30-минутных попыток.

В комплекте идут инструкция и гарантийный талон.

Еще в духовом шкафу есть функция «авто», благодаря которой можно задать время готовки, поставить, например замаринованную курочку, и он сама включится, отключится и подаст сигнал.

Дисплей сенсорный, мне также важно было, чтобы отображалось время.
Очень удобно, не надо никуда бежать, достаточно просто глянуть на дисплей 🙂

В верхней части духового шкафа расположено сенсорное управление. Оно простое, его достаточно легко освоить. То, что ручки управления утапливаются – очень удобно, это помогает и при уходе за шкафом, а также оберегает их от случайной поломки в результате действия ребёнка.
Само собой и ребёнок защищён от высокой температуры.
На панели у переключателей температуры и режимов работы также имеются световые индикаторы, которые загораются в режиме разогрева и гаснут по достижении установленной температуры.

Вообще внутри предусмотрено 5 позиций для противней, как правило, пользуемся средней.
Духовка быстро нагревается до нужной температуры, блюда в ней получаются сочными, а благодаря внутренней конвенции жар распределяется равномерно и ничего и нигде не пригорает.
Внутри духового шкафа качественное покрытие, которое легко почистить после приготовления блюд, достаточно пройтись влажной тряпочкой, смоченной мыльным раствором.

Есть телескопические направляющие, которые спасают, когда необходимо проверить готовность блюда или просто посыпать сыром блюдо при этом, не доставая постоянно противень. Удобная и простая в использовании духовка- радость для любителей готовить.

Также в комплекте идут два противня (глубокий и плоский) и решётка.

Обычно все инструкции от техники я не храню в бумажном виде, все они у меня в электронном виде в телефоне, так сказать, всегда с собой.
Но производитель поступил ещё предусмотрительнее, он разместил на внутренней поверхности двери шкафа справочную информацию:

Этакая табличка с указанием температуры, режима нагрева, времени и даже полки в духовке для приготовления разных блюд: овощи, свинина, птица, рыба и выпечка.
Это очень удобно.

В общем, я очень довольна данным духовым шкафом, а больше всего тем, как он отлично вписался в кухню на заказ Stolline Nova.
Получилось довольно-таки стильно и красиво, хотя я изначально планировала белого цвета духовой шкаф, но должна признать он бы не стал смотреться так здорово, поскольку сам по себе он не кипельно белый как кухня, а больше матово-серый.

Под конец отзыва хотелось бы резюмировать все плюсы и минусы данного духового шкафа:
красивый, стильный, много режимов, есть защита от детей, легко мыть, хорошо печёт и есть часы, таймер.
Самое главное, это я про минусы, хорошенечко его прогреть в течение 1,5-2 часов при температуре 250 градусов, ну и разобраться само с собой со временем, благо подсказки я вам дала 😉

Надеюсь отзыв был интересен и полезен вам, если это так, пожалуйста, поставьте отметку «ДА» или посмотрите другие мои отзывы, мне будет приятно знать, что я стараюсь не зря 🙂

HANSA BOEI68441 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 13

Инструкция HANSA BOEI68441 для устройства электрический духовой шкаф содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.03 MB. Состоит из 76 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

Духовка с естественной конвекцией

Духовка может нагреваться верхним и нижним

нагревателями, грилем. Управление

работой осуществляется при помощи ручки

выбора режима работы духовки – установка

заключается в повороте ручки на выбранную

функцию,
a также ручки регулирования температуры –

установка заключается в повороте ручки на вы-

бранную величину температуры

Выключение осуществляется установкой обеих

ручек в положение „ ” / „

Включение нагревания (нагревателя и

т.п.) после включения какой-либо функции

духовки произойдет только после выбора

нулевая установка
независимое освещение духовки

С помощью установки поворотной ручки

в данной позиции загорается свет в

духовом шкафу.
Бстрый разогрев

Включен верхний нагреватель, функция

запекания и вентилятор. Применяеся

для предварительного нагревания ду-

Включен только вентилятор, без исполь-

зования каких-либо нагревателей.
Турбо гриль и конвекция

В этом положении ручка духовки вы-

полняет функцию усиленного нагрева с

конвекцией. На практике это позволяет

ускорить процесс обжаривания и улуч-

шить вкусовые качества готовящегося

блюда. Поджаривание необходимо

производить при закрытой дверце

духовки.
функция «Усиленный «ГРИЛЬ»

Включение функции «Усиленный

«ГРИЛЬ» позволяет на запекание при

одновременно включенном верхнем

нагревателе. Данная функция позволет

применять более высокую температуру

в верхней ра- бочей части духовки, в

результате чего блюда больше зарумя-

нивают- ся, данная функция позоляет

также на запекание больших порций.
включена функция «ГРИЛЬ»

Запекание «ГРИЛЬ» до румяности

блюда, применяется для запекания

маленьких порций мяса: стейков, шни-

целей, рыбы, тостов, колбасок, запека-

нок (запекаемое блюдо не может быть

толще 2-3 см, в процессе запекания

блюдо надо перевернуть на другую

сторону).
включен нижний нагреватель

В данном положении поворотной ручки

духовка нагревается исключительно с

помощью нижнего нагревателя. Запе-

кание теста снизу (например, «влаж-

ная» выпечка и выпечка с фруктовой

начинкой)
включен верхний и нижний нагре-

Установка поворотной ручки в данной

позиции позволяет нагревать духовку

конвенциональным способом. Прекрас-

но подходит для печения блюд из теста,

рыбы, мяса, хлеба, пиццы (обязатель-

ным является предварительное разо-

гревание духовки, а так же применение

темных противеней), процесс печения

на одном уровне.
выключен вентилятор, а также верх-

ний и нижний нагреватель.

В данной рабочей позиции

поворотной ручки духовка работает в

режиме «ТЕСТО». Конвенциональная

духовка с вентилятором (функция

рекомендуется во время процесса

Духовка с принудительной конвекцией (с

конвекцией и кольцевым нагревателем)
Духовка может нагреваться при помощи верх-

него и нижнего нагревателей печки и кольцевого

нагревателя. Работа духовки управляется при

помощи ручки выбора режима работы духовки

– установк а заключается в повороте ручки в

нужное положение, а также ручки регулирования

температуры — установка заключается в повороте

ручки на выбранное значение температуры.

Выключение осуществляется установкой обеих

ручек в положение „ ” / „

Включение духовки сопровождается свечени-

ем двух сигнальных лампочек,

R цвета сигнализирует о

работе духовки. Погасшая

L лампочка информи-

рует о том, что в духовке установилась нужная

температура. Если кулинарные рекомендации

советуют помещать блюдо в разогретую духовку,

это нужно делать не ранее первого отключения

контрольной лампочки. В процессе приготовле-

L лампочка будет включаться и выключаться

(поддержание температуры внутри духовки).

R контрольная лампочка может также гореть в

положении ручки «Освещение камеры духовки».