Как пользоваться кухонными весами

Кухонные электронные весы — как выбрать лучшую модель, и как правильно использовать?

Вкусное здоровое питание требует соблюдения технологий. Важно выбирать продукты и способ приготовления, учитывать вес и пропорции в рецепте. Контролировать это позволяют домашние весы. Механические могут лишь проверить рыночных торговцев. Хотите большего — заведите кухонные электронные весы. Тогда вам покорятся самые изысканные блюда.

Кухонные весы — характеристики

Самые распространенные весы кухонные электронные имеют характеристики, близкие к таким:

  • материал корпуса – пластик, стекло, металл или дерево;
  • нескользящие резиновые накладки на дно;
  • форма – плоская поверхность или чаша;
  • минимальный вес продукта — 2 г;
  • максимальный вес — 5 кг;
  • шаг измерения – 1-2 г;
  • единицы измерения – килограммы или фунты;
  • дисплей жидкокристаллический – с подсветкой или без, вмещает 4-5 цифр;
  • цифры на экране – 15 мм;
  • кнопки – пластиковые, резиновые, сенсорная панель;
  • возможность вычета веса тары;
  • выбор сброса или сохранения значений для смешивания продуктов;
  • автоматическое выключение;
  • датчик перегрузки;
  • датчик низкого заряда батареи;
  • питание от батареек — пальчиковых или таблеток.

Погрешность кухонных электронных весов

Чувствительные датчики оценивают нагрузку и фиксируют электрическое сопротивление. Эта технология позволяет весам кухонным электронным с точностью до грамма измерять вес продуктов. Погрешность в 1 грамм доступна только качественным современным приборам. Механическим такая филигранность не под силу. Их пружина со временем растягивается, и неточность становится все больше.

Как выбрать кухонные электронные весы?

Следуя предпочтениям, выбирайте электронные весы для кухни по главным критериям: функциональность, качество и внешний вид. Требования связаны и зависят друг от друга: высококлассная техника, выполненная из стали, имеет много возможностей, выглядит презентабельно и способна прослужить 10 лет.

  1. Корпус качественного изделия прикрывает механизм полностью. Оцените толщину щелей и зазоров.
  2. Пластиковые детали снижают цену и укорачивают срок службы, по сравнению с металлом и стеклом.
  3. Если выбирать стекло, то только закаленное. И для корпуса, и для чаши.
  4. Дерево – смотрится дорого, требует тщательного ухода.
  5. Форму весов определяйте своими потребностями. Разные продукты удобней взвешивать своим способом. Иногда нужно действительно выгодно «вписать» новый элемент в обстановку кухни.
  6. Кнопки – удобней резиновые. Пластиковые недолговечны, могут западать и протирать подложку.
  7. Сенсорное управление – удобно, современно. Не переносит мокрые руки.
  8. Жидкокристаллический экран – с подсветкой или без.
  9. Максимальный вес – в среднем 3-5 кг. Профессиональные выдерживают до 20-ти.
  10. Чем меньше шаг деления, тем точнее результат. Лучше всего 1-2 г.
  11. При желании, можете взять кухонный прибор с богатым функционалом. Оснащенные мини-компьютером, они могут рассчитать за вас энергетическую и пищевую ценность даже сложных блюд.

Настольные электронные кухонные весы

Когда вы уже знаете, как выбрать электронные весы для кухни, определяйтесь с подходящей вам формой. Ориентируйтесь на свои потребности: чего планируете взвешивать больше? Самые простые и распространенные кухонные электронные весы – настольная модель с тонкой плоской платформой. На поверхности, чуть меньшей листа А4, помещаются крупные фрукты и овощи, длинные спагетти, большие куски мяса и рыбы. Яблоко можно взвесить прямо на платформе. Куриную грудку – в тарелке, предварительно оттарив ее значение.

Кухонные электронные настенные весы

Если выбор электронных весов для кухни предполагает соответствие особому интерьеру, присмотритесь к вариантам, что крепятся прямо к стене. Выглядят они для непосвященных загадочно: такой себе дисплей непонятного назначения. Взвешивающая поверхность откидывается сверху перед использованием, а после – поднимается на место. Удобство оценивайте сами — снять и работать с ними на столе не выйдет.

Кухонные электронные весы-ложка

Еще один полезный девайс, представляющий собой кухонные электронные весы для продуктов и не только, имеет форму обычной ложки. Размером со столовую, длиной до 25 см, функционально заменяет обычные электронные весы. Имеется дисплей, выбор единиц меры, вычет тары, автоотключение и индикатор перегрузки. Сама весит 50 г, а предел измерения – до 500 г. И точность аптекарская – 0,1 г погрешности. Используйте ее для отмеривания:

  • специй;
  • лекарств;
  • детских смесей;
  • протеиновых коктейлей;
  • травяных сборов;
  • корма для животных;
  • везде, где нужна точнейшая дозировка.

Кухонные электронные весы с чашей

Макароны, крупы, ягоды – для мелких сыпучих продуктов выбирайте модель с чашей, лучше всего съемной. Она легко моется, так что смело замешивайте в ней даже тесто. При встроенной функции обнуления вы можете отмерять каждый ингредиент из рецепта, не удаляя из емкости предыдущий. Такая возможность полезна в кондитерском искусстве, требующем точности до грамма.

Из материалов больше всего подходит для чаши весов кухонных электронных нержавеющая сталь. Это прочный, долговечный, инертный сплав, который не реагирует с продуктами, не бьется и выдерживает процедуры в посудомоечной машине. Бывают также красивые чаши из пластика или стекла. Однако если первая случайно расплавится, а вторая разобьется, замену им придется делать на заказ.

Кухонные электронные профессиональные весы

Представляющие самые лучшие кухонные весы электронные механизмы используют не только в магазинах и на кухнях ресторанов. Удовлетворить потребности требовательных хозяек способны профессиональные устройства для дома. От бытовых электронных весов их отличают:

  • особо прочные материалы корпуса;
  • максимальная нагрузка — до 20-ти кг;
  • повышенная точность;
  • питание от электрической сети.

Электронные весы для кухни — рейтинг

Требования к весам у каждого свои. Разные производители делают упор на надежность, расширенные возможности, дизайн или экономию. Рейтинг кухонных весов электронных моделей поможет определиться с выбором.

  1. Лидер в качестве исполнения и надежности — фирма Beurer. Их модель KS 48, сделанная в Германии, признана самой популярной по отзывам многих оценочных порталов.
  2. Лучшие профессиональные весы, по отзывам потребителей, — Soehnle 67080 – взвешивают до 15-ти кг.
  3. Высококачественные стальные электронные весы сдержанного дизайна с сенсорным управлением, звуковой индикацией и подогревом платформы производит марка Caso.
  4. Популярны точные, практичные и удобные — Tefal BC5004V1.
  5. Оптимальное сочетание функциональности, качества и цены — Maxwell MW-1451.
  6. Самый удобный счетчик калорий — Redmond SkyScales 741S – управляется приложением в телефоне.
  7. Легкие в уходе, с сенсорной панелью и стеклянной платформой электронные весы представлены компанией Saturn.
  8. Самые недорогие кухонные весы, при этом функциональные и очень красивые – Delfa, Mirta, Vitek, Magio.
  9. Самые удобные и надежные весы-ложки – Endever KS-513 и Vigor HX-8211.

Как пользоваться кухонными электронными весами?

Использовать электронные весы для кухни очень просто:

  1. Вставьте батарейки и включите весы кнопкой ON/OFF. На экране загорится символ «0».
  2. Определите единицы измерения: кг/фунты или г/унции, зависит от модели. Механизм запомнит ваш выбор.
  3. Если взвешиваете продукт в тарелке, поставьте пустую тару на весы и нажмите кнопку TARE. Ее тяжесть обнулится, и будет показан вес чистого продукта.
  4. Кладите взвешиваемый предмет точно по центру платформы.
  5. На дисплее появится масса продукта.
  6. Закончив, выключите весы. Если забудете, через несколько минут они выключатся сами.

Как настроить кухонные электронные весы?

Чтобы свести к минимуму погрешность кухонных электронных весов, изредка необходимо их откалибровать. Тонкая настройка измерителя проверяет эталонную нагрузку и сравнивает точность взвешивания. Действия с каждой моделью подробно описывает инструкция, но порядок похож везде.

  1. Выключить электронные весы.
  2. Указанную в руководстве кнопку держать до 30 секунд, пока не появится значение CAL.
  3. Установить массу эталонного предмета, значение которой точно знаете.
  4. Через пару секунд взвешивания появится надпись PASS – калибровка окончена.
  5. Слово FAIL означает сбой – повторите калибровку сначала.

Мы выбираем кухонные электронные весы за высокую точность и чувствительность. Взамен они требуют бережного отношения. Какую бы модель вы ни завели, есть 10 общих рекомендаций по уходу за ними.

  1. Постарайтесь не ронять, иначе на точность рассчитывать не придется.
  2. Помягче нажимайте кнопки, не вдавливайте с силой.
  3. Никогда не мочите весы. Щедро пролитая жидкость испортит электронную начинку.
  4. Протирайте корпус влажной салфеткой для уборки дома.
  5. Когда сильно испачкаете, возьмите отжатую губку с капелькой геля для посуды. Следите, чтобы вода не попала в щели. Закончив, вытрите насухо.
  6. Держите аппарат подальше от горячей плиты.
  7. Техника реагирует на электромагнитное излучение. Чтобы избежать помех, храните кухонные электронные чувствительные весы вдали от компьютера или микроволновки.
  8. Не подстилайте коврики перед взвешиванием. Для корректной работы нужна ровная горизонтальная поверхность.
  9. Если редко включаете измеритель, батарейки храните отдельно.
  10. Не разбирайте кухонные весы самостоятельно, а пользуйтесь долго и с удовольствием.

Лучшие кухонные весы

Кулинария — актуальный тренд. При этом для того, чтобы хорошо и разнообразно готовить, необязательно быть известным блогером или заканчивать какие-то специальные курсы. Современная техника и множество рецептов и советов из интернета существенно облегчают процесс, превращая повседневную готовку в творческое интересное увлечение. Для того, чтобы приготовить блюдо и следовать рецептуре, понадобятся кухонные весы – вещь удобная и незаменимая, когда важна точность.

Весы делятся на три типа: ручные, механические и электронные. Советуем покупать последние. Помимо высокой погрешности, ручные и механические кухонные весы сильно ограничены по функционалу. Электронные весы работают на батарейках ААА («мизинчиковые») или CR2032(«шайбы»).

Будьте внимательны – многие производители маскируют современные механические весы под электронные так, что это понятно только после покупки. «Комсомолка» подготовила рейтинг лучших кухонных весов в 2020 году. Публикуем характеристики и цены моделей.

Рейтинг топ-10 по версии КП

— «Ядовитая» подсветка дисплея


Современное время – это мир технологий и бытовой техники. Сложно себе представить жизнь без всевозможных бытовых приборов, которые облегчают нам жизнь и делают быт комфортнее.

Особенности

Есть ли необходимость в кухонных электронных весах? Мало кто считает их нужной вещью на кухне.

Однако, они станут незаменимыми помощниками для любителей готовить и не только:

  • Взвешивание продуктов с точностью до грамма поможет соблюсти правильные пропорции для приготовления интересной пищи. С их помощью можно правильно соблюсти точность рецепта и получить нужный результат. Особенно при приготовлении блюд национальной кухни, выпечки и соусов.
  • Упростят жизнь хозяйке и украсят кухню современным бытовым прибором.
  • Помогут и станут незаменимым помощником тем, кто следит за здоровьем или находится на диете. Помогут учитывать и контролировать вес и калории потребляемой пищи, подсчитывать уровень холестерина.
  • Помогут определить массу не только продуктов. Например, пряжи, бисера, глины, золота, лекарств и много другого.

На прилавках магазинов бытовой техники ассортимент кухонных электронных весов разнообразен. Модели различаются по способу измерения, параметрам, формой чаши и дизайном. Поэтому хозяйкам порою сложно сориентироваться среди представленного выбора и определиться с конкретной моделью.

К выбору данного бытового прибора на кухню стоит отнестись ответственно, определившись, какие функции и точность измерения вам нужны при использовании.

Принцип работы

Более точным, сложным, усовершенствованным и современным является электронный вариант кухонных весов.

Характеристики


Давайте рассмотрим характеристики, на которые желательно обращать внимание при выборе кухонных весов:

  • Максимальный предел взвешивания. У разных моделей разное значение максимального веса. Здесь необходимо ориентироваться на необходимость данной бытовой техники на кухне. В приборах весовая нагрузка представлена от двух до пяти килограммов. Максимальный предел взвешивания – 2-3 кг – подойдет хозяйкам, любящим готовить и желающим правильно и точно рассчитывать ингредиенты. Для подготовки зимних заготовок подойдут модели с максимальным значением взвешивания – 5 кг.
  • Дополнительная характеристика – минимальный предел взвешивания. Данная характеристика важна для точного измерения. При этом, лучше отдавать предпочтение моделям с наименьшей ценой деления – 1-2 г.
  • Погрешность взвешивания. У электронных весов данная погрешность составляет примерно 1-10 грамм. Данная погрешность допустима для кухонных весов и не влияет на конечный результат.

Функции электронных кухонных весов


Многие модели кухонных весов оснащены дополнительными параметрами, которые облегчают использование и получение нужного результата.

  • Встроенный таймер с автоматическим включением/выключением: весы автоматически выключатся, в том случае, если вы ими не пользуетесь продолжительное время и включатся при условии, что на их поверхность будет положен какой-либо продукт;
  • Индикатор перезагрузки;
  • Часы;
  • Прорезиненные ножки, которые защитят от скольжения при использовании и защитят поверхность столешницы от появления царапин;
  • Комнатный термометр;
  • Будильник;
  • Учет массы емкости;
  • Обнуление веса взвешенных ранее продуктов и учет дальнейшего взвешивания добавляемых ингредиентов. Это дает возможность рассчитать массу продуктов, добавляя друг за другом, не вынимая из емкости;
  • Определение объема жидкости;
  • Выбор единицы измерения – килограммы, граммы, унции;
  • Функция автоматической памяти – полезна при суммировании показателей ценности продуктов;
  • Программа для подсчета калорий – функция «диетический компьютер» – информация с содержанием о жирах, белках, углеводах, калориях и холестерине в данном пищевом продукте;
  • Индикатор разрядки батареи или аккумулятора. Заряд уровня батареи изображается специальным графическим значком, процентным значением или световым индикатором;
  • Электронный дисплей, который предоставляет наглядный результат взвешивания и всех нужных данных.

Виды электронных кухонных весов


Выпускаются модели:

  • с плоской платформой для взвешивания;
  • с чашей.

На моделях с плоской платформой можно рассчитать массу ингредиентов в тех емкостях, в которых готовится пища. Перед этим обязательно обнулить весы и поставить на них емкость, чтобы узнать ее массу. Затем добавлять продукты для дальнейшего взвешивания. Модели с платформой удобны в эксплуатации и поддержании чистоты.

За ними легко ухаживать и следить за чистой поверхностью платформы. Из минусов можно отметить, неудобство взвешивания таких продуктов, которые не положить на платформу без дополнительной емкости, например, сливочное масло. В таком случае нужно вычитать суммарный вес емкости, прежде, чем взвешивать сам продукт. Так придется делать каждый раз.

Это намного облегчает процесс заготовки теста – сперва нужно взвешивать первоначальный ингредиент, обнулить вес, затем добавить следующие ингредиенты для дальнейшего взвешивания. Когда чаша снимается, ее легко мыть, а при необходимости, возможно, использовать другую емкость.

В чаше удобно рассчитывать массу, как сыпучих продуктов, так и жидкости. Важна и вместительность чаши, объем должен быть не меньше 1 литра.

Чаша изготавливается из стекла, нержавеющей стали и пластика. Стеклянный вариант чаши – хрупкий, и в случае ее разбития, найти замену практически невозможно. Чаши из пластика намного дешевле, за ними проще ухаживать, но в них запрещено взвешивать горячие ингредиенты.

Долговечный и практичный материал для чаши – сталь. Объем и материал, из которого изготовлена сама чаша, отражаются на стоимости.

Как же выбрать надежные и долговечные кухонные весы среди представленного выбора
Чтобы весы служили продолжительное время и оставались помощником хозяйке на кухне, выбирайте надежные качественные изделия, лучше распространенных производителей. При выборе обратите внимание, чтобы корпус полностью изолировал механизм.

Механизм должен быть закрыт, чтобы защитить его от воздействия влаги. Корпуса могут быть изготовлены из стекла, высококачественного пластика, нержавеющей стали, дерева. Возможны сочетания материалов в одной модели.

Если приобретать изделия с пластмассовыми деталями, что изначально удешевляет, следует учитывать, что пластик недолговечен и не так прочен, как металл, со временем он может деформироваться от тепла и влаги. Поэтому подходящим вариантом является металлический корпус.

Следует обратить внимание и на кнопки, расположенные на кухонных весах. Гораздо надежнее и дольше прослужат прорезиненные кнопки. Есть модели, на которых панель покрыта резиновой герметичной пленкой, что защищает механизм от влаги.

Удобны в использовании сенсорные модели. Отсутствие кнопок и съемных панелей защитит механизм от накопления пыли и грязи. Есть варианты моделей кухонных весов с трехцветной сенсорной панелью. Каждый цвет говорит о включении определенной функции.

Кроме этого, рассмотрите варианты хранения кухонных весов. Бывают варианты моделей, которые крепятся на стену или убираются в специальный контейнер для хранения. Могут складываться в удобную чашу.

Читайте также  Как выбрать стеклокерамическую плиту

Большинство покупателей придают значение внешнему виду, особенно, если бытовая техника постоянно в использовании и находится на виду. По дизайну модели разнообразны, широкий выбор представлен в магазинах на любой вкус и цвет.

У каждого производителя кухонных весов есть простые и сложные модели, разной функциональности и стоимости. Приобретая продукцию известных производителей, вы покупаете надежный прибор, а также получаете гарантию на сервисное обслуживание.

Определитесь, какую сумму вы готовы потратить на приобретение этой вещи. По невысокой стоимости можно подобрать механический вариант, в пределах 1000 рублей. Цена повыше будет у электронного типа кухонных весов. По стоимости кухонные электронные модели представлены в пределах 1500-2000 рублей.

Как пользоваться


Перед использованием бытовой техники, прочтите внимательно инструкцию, которая содержит описание и объяснение функций, рекомендации по правильному использованию при эксплуатации и уходу за ним. При эксплуатации следует строго соблюдать установленные пределы взвешивания.

При эксплуатации электронные весы должны стоять на ровной и устойчивой поверхности. Следите за чистотой техники. Чтобы остатки взвешиваемых продуктов не успели пристать к корпусу, следует вычищать все части сразу после использования. Протирать надо сухой мягкой тряпкой или влажной салфеткой, при необходимости можно отполировать бумажным полотенцем.

Это, в том случае, если не требуется оттирать панель управления от грязных пятен и остатков пищи. Ни в коем случае нельзя мыть под водой.

Неисправности

Прежде, чем нести весы ремонтировать в мастерскую, проверьте, возможно, вы устраните неполадки и почините самостоятельно. Удобно, если у модели кухонных весов будет индикатор с отображением на табло возникающих ошибок и неполадок. Так легче понять причину и масштаб неисправности техники.

  • Нет индикации на дисплее. В этом случае необходимо удостовериться в подключении к электросети. Если устройство работает на батарейках или аккумуляторе, обратите внимание на уровень зарядки и правильность установки.
  • Если не включаются, посмотрите, установлена ли батарея и в рабочем ли она состоянии. Если работают от электрической сети, проверьте его подключение к сети.
  • В случае некорректного отображения или неверного результата взвешивания, следует проверить обнуление весов перед взвешиванием.
  • Не следует использовать и оставлять в сильно горячих, холодных или влажных местах. Хранить следует в прохладном сухом, в недоступном для детей, месте;
  • Следует избегать попадания воды или иной жидкости внутрь механизма, поскольку это приводит к поломке бытовой техники;
  • Предохраняйте от падения и ударов.

Мы живем в современное время технологий, и не стоит отказываться от них. Кухонные весы не предмет первой необходимости на кухне, тем не менее, они станут незаменимым приобретением.

Эта техника поможет при готовке новых и сложных блюд и тем, кто следит за весом и соблюдает диету.
Выбор в магазинах огромен, весы представлены различной конструкции и дизайна. Осталось только определиться с выбором. Удачи!

Сколько вешать в граммах? Обзор кухонных весов DEXP PT-20

Весы, один из самых древних приборов который существует на протяжении уже многих тысячелетий. Вот в сегодняшнем обзоре и пойдет речь о таком продукте — Кухонные весы DEXP PT-20.

За свою многовековую историю весы менялись, в след за развитием технологий.

Основной «движущей» силой, которая изменяла принципы взвешивания, стала физика. Именно благодаря открытию новых физических законов весы постепенно эволюционировали.

Основные типы весов: — рычажные (основаны на принципе рычага); — пружинные (основаны на законе Гука, например, ручные пружинные весы); — тензометрические (основаны на преобразовании деформации тензодатчика); — гидростатические (основаны на действии архимедовой силы, применяются для измерения плотностей тел); — гидравлические.

Менялся дизайн и технология, внешний вид и размеры, но принцип действия остался точно таким же – получение точных данных о взвешиваемом продукте. Сейчас весы стали вполне обычным бытовым прибором, а гири и пружины уступили место электронике. Хотя думаю у многих еще можно встретить простейшие пружинные весы – безмен.

1.Упаковка

Упаковка – цветной картон с хорошей полиграфией.

На лицевой стороне

изображение самих весов с указанием модели и перечислением основных достоинств:

— автооключение — функция тарирования — настольное/настенное хранение.

Задняя сторона упаковки.

Здесь тоже представлены основные достоинства модели, а так же технические характеристики и данные о производителе.

Торцевые стороны.

Здесь информация о модели.

Шрифт на упаковке, легко читаем, цветовая гамма выдержана в «кухонных» тонах

2.Технические характеристики

Общие параметры

Тип кухонные весы

Модель DEXP PT-20

Основной цвет серый

Дополнительный цвет зеленый

Особенности рисунка нет

Основные характеристики

Конструкция тары платформа

Предел взвешивания 5 кг

Точность измерений 1 г

Последовательное взвешивание нет

Измерение объема жидкости есть

Автоматическое выключение есть

Отображение

Единицы измерения граммы, миллилитры, унции, фунты

Индикация перегрузки есть

Счетчик калорий нет

Питание

Тип элементов питания AAA

Количество элементов питания 2 шт.

Индикация заряда батареи есть

Дополнительная информация

Съемная платформа / чаша нет

Особенности подсветка дисплея, функция вычета тары

С техническими данными разобрались, пора посмотреть на сами весы – открываем упаковку.

3.Внешний вид устройства

Достаем весы из коробки, для предотвращения повреждения – весы упакованы в полиэтиленовый пакет. Помимо весов в комплектацию входят, элементы питания (2 батарейки размера ААА) и небольшой листок с правилами эксплуатации.

Весы прямоугольной формы и выступом в левой части. В выступе сделано кольцевое отверстие, благодаря этому весы можно хранить и вертикально (например, на стойке).

Площадка для взвешивания – металлическая. В нижней части весов находится дисплей и кнопки настройки.

Боковые грани, как и нижняя часть – пластиковые.

Нижняя часть.

Нижняя часть для удобства эксплуатации снабжена резиновыми ножками.

В центральной части, отсек для элементов питания.

Дисплей и кнопки управления

Дисплей яркий, с хорошо читаемыми цифрами. Информация хорошо видна, как в светлое, так и в темное время.

Кнопки управления располагаются по обе стороны от дисплея.

С левой, клавиши для выбора меры взвешивания – последовательно нажимая на клавишу, выбираем необходимый стандарт – граммы, миллилитры, унции, фунты.

С правой, стороны от дисплея находятся клавиши включения и тарирования. Функция тарирования очень полезна, если вам необходимо взвесить сыпучий или жидкий груз (например, муку, сахар, изюм и т.д.). При выборе этого режима, весы не будут учитывать вес тары – вы будите получать «чистые» данные о взвешиваемом грузе.

4.Устройство в работе

Для использования весов в работе, достаточно вставить батарейки в отсек питания и нажать клавишу включения. Весы включаются очень быстро – примерно 2-3- секунды.

Для корректной работы весов, необходимо установить их на ровную поверхность – если поверхность будет не ровной, в показаниях весов будет неточность.

Для взвешивания подойдут любые продукты. Максимальная нагрузка – 5 килограмм. При перевесе, на дисплее загорается соответствующий символ.

Главный параметр любых весов это их точность.

Точность, по научному дискретность — это свойство, которое имеет значение, противоположное непрерывности, т.е. «прерывность». Дискретность – это значение, изменяющееся между несколькими различными стабильными состояниями.Так в данной модели точность взвешивания составляет 1 грамм, что для домашних весов очень хороший показатель.

К сожалению производитель не обеспечил данную модель влагозащитой – это следует помнить, если вы работаете с мокрыми или влажными продуктами. Такие продукты лучше взвешивать в емкости.

Как происходит взвешивание. Включаем весы, выбираем нужные нам единицы измерения, производим взвешивание. Для теста я использовал бананы.

Если у вам необходимо взвесить жидкий продукт, то выбираем соответствующий режим (миллилитры), производим тарирование – взвешиваем пустую емкость и нажимаем клавишу «Тара».

Весы запоминают вес пустой емкости. После наполнения емкости жидкостью, вы получаете чистый вес. Это может быть не только жидкость, а сыпучий продукт.

5.Вывод

Что можно сказать о данном продукте. Весы достаточно необходимый предмет на кухне, особенно если вы часто готовите. Конечно, можно все взвешивать на «глаз», но иногда необходима точность. Благодаря своим размерам весы легко хранить, их можно даже использовать в походах на рынок/магазин производя контрольное взвешивание прямо возле прилавка.

К достоинствам можно отнести: — точность до 1 грамма, — цена, — функция тарирования, — максимальный вес до 5 килограмм.

У данной модели, на мой взгляд, есть и несколько недостатков:

— нет влагозащиты, — необходимость в ровной поверхности.

Как выбрать кухонные весы

Притчей во языцех стал инструмент аптекаря, состоит из двух чаш: для груза и ингредиентов. Сегодня рекомендуем покупать кухонные весы, не механические, как в руках Фемиды, а электронные, дающие кулинару приемлемую точность при взвешивании продуктов. Интересуясь, какие кухонные весы лучше купить, увидите, что разница малая, несущественная.

Для чего нужны кухонные весы

Легко понять, не обманули ли в магазине. Известны случаи, когда даже в заводской упаковке товара не хватает. Просто придите домой и взвесьте купленную продукцию. Узнаете, где приобретать товар не стоит.

Примечание! Миниатюрные кухонные весы умещаются в пакете, сумке. Берите прямо в супермаркет и проверяйте товар.

Опытная хозяйка знает, что и как делать, возникают случаи, когда хотите передать рецепт по наследству. Снохе, дочке и пр. Кухонные весы помогут с точностью до грамма определить дозировку ингредиентов. Сложность возникает при изучении новых рецептов. На глаз делать не нужно, просто берите кухонные весы и отвешивайте ровно столько, сколько указано. Если методика иностранная, специально для этого случая модели содержат опцию переключения на иную, общепринятую в мировом сообществе, меру. К примеру, фунты.

Наконец, кухонные весы помогут соблюсти диету. Врачами (диетологами) прописывается суточное количество калорий, которое контролируете при готовке. И кушаете, сколько нужно. Специально для худеющих избранные кухонные весы дополнены встроенной информационной базой, одновременно с массой указывают энергетическую ценность продукции.

Весы Polaris PKS 0521

Иные модели допускают взвешивание, определение объема. Функция ограничена по возможностям. В Polaris PKS 0521, выполненных в виде электрочайника без крышки, имеется кнопка переключения между мукой, молоком, маслом, водой. Это нужно для правильного определения объема, хотя на боковой стенке в дополнение нанесена шкала с частыми рисками. Добавим, растительные масла наделены индивидуальной удельной плотностью, в точности измерений сильно сомневаемся. Впрочем, для готовки этого достаточно.

Разновидности кухонных весов

Не рекомендуем брать механические кухонные весы, велика погрешность. В электронных при правильном выравнивании груза точность достигает 1 грамма. Разницы хватит в подавляющем большинстве случаев.

    У кухонных весов чашу изготавливают произвольной формы. Пуще прежнего разыгрался Polaris. Фирма выпускает «кувшины», «чашки» и прочие необычные конструкции. Продаются весы кухонные настенные. Что касается Яндекс-маркета, там выделяют по группам параметров три типа: ложки, платформы и чаши. Добавим, что иной раз емкости снимаются с кухонных весов, это удобно. Легко превращается прибор в платформу, куда поставите стакан и прочие приборы.

Читайте также  Очистка паром духовки что это такое

Весы с калькуляцией калорий

Парочка нюансов

При наблюдении за кухонными весами Sinbo SKS 4513 заметите, что показания мечутся. Это подобие режима реального времени не радует. К примеру, на видео при помещении на платформу гирьки 50 г цифра скачет. С нашей точки зрения, гораздо лучше смотрятся модели Maxwell, где приемлемое время (пару-тройку) секунд ведутся измерения, затем на дисплее появляется индикатор, показывающий, что масса груза оценена. Без последующих метаний. Хотя лавровый лист, к примеру, дает поправки. Дуновение воздуха за счет парусности специи изменяет на доли грамма показания. Тогда кухонные весы Maxwell примутся вариации турбулентностей отрабатывать.

По индикации можно судить, окончены ли измерения.

Элементы питания кухонных весов:

  • Батарейки АА (пальчиковые).
  • Батарейки ААА (мизинчиковые).
  • «Таблетки» на 1,5 В.

Цена важна. В магазинах типа FixPrice иногда найдутся элементы питания по привлекательной стоимости. Лучше заранее оценить аспект и выбирать кухонные весы сообразно наименьшим тратам.

Наконец, на прилавке ценовой диапазон необъятный. Не станет ошибкой купить недорого весы кухонные. Во-первых, производители много накидывают за громкое имя, во-вторых, кухонные весы – товар, где качество играет малую роль. Центральный электронный блок выполняет простейшие вычисления, а тензодатчики по большому счету одинаковые. Скажем больше – недорогие кухонные весы не жаль выбросить в случае выхода из строя.

Если купить кухонные весы со съёмной чашей, получается вдобавок неплохая салатница. Напоминаем, что пластик, предназначенный для контакта с пищевыми продуктами, помечается значком вилки и кружки. Ищите рисунок, либо не используйте емкость по указанному назначению. Редко чаша кухонных весов из стекла. Материал тяжелый, сравнительно дорогой, надобности в изделии не ощущается. Ищите компромисс между ценой и качеством.

Надеемся, что помогли выбрать кухонные весы. Главное понять, что прибор недорогой, следовательно, придираться к свойствам сильно не стоит.

Типичные кухонные весы

Кухонные весы позволят домашний рецепт отмерить с точностью до граммов, помогут изучать без боязни новые и новые блюда. Типичный прибор шел по цене, к примеру, у Maxwell за 800 рублей. На шкале выставляются фунты, граммы, килограммы или унции, что позволит гибко оперировать с ингредиентами при готовке.

Классические весы для кухни

Перед покупкой электронных кухонных весов проще полистать инструкцию. Большинство производителей выкладывает информацию в сеть.

Единожды попробовав, мало кто отказывается. Современные технологии позволят узнать вес с точностью до 1-го грамма, что легко дает отмерить и взвесить 15 листьев лаврового листа. Откроем авторский секрет: при работе с подобного рода специями кладите ингредиенты в чашу посередине, терпеливо подождите, пока кухонные весы проведут подсчет. В Maxwell об окончании операции сигнализирует на дисплее треугольник с жирными точками при вершинах.

Что важно для кухонных весов:

    Прибор конструкцией корпуса защищен от случайного попадания влаги. К примеру, у затронутых выше Maxwell панель управления сенсорная, не привычная пленка с клавишами, а жесткая пластмасса. Включаются эти кухонные весы по прикосновению руки. Загорается подсветка, понятно, что можно пользоваться.

Весы с обнулением шкалы

Весы с переключением меры

Рекомендуем брать электронные весы, причем не стоит гоняться за ценой. Проверить товар просто. Идите в соседний супермаркет, возьмите пачку печенья граммов на 150 и взвесьте в присутствии консультанта. Разница в показаниях не должна превышать пары граммов.

Если разница больше:

  • Обманули в супермаркете с весом печенья.
  • Весы безбожно врут, стоит выбрать весы другого бренда.

Нужно ли брать кухонные весы с подсчетом калорий

Люди часто сегодня пытаются похудеть. Полезно правильно подбирать продукты.

Кухонные весы с расчетом калорий имеют заложенную заблаговременно информационную базу с таблицами белков, жиров, углеводов и калорий. У ряда моделей возможно заносить собственные числа. Используются такие модели в паре с напольными весами, умеющими считать жировую массу тела. В результате взвешивания человеку, помимо показаний, даются рекомендации по потреблению калорий. Указанную цифру используйте при готовке. Калорийность продуктов уже занесена, остается с карандашиком суммировать показания кухонных весов. Приготовленная еда делится на порции, каждый кушает отмеренное.

Кухонные весы с подсчетом калорий

Становится проще соблюдать диету, результат контролируйте напольными весами (часто называют «био» за способность измерить биометрические параметры). Полагаем, что действие поспособствует выработке правильной тренировочной программы. Имеются нюансы. К примеру, бодибилдеры при готовке курицы стараются кожицу снимать, в покровах птицы содержится львиная доля бесполезных для накачки животных жиров. Ценным считается белое мясо с грудки. Понятно, что простейшие кухонные весы с подсчетом калорий не отразят подобные тонкости. В этом случае и пригодится опция занесения пользовательских данных в базу. Калорийность продуктов легко взять из интернета.

Кухонные весы с подсчетом калорий стоят дороже.

Какие выбрать кухонные весы

Придётся выбрать из критерия конструктивных особенностей платформы и чаши, когда дело доходит до форм-фактора кухонных весов. Выбираем первое – хранить удобнее. Чаша нужна, когда емкость съемная. Тогда весы легко превращаются в платформу, которую удобно хранить.

Встречаются весы-ложки, черпачки, в которых набранный продукт немедленно оценивается на тяжесть. На практике показано, что взвешивать можно единицы граммов. Авторам плохо понятно предназначение подобной техники – уж слишком мала.

Наконец, мы голосуем за функциональное оборудование, чтобы поменьше загромождать кухню. Случается, весы-ложка нужны, а настольные нет. Какие кухонные весы лучше купить – решайте самостоятельно!

  • Кухонные весы с подсчетом калорий
  • Электронные весы напольные
  • Механические напольные весы
  • Какие напольные весы лучше купить

Прежде чем приступать к выбору кухонных весов, надо разобраться, зачем они нужны и чем могут помочь хозяйке на кухне.

Выбираем кухонные весы

Существует большое количество измеряющих массу устройств. Одно из них – это весы для кухни. Это не просто бытовой прибор, а настоящий помощник как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Они также незаменимы для тех, кто контролирует калорийность продуктов. Давайте разберемся, как выбрать кухонные весы, чтобы они могли выполнять нужные для вас задачи.

Характеристики измеримости

Покупать настольные весы следует, ориентируясь на максимальное значение веса, который они могут выдержать. Здесь выбор зависит от того, для взвешивания каких продуктов прибор будет использован. Наибольшая отметка, которую предлагают производители кухонных весов, достигает десяти килограммов. Модели с большими значениями используют, как правило, в ресторанах. Так что если вы не запускаете производство консервов, то для вас подойдут приборы с максимальным значением в три килограмма.

Немаловажным параметром, на который стоит обратить внимание, можно назвать цену деления, она варьируется от одного грамма до пятидесяти. На кухне рекомендуются использовать устройства с наименьшей длиной шага в один грамм.

Отличия электронных и механических моделей

На сегодняшний день на рынке представлены два вида кухонных весов: электронные и механические. Попробуем разобраться, какие устройства, и для каких целей предназначены.

Механические приборы для взвешивания все еще продолжают использоваться в домашних условиях. Несложные технические характеристики позволяют им занимать свою нишу в данном сегменте. При этом точность показаний прибора колеблется до ста грамм. А в таком тонком деле, как кулинария — это просто недопустимо.

Поэтому если для вас важна точность, то отличным решением станут электронные кухонные весы. Они позволяют определить массу отдельного компонента блюда, запомнить ее и даже установить порядок взвешивания для продуктов, что определенно упрощает работу на кухне. Они работают как на батарейках, так и от электросети.

Преимущества электронных весов

Электронные модели кухонных весов имеют большее количество дополнительных функций, в отличие от своих механических собратьев. Это обусловлено многозадачностью прибора. От задач, которые стоят перед устройством, зависит выбор чаши для взвешивания.

Любителям выпечки стоит обратить внимание на электронные весы с чашей. Будет хорошо, если последняя еще и съемная. Это позволит, например, замесить и взвесить тесто в одной и той же таре. К тому же, съемная чаша дает возможность использовать и другую посуду.

Для тех, кто специализируется на приготовлении сложных блюд из мяса и рыбы, подойдут устройства с платформой для взвешивания.

На платформе вы можете производить измерения в той же посуде, в которой готовите. А при взвешивании рыбы, мяса, птицы вам не потребуется большая емкость: массу продукта можно измерить на самой платформе. Также они отлично подходят для тех, кто следит за своей фигурой.

Полезной опцией для любого пользователя электронных кухонных весов станет функция обнуления. Она дает возможность рассчитать массу каждого ингредиента и не требует использования большого количества посуды.

Дополнительные функции

Среди электронных моделей сегодня существуют весы, способные заменить компьютер. Функции эти дополнительные, но если они помогут вам достигнуть максимального эффекта в выполнении задач, то не пожалейте своих средств:

  1. Суммирование показателей продукта позволяет заранее узнать вес приготовляемого блюда и рассчитать его калорийность.
  2. Показатели энергетической ценности важны для тех, кто следит за количеством белков, жиров и углеводов отдельного продукта. К сожалению, эта функция не складывает отдельные значения ингредиентов.
  3. Контроль перегруза сигнализирует вам о том, что продукт превышает максимальное значение взвешивания.

Весы для правильного питания

Отдельно стоит поговорить о выборе кухонных весов для хозяек, которые правильно питаются. Такие приборы не только помогут следить за калориями потребляемых продуктов, но также будут экономить ваше время.

Купить в этом случае стоит устройство с платформой для взвешивания, с максимальным значением в два килограмма и длиной шага в один грамм.

Весы для кухни – очень важное и полезное приобретение, которое нужно выбирать с умом. В статье рассказано о том, какие кухонные весы облегчат вашу работу и помогут заботиться о здоровье всей семьи. Выбор за вами!