Функциональные возможности пароварки-блендера «два в одном»

Что такое блендер-пароварка

В современном мире регулярно появляются ранее неизвестные технологические устройства, которые значительным образом упрощают жизнь хозяйки. Совсем недавно новинкой и особенной изюминкой в этой области бытовых кухонных приборов стал блендер-пароварка, которая сразу же стала пользоваться большой популярностью на рынке продаж.

Пароварка-блендер — это уникальное кухонное устройство, которое объединяет в себе функции сразу двух уже хорошо известных бытовых кухонных прибора: блендер и пароварку, она легко и быстро поможет вам приготовить вкуснейшую пищу на пару, но даже измельчить ее за считанные секунды!

Блендер-пароварка: технология эксплуатации

Использовать блендер-пароварку достаточно просто и чрезвычайно удобно: для начала его эксплуатации необходимо всего лишь залить воду в специальный контейнер, а затем положить туда нужные продукты. Сразу после этого положенные продукты начнут вариться на пару. Поскольку идет речь о приготовлении блюд на пару, то, конечно же, все продукты будут сохранять витамины и полезные свойства, необходимые для человеческого организма.

Для того, чтобы сделать мелкими уже приготовленные блюда в пароварке-блендере нужно перевернуть контейнер с этими продуктами вверх дном и поменять положение ручки.

Пароварка-блендер Avent: плюсы и минусы

Если пока для большинства людей оптимальным кухонным устройством является обычный комбайн или пароварка, то, однажды попробовав использовать, вы уже не сможете отказаться от новинки два в одном! Если в случае обычного комбайна вам будет нужно еще его доставать, собирать, разбирать, мыть, а затем снова складывать в коробку, то использование пароварки-блендера потребует намного меньше усилий и времени. Конечно же, что это намного проще и удобнее приобрести один бытовой многофункциональный кухонный прибор, чем накапливать все больше и больше технологических устройств по отдельности. Если и вы задумывались над этим вопросом, то вам следует поинтересоваться таким прибором, как пароварка-блендер Авент!

С помощью этой пароварки-блендера вы сможете не только быстро и вкусно приготовить омлет, но порадовать своих близких удивительными по вкусу творожками из фруктов и необычными коктейлями. Настоящие кулинарные шедевры становятся еще ближе и их намного легче делать, чем это было раньше!

Говоря о преимуществах блендера-пароварки, необходимо подчеркнуть то, что:

  • этот уникальный кухонный прибор, который заменяет два устройства, поможет вам быстро и вкусно приготовить здоровую пищу;
  • устройство не займет слишком много места на кухне: компактность — главный плюс этого прибора;
  • очень быстро и легко мыть этот прибор, потому что в нем лишь несколько деталей;
  • во время смешивания продуктов прибор очень мощный;
  • это устройство обеспечивает сохранение всех питательных свойств продуктов, который приготавливаются в нем;
  • из-за использования пара все продукты остаются полезными и в то же время вкусными.

Также следует сказать о том, что современное устройство — это детская пароварка-блендер, которая может помочь хозяйке удовлетворить и удивить не только взрослых, но также и детей. К тому же, необходимо подчеркнуть, что польза от приготовленных блюд важна особенно для детей: все свойства и витамины сохраняются в том же виде, как и в сырых продуктах!

Но, несмотря на выше названные преимущества блендера-пароварки, то необходимо также вспомнить и о недостатках, о которых говорят многочисленные отзывы тех хозяек, которые с ними столкнулись. Среди этих недостатков следует назвать следующие:

  • чаша для измельчения не предназначена для того, чтобы ставить в нее замороженные и твердые продукты, а также она не может вмещать слишком большое количество продуктов;
  • с целью достижения одинаково измельченных продуктов нужно держать кнопку десять секунд, а затем на десять секунд выдерживать паузу до следующего этапа измельчения;
  • лезвия нужно очень аккуратно мыть и протирать тканью, поскольку они могут легко поддаться окислению и воздействию коррозии.

Как правильно выбрать пароварку-блендер?

Перед тем, как принимать решение о приобретении пароварки-блендера, необходимо определить для себя, для каких целей вы будете ее эксплуатировать в большинстве случаев. Среди таких главных целей следует назвать:

  1. измельчение продуктов;
  2. перемешивание продуктов;
  3. взбивание продуктов.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе блендера-пароварки нужно обратить внимание на следующие особенности технологического устройства:

материал корпуса и чаши:

  • теклянную чашу очень легко можно разбить или поцарапать, если иметь дело с твердыми продуктами с заостренными краями;
  • пластмассовую чашу не нужно приобретать, потому что она может помутнеть и стать вовсе не практичной.

Размер чаши: необходимо выбирать такой объем, идеально подходящий для того количества продуктов, которое вы собираетесь обычно готовить.

Мощность устройства: от него зависит уровень сложности задач, которые он может выполнить.

Количество скоростей: с их помощью вы сможете выбрать оптимальный режим, который прекрасно подойдет для приготовления конкретного, выбранного вами блюда.

Способ очищения и ухода: некоторые модели могут не иметь функции автоматического очищения, что делает процесс мытья очень трудным и опасным из острых ножей прибора.

Количество насадок в комплектации к кухонному прибору: в соответствии с ними будет понятно, какие задачи сможет он выполнять.

Похожие материалы:

Мнения разделяются в этом вопросе. С одной стороны, для большой семьи такая техника .

Темпы развития современного рынка бытовой техники поистине огромны. Морально .

Еще несколько десятков лет назад о том, что такое робот мы могли узнать только из .

На примере одной посудомоечной машины, разработанной итальянской компанией Foster, .

Функциональные возможности пароварки-блендера «два в одном»

Устройства, сочетающие в себе функционал как пароварки, так и блендера, с каждым годом получают все большее распространение. Такие приборы особенно полезны и удобны при приготовлении еды для детей. Их компактность позволяет сэкономить пространство на кухне, а возможности, позволяющие классифицировать аппараты как «2 в 1», используются тогда, когда есть желание отказаться от множества бытовых устройств в пользу одного, но при этом надежного и практичного.

Преимущества и недостатки прибора

Не слишком большое число людей пользуются пароварками в принципе, и, хотя в последние годы здоровое питание и здоровый образ жизни становятся все более и более популярными направлениями среди молодежи, о возможности использования различных вариантов бытовой техники для помощи в ежедневном приготовлении пищи задумываются немногие. А если и задумываются, то приобретают автономные аппараты для отдельных кулинарных процессов. Это может быть просто комбайн, просто блендер, или просто пароварка.

А на самом деле, существует другая, более привлекательная категория устройств, способных совмещать различный функционал в одной системе. Одним из таких вариантов и является блендер-пароварка.

Среди преимуществ использования блендера-пароварки можно выделить следующие:

  1. Удобство и легкость в приготовлении блюд (благодаря совмещенным функциям двух приборов).
  2. Компактность.
  3. Простая конструкция, позволяющая самостоятельно разобрать прибор в случаях необходимости (например, для мойки).
  4. Высокая скорость смешивания ввиду большой мощности.
  5. Максимальное сохранение питательных и полезных веществ в продуктах в процессе приготовления.
  6. Паровая обработка эффективна.

Прибор не лишен и недостатков:

  1. Запрещено закладывать в чашу слишком твердые продукты, в том числе и замороженные.
  2. Существуют ограничения по объему помещаемого в емкость сырья.
  3. Для получения однородной массы необходимо на протяжении нескольких секунд удерживать кнопку «Измельчение», после чего также на несколько секунд возвращать ее в исходное положение. Это обеспечивает наличие необходимой паузы между включениями.
  4. Необходимо тщательно просушивать составные части после использования прибора, поскольку лезвия в отсутствие должного ухода за ними начинают ржаветь очень быстро.

Процесс приготовления

Готовить питание для ребенка при помощи пароварки-блендера легко и просто:

  • Нарезаем очищенные и тщательно вымытые продукты кубиками.
  • Помещаем их в специальную чашу.
  • В емкость для воды заливаем столько жидкости, сколько необходимо.
  • Включаем режим «На пару» и дожидаемся завершения процесса.
  • Переворачиваем чашу и при помощи функции «Блендер» размельчаем содержимое.

На что обратить внимание при покупке

Прежде, чем купить прибор, обратите внимание на моменты, которые стоит взять на заметку:

  1. Важен материал чаши. Стекло эффектнее и надежнее, но его легко разбить при малейшем ударе. Таких минусов нет у пластика, однако со временем пластик плохого качества мутнеет, а чаша становится непригодной для использования.
  2. Объем емкости для продуктов также имеет значение. Если у вас в семье один ребенок, и вы готовите только для него, то в этом случае вам подойдет чаша небольшого размера. В больших семьях, где прибором пользуются не только для детской пищи, но и для приготовления всевозможных вкусных и полезных блюд для всех, того же размера чаши будет явно недостаточно.
  3. Мощность блендера – еще один значимый пункт. Чем мощнее блендер, тем быстрее он справляется со своими обязанностями и тем более универсальна сфера его применения. Маломощные устройства зачастую справляются только с измельчением овощей и фруктов.
  4. Также обратите внимание на количество насадок в комплекте – будет ли вам их достаточно для того, чтобы приготовить все то, что вы любите.

Уход за устройством

Очистка от накипи является обязательной и регулярной процедурой, позволяющей существенно продлить срок службы изделия и повысить эффективность его работы.

Сам процесс очистки выглядит так. Для начала необходимо убедиться в том, что прибор отключен от электрической сети. Выбираем способ очистки, традиционно используется один из двух – лимонная кислота или уксус. В первом случае необходимо растворить 10 грамм порошка кислоты в стакане воды, во втором – 50 мл столового уксуса в 150 мл воды.

Читайте также  Причины, почему блендер может не работать

Далее необходимо заполнить емкость для жидкости приготовленной смесью и включить паровой режим на 5-7 минут, после чего слить раствор из контейнера и промыть его проточной водой. После этого повторно наливаем жидкость, но в данном случае просто воду в количестве 1 стакана, и запускаем работу прибора на 2 полных цикла. Емкость для продуктов, естественно, должна быть пустой при этом.

Заключение

Пароварка-блендер является очень полезным прибором для всех членов семьи. Его функционал «два в одном» позволяет экономить не только место на кухне, но и средства, необходимые для приобретения нескольких вариантов бытовой техники. Выбирая подходящую по размеру и функционалу модель, вы существенно сокращаете время, затрачиваемое на ежедневное приготовление пищи, а также делаете блюда и вкусными, и полезными.

Сложно переоценить возможности пароварки-блендера в тех случаях, когда она используется для приготовления детского питания, а также блюд диетической кухни. Однако это не значит, что для всех остальных устройство бесполезно. Абсолютно каждый человек, имеющий хоть какое-то отношение к кулинарии, найдет эффективную сферу применения данного прибора и оценит его по достоинству.

Какой блендер лучше выбрать для дома или как выбрать блендер

Среди всего многообразия бытовой кухонной техники блендер занимает особое, почетное место в процессе приготовлении множества различных блюд.

Блендер является многофункциональным прибором, применяя который можно быстро, легко и просто измельчить любой продукт, включая мясо, овощи и фрукты, кофейные зерна и орехи, вымесить тесто, приготовить различные эмульсии и пюре, коктейли и муссы, и даже колоть лед.

Блендер сегодня успешно конкурирует с кухонным комбайном, как более мобильный и удобный в эксплуатации прибор, занимающий намного меньше места. Хозяйки используют его повседневно, так как для его подготовки к работе и последующего мытья практически не требуется много времени и особых усилий.

Принцип работы блендера

Принцип работы блендера очень простой. Компактный электродвигатель вращает вал, на котором закрепляются различные насадки. За счет вращения насадки происходит измельчение или взбивание продуктов заложенных в специальную чашу.

В стационарных чаша крепится непосредственно на устойчивый корпус, в котором расположен двигатель. Погружным продукты взбиваются или измельчаются в отдельной емкости.

Виды блендеров

Все семейство блендеров можно разделить на два основных типа — стационарные и погружные (ручные). В моделях стационарного типа электродвигатель расположен внутри устойчивого корпуса, на котором закрепляется чаша и рабочий орган – лопастной нож, или другая насадка.

Конструкция погружного представляет собой две основные составляющие — рукоятку с находящимся внутри электродвигателем и ножку, к которой крепятся разные насадки. При измельчении или взбивании продуктов миксер необходимо держать в руках, и погружать рабочий орган в отдельную чашу, где находятся продукты.

Существует также и довольно интересный гибридный, или комбинированный блендер, в котором совмещаются функции стационарного и погружного. Отличаются они более вместительной емкостью для продуктов и более высокой мощностью.

Для того чтобы правильно ответить на вопрос — какой блендер лучше выбрать, необходимо более тщательно изучить информацию о каждом из типов и подобрать соответствующие параметры, которые удовлетворят ваши запросы.

Стационарный блендер – все сделает сам

Конструктивная особенность стационарного блендера состоит в том, что съемная чаша крепится к корпусу, внутри которого расположен электродвигатель. Корпус как бы является и подставкой, и одновременно моторной частью. Рабочий орган – лопастной нож-измельчитель – находится внутри чаши.

Продукты закладывают непосредственно в чашу, а затем здесь перерабатываются в измельченную массу, или, если это жидкость, взбиваются.

В комплекте поставки может находиться одна насадка, но предпочтительнее будет модель с комплектом разных сменных насадок, которые можно применять, чтобы измельчить или взбить определенные продукты.

Стационарные имеют большую вместимость, но в то же время и более тяжелые. Некоторые недостаток мобильности вполне восполняется приятным и удобным использованием. Практически эти приборы не требуют в процессе работы непосредственного участия человека.

Недостатком есть также то, что стационарные модели плохо справляются с твердыми продуктами. Погружной проще обработает молотый кофе и сахарную пудру, более однородно измельчит зелень и овощи. Но стационарный более успешно приготовит коктейли и соусы, жидкое тесто и омлеты. Важно и то, что при других равных условиях погружные, как правило, дороже стационарных.

Погружной блендер – главное мобильность

Хороший погружной блендер является более компактным прибором и отличается конструктивным исполнением. В его верхней части, практически в ручке, находится моторная часть, нож-измельчитель или другая насадка крепится к нижней части миксера. Хотя погружной является более универсальным и компактным, этот прибор не рассчитан на продолжительную работу.

В комплекте с блендером поставляется специальная емкость. Кроме того, допускается взбивать и измельчать продукты в любой другой посуде с высокими стенками. При использовании насадку погружают в емкость, где заложены продукты.

Предлагаемые насадки могут изготавливаться из прочного пластика или нержавеющей стали. Более предпочтительными есть стальные насадки, но они дороже. Ценовые параметры во многом определяются и качеством насадок и емкостей, входящих в комплект.

Комбинированный блендер – два в одном

Комбинированному блендеру присущи функции как погружного, так и стационарного. Этот прибор иногда называют «блендер-миксер» или «мини-комбайн».

В состав комбинированного входит погружной блендер, насадка-нож в закрытой емкости, венчик для взбивания и мерный стаканчик. Также в комплект поставки может входить дополнительная чаша большей емкости.

Комбинированным блендером пользуются так же, как и погружным. Для обработки продуктов рабочий орган погружают в чашу. Подобно до погружного блендера-миксера, комбинированный легко измельчит и смешает овощи, зелень, орехи и т.п. Также легко, как и стационарный, «блендер-миксер» приготовит пюре, взобьет крем и яичные белки, полужидкое тесто и коктейли. Еще существует блендер пароварка, про него в отдельной статье.

Выбираем чашу – объем и материал

Выбирая блендер, обращайте внимание на чашу. Первой характеристикой есть ее вместительность. Как правило, предлагаемые модели укомплектованы чашей от 300-т мл до 2-х литров. С учетом того, что чашу не рекомендуется заполнять полностью, полезный объем, как правило, меньше на 100 – 150 мл.

Кроме того, обратите внимание, что чаша изготавливается из разных материалов – пластмассы, стекла или пластика. Пластмасса в процессе эксплуатации легко царапается, со временем мутнеет. Стекло поцарапать не просто, однако вес чаши больше и ее легко разбить. Оптимальным вариантом является чаша из пластика – не мутнеют, не разбиваются, не впитывают запах.

Мощность и скорость

Функциональность и эффективность работы блендера во многом определяется его мощностью и скоростью. Имеющиеся в продаже приборы обладают широким диапазоном мощностей, от 200 до 2000 Вт. Мощность прибора влияет на качество его работы и на его функциональность. Модели маломощные могут работать только с мягкими продуктами, более мощные справятся и с более твердыми.

Мощность прибора также влияет на его цену, поэтому при выборе учитывайте ваши потребности. Для семьи из 3 – 4-х человек рекомендуется выбирать прибор мощностью до 600 Вт.

Скорость вращения рабочего органа напрямую связанна с мощностью. Как правило, современные приборы имеют до 12-и скоростных режимов, от 17 до 35 тысяч оборотов. Есть приборы со ступенчатым переключением скоростей, есть также с плавной регулировкой. Кроме того, предлагаются блендеры с импульсным (краткосрочным) и турбо режимами.

Делайте свой выбор

Наверное, будет лишним повторять, что блендер является не роскошью, а необходимым атрибутом современной кухни.

И вопрос совсем не в том, покупать или не покупать. Вопрос, скорее в том, как из всего многообразия предложенных видов этих приборов выбрать именно тот, единственный, который в полной мере удовлетворит ваши запросы.

Выбирая блендер, необходимо помнить об одном – вы выбираете прибор для себя. Поэтому основными критериями выбора должны стать разумная необходимость, функциональные возможности и технические характеристики.

И вы должны определиться с какой целью вы его приобретаете, сколько времени он будет использоваться, какие объемы продуктов ему предстоит перерабатывать.

Обзор блендер-пароварка Beaba Babycook Original

В своем посте про прикорм я писала, почему склонилась к варианту приготовления для ребенка домашних пюре, а не покупных баночек с детским питанием, и что для упрощения собственной жизни решила купить пароварку-блендер – выбирала между Philips Avent и Beaba Babycook.

Остановилась в итоге на пароварке блендере Beaba babycook original: во-первых, к ней можно было докупить контейнер для варки круп (каши я тоже варю из обычных круп и измельчаю)


Тестирую ее уже вторую неделю и хочу поделиться впечатлениями.

Сначала о комплектации

  1. Основной блок блендера-пароварки, с емкостью для воды, креплением чаши блендера и подключением к сети.
  2. Чаша блендера с крышкой.
  3. Корзина для варки на пару овощей, фруктов, рыбы, мяса.
  4. Защитная крышка при измельчении.
  5. Лопатка.
  6. Контейнер для варки круп (продается отдельно).

Перед началом использования, согласно инструкции, я три раза запускала пароварку на самый длительный режим (“3”) с пустой чашей.

Приготовление овощного (морковного) пюре на пару (этапы на коллаже по часовой стрелке)

1. Отмеряем необходимое количество воды чашей блендера, на которой указаны мерные деления 1, 2, 3.

“1” примерно 50-60 мл воды (для разогрева и разморозки),

“2” – 90-100 мл (в основном для фруктов, ягод и некоторых овощей, типа кабачков),

Читайте также  Что можно приготовить в блендере

“3” – 150-160 мл (для круп, овощей, мяса).

2. Заливаем воду в специальное отделение в базе блендера-пароварки.

3. Мелко нарезанные овощи помещаем в сеточку для варки на пару, сеточку вставляем в чашу блендера.

4. Чашу блендера закрываем крышкой и закрепляем на базе. Включаем прибор на режим варки на пару (переключатель в крайнем левом положении), загорается красный индикатор.

5. Через некоторое время вода начинает испаряться. 150-160 мл воды (по отметку “3”) обеспечивают примерно 15-20 минут приготовления. Когда вода полностью испаряется, индикатор гаснет.

6. Снимаем крышку с чаши и вынимаем сеточку с морковью – для этого можно использовать лопаточку, прилагающуюся в комплекте.

7. Пересыпаем овощи из сеточки в чашу блендера, закрываем крышкой для измельчения (если забыть это сделать, придется собирать пюре по всей чаше, включая крышку).

8. Включаем режим измельчения

то ли из-за небольшого количества овощей, то ли из-за того, что морковь не полностью проварилась, получилось не гомогенное пюре, а как будто натертое на мелкой терке. Т.к. дозы прикорма у нас пока небольшие и я считаю, что не надо приучать ребенка только к идеально пюрированной пище, сильно заморачиваться этим я не стала и так Веру и покормила. Из кабачка и цветной капусты пюре получалось гораздо более гладким, а из одного кабачка – так вообще, как из баночки.

Морковное пюре.

Пюре из кабачка и цветной капусты.

Остатки пюре я оставляю на второе кормление, храню в контейнерах для сцеженного молока Philips Avent (по прямому назначению они мне так и не пригодились) не больше суток, а обычно – с утра до вечера одного дня. Можно конечно купить контейнеры Беаба.

Приготовление каши (рисовой) на пару – с использованием контейнера для варки круп.

1. Отмеряем необходимое количество воды.

2. Заливаем ее в резервуар в основном блоке.

3. Вместо сеточки для варки на пару вставляем в чашу блендера контейнер-рисоварку. В среднюю часть контейнера насыпаем промытую крупу и наливаем воду (на 50 г крупы, согласно инструкции, необходимо налить 75 мл воды, я налила чуть больше, т.к. мне был нужен не рис для гарнира, а вязкая каша).

4. Закрываем чашу блендера крышкой, закрепляем ее на основном блоке и включаем режим варки на пару.

Рис сварился не в кашу, остался крупинками, в контейнере осталась вода. Я читала в отзывах о том, что крупы недостаточно провариваются за те 15-20 минут, и это оказалось правдой. С кукурузной и гречневой крупой вопрос решается очень просто: нужно накануне варки их замочить (в идеале на ночь), тогда одного захода достаточно.

С рисом пришлось запускать пароварку повторно.

5. Наливаем воду в резервуар в базе пароварки, чашу блендера с рисоваркой и рисом закрываем крышкой (ничего доливать не нужно), заново запускаем режим варки на пару. Во второй раз рис разварился как следует.

6. Перекладываем рис из контейнера для варки круп в чашу блендера.

7. Закрываем чашу крышкой для измельчения, затем крышкой чаши.

8. Включаем режим измельчения.

В результате получаем гомогенную рисовую кашу, достаточно вязкую и пользующуюся невероятной популярностью среди моей дочери. Остатки как обычно в контейнер и в холодильник.

Еще по совету подружки пробовала делать в блендере-пароварке домашний томатный соус: сварила на пару помидоры и измельчила. Правда, специи и соль добавляла уже в другой посуде. Помимо подробных инструкций к использованию блендера-пароварки с расписанными режимами и необходимым приготовления для того или иного продукта количества воды, к ней прилагается красочный буклет с рецептами. Рецептов на русском языке, правда, нет, но картинки очень понятные. И могу сказать, что относительно сроков ввода тех или иных продуктов французы гораздо более лояльны, чем наши педиатры.

В этом же буклете, собственно, и таблица ввода прикорма.

Фрукты и овощи с 4 месяцев, молоко и глютеносодержащие продукты с 6, креветки с 12.

Завершая обзор, обозначу основные плюсы и минусы блендера-пароварки.

Плюсы:

– Удобство использования прибора “два в одном”

– нет необходимости доставать, пачкать и отмывать большую пароварку (или мультиварку с функцией пароварки) и блендер.

– Гигиеничность: у ребенка есть свой отдельный прибор для приготовления пищи, куда не попадут, например, остатки фарша, который готовился для взрослых котлет, или специи, которые ему еще рано пробовать (да, я немного параноик).

– Качественный, приятный на ощупь пластик, легко моющийся и быстро сохнущий.

– Возможность приготовить небольшой объем пюре.

– У прибора нет никаких звуковых сигналов, что непременно оценят мамы чутко спящих детей (из этого, правда, вытекает необходимость следить за световым индикатором).

– Возможность использовать прибор для приготовления взрослых соусов или небольших порций супа-пюре, когда отпадет необходимость готовить детское питание.

Минусы:

– В отзывах я читала про запах пластика от прибора: еще раз повторю, что согласно инструкции первые три раза я запустила пароварку вхолостую. Действительно, первые пару раз от прибора немного пахло пластиком. Но после этих холостых запусков запаха пластика больше не было. – Крышки резервуара для воды и чаши блендера во время приготовления ощутимо нагреваются – обжечься вряд ли получится, но создает определенный дискомфорт.

– Чтобы крупы как следует проваривались, необходимо или заранее их замачивать, или запускать прибор два раза. Подводя итог, скажу, что блендером-пароваркой в целом я осталась довольна. С утра встаю, запускаю приготовление еды для дочки и в это время сама спокойно завтракаю. Ребенок ест свежие качественные овощи без добавления крахмала и консервантов, мой внутренний паникер относительно спокоен.

the_paper_plane

cogito ergo sum, или записки блондинки

Блендер-пароварка Beaba Babycook. Обзор.

В своем посте про прикорм я писала, почему склонилась к варианту приготовления для ребенка домашних пюре, а не покупаных баночек с детским питанием, и что для упрощения собственной жизни решила купить пароварку-блендер — выбирала между Philips Avent и Beaba Babycook. Остановилась в итоге на Beaba: во-первых, к ней можно было докупить контейнер для варки круп (каши я тоже варю из обычных круп и измельчаю), что я и сделала, во-вторых, ночью, когда я экстренно решила заказывать этот девайс, на озоне на Беабу была скидка в 20%.

Тестирую ее уже вторую неделю и хочу поделиться впечатлениями.

1. Основной блок блендера-пароварки, с емкостью для воды, креплением чаши блендера и подключением к сети.
2. Чаша блендера с крышкой.
3. Сеточка для варки на пару.
4. Крышка для измельчения.
5. Лопаточка.
6. Контейнер для варки круп (продается отдельно).

Перед началом использования, согласно инструкции, я три раза запускала пароварку на самый длительный режим («3») с пустой чашей.

Приготовление овощного (морковного) пюре на пару
(этапы на коллаже по часовой стрелке)
1. Отмеряем необходимое количество воды чашей блендера, на которой указаны мерные деления 1, 2, 3. «1» примерно 50-60 мл воды (для разогрева и разморозки), «2» — 90-100 мл (в основном для фруктов, ягод и некоторых овощей, типа кабачков), «3» — 150-160 мл (для круп, овощей, мяса).
2. Заливаем воду в специальное отделение в базе блендера-пароварки.
3. Мелко нарезанные овощи помещаем в сеточку для варки на пару, сеточку вставляем в чашу блендера.
4. Чашу блендера закрываем крышкой и закрепляем на базе. Включаем прибор на режим варки на пару (переключатель в крайнем левом положении), загорается красный индикатор.

То ли из-за небольшого количества овощей, то ли из-за того, что морковь не полностью проварилась, получилось не гомогенное пюре, а как будто натертое на мелкой терке. Т.к. дозы прикорма у нас пока небольшие и я считаю, что не надо приучать ребенка только к идеально пюрированной пище, сильно заморачиваться этим я не стала и так Веру и покормила. Из кабачка и цветной капусты пюре получалось гораздо более гладким, а из одного кабачка — так вообще, как из баночки.

Еще по совету френдессы пробовала делать в блендере-пароварке домашний томатный соус: сварила на пару помидоры и измельчила. Правда, специи и соль добавляла уже в другой посуде.

Помимо подробных инструкций к использованию блендера-пароварки с расписанными режимами и необходимым приготовления для того или иного продукта количества воды, к ней прилагается красочный буклет с рецептами. Рецептов на русском языке, правда, нет, но картинки очень понятные. И могу сказать, что относительно сроков ввода тех или иных продуктов французы гораздо более лояльны, чем наши педиатры.

Завершая обзор, обозначу основные плюсы и минусы блендера-пароварки.
Плюсы:
— Удобство использования прибора «два в одном» — нет необходимости доставать, пачкать и отмывать большую пароварку (или мультиварку с функцией пароварки) и блендер.
— Гигиеничность: у ребенка есть свой отдельный прибор для приготовления пищи, куда не попадут, например, остатки фарша, который готовился для взрослых котлет, или специи, которые ему еще рано пробовать (да, я немного параноик).
— Качественный, приятный на ощупь пластик, легко моющийся и быстро сохнущий.
— Возможность приготовить небольшой объем пюре.
— У прибора нет никаких звуковых сигналов, что непременно оценят мамы чутко спящих детей (из этого, правда, вытекает необходимость следить за световым индикатором).
— Возможность использовать прибор для приготовления взрослых соусов или небольших порций супа-пюре, когда отпадет необходимость готовить детское питание.

Читайте также  Как установить духовой шкаф электрический встраиваемый

Минусы:
— В отзывах я читала про запах пластика от прибора: еще раз повторю, что согласно инструкции первые три раза я запустила пароварку вхолостую. Действительно, первые пару раз от прибора немного пахло пластиком. Но после этих холостых запусков запаха пластика больше не было.
— Крышки резервуара для воды и чаши блендера во время приготовления ощутимо нагреваются — обжечься вряд ли получится, но создает определенный дискомфорт.
— Лопаточка, которую предполагается вставлять в «ушки» сеточки для варки на пару и контейнера для варки круп большевата и вставляется с трудом, приходится придерживать сеточку, которая, опять же, нагревается при приготовлении.
— Чтобы крупы как следует проваривались, необходимо или заранее их замачивать, или запускать прибор два раза.

Подводя итог, скажу, что блендером-пароваркой в целом я осталась довольна. С утра встаю, запускаю приготовление еды для дочки и в это время сама спокойно завтракаю. Ребенок ест свежие качественные овощи без добавления крахмала и консервантов, мой внутренний паникер относительно спокоен.
По стоимости блендер-пароварка (со скидкой 20% на озоне) + контейнер для варки круп + доставка в регион в пункт самовывоза обошлись мне примерно в 4800 рублей. Цены на Philips, если верить яндекс-маркету, начинаются от 5500.

Выбираем лучшую пароварку

Здоровое питание и диеты невозможны без правильно приготовленной пищи. И электрические вафельницы здесь не помогут. Самые полезные и питательные блюда можно приготовить в пароварке. Помимо этого купить пароварку — это модно и престижно.

На рынке бытовой техники представлены всевозможные изделия от ведущих мировых производителей на любой вкус. Остается почитать отзывы о пароварках и сделать правильный выбор. Какую модель предпочесть?

1 Основные производители

Лидерами производства кухонной техники являются:

1. Модели Tefal выполнены в разных стилях, имеют несколько ярусов и оснащены объемными чашами. Они многофункциональны, надежны и удобны в эксплуатации. Преимуществами моделей Tefal являются:

  • быстрый пар;
  • поддержание тепла;
  • отсроченный старт как у фена-щетки Филипс.

Также модели имеют механическое и электронное управление. Пароварка Тефаль Vitamine предлагает двухсторонний противень и коллектор для свежего сока.

2. Модели Philips отличаются элегантным дизайном и богатым функционалом. Трехэтажные конструкции совершенно не выглядят массивными и не занимают много места. Модели Philips HD имеют отсек для специй, ароматы которых напитывают продукты при варке. Для детей создана специальная модель — пароварка Philips Avent SCF 870. Это паровой блендер для приготовления безопасной пищи малышам стоит столько же, сколько хлебопечи Редмонд.

3. Пароварка Браун отличается высокой функциональностью и демократичной стоимостью. Интересным предложением производителей Браун является дополнительная емкость для окрашивающих продуктов.
к меню ↑

2 Обзор моделей

1. Philips HD 9120:

  • количество ярусов — 3;
  • объем паровых резервуаров — 2,5/2,6/3,5;
  • бойлер для воды — 1,1 л;
  • мощность — 0,9 кВт;
  • длина сетевого кабеля — 1 м;
  • управление — механическое как у хлебопечи Панасоник.

Среди дополнительных опций присутствуют:

  • звуковая индикация;
  • защита от перегрева как у машинки для стрижки овец;
  • долив воды;
  • чаша для риса;
  • таймер как у выпрямителя для волос;
  • функция Flavor Booster;
  • автоматическое отключение в случае испарения воды.

Пароварка Philips HD 9120 станет ежедневной помощницей в приготовлении полезных и разнообразных блюд диетического питания. В ней можно приготовить блюда из мяса, круп и овощей. Относительно невысокая мощность прибора не говорит о недостатке, а, скорее, о преимуществе данной модели.

Пароварки с большим потреблением сетевого питания имеют разнообразные функциональные дополнения, для которых и требуется повышенный ресурс питания. Но, зачастую, эти дополнения остаются невостребованными. Так что, не всегда целесообразно покупать кухонный аппарат с множественным функционалом.

В корзинке для риса можно готовить любые крупяные каши, а также небольшую порцию супа. Удобство приготовления каши в пароварке — особенное удовольствие для хозяек: не нужно переживать, что каша пригорит. Для забывчивых хозяек предусмотрена функция «не включения» аппарата с пустым резервуаром для воды.

О функции Flavor Booster стоит упомянуть отдельно: она усиливает вкус приготовленных блюд. В специальный резервуар помещаются специи, испарения которых пропитывают готовящееся блюдо. Какова цена этой техники? Пароварка Филипс стоит всего 1 900 рублей.

  • количество ярусов — 2;
  • объем паровых резервуаров — 3,1 л;
  • емкость для воды — 1,1 л;
  • мощность — 0,85 кВт;
  • длина сетевого шнура — 1 м как у конусной плойки;
  • тип управления — механический.
  • контейнер для круп — 2 л;
  • емкость для окрашивающих продуктов;
  • поддон для капель.

Пароварка Braun FS 20 отличается мгновенным парообразованием, таймером автоматического отключения, наличием отсека для шнура.

3. Bosch HBC 24D553:

  • количество ярусов — 4;
  • противни — 2 шт;
  • общий объем — 35 л;
  • емкость для воды — 1,3 л;
  • потребляемая мощность — 1,9 кВт как у термопота;
  • тип управления — электронный.
  • многофункциональные часы;
  • освещение камеры;
  • защита от детей;
  • удаление накипи;
  • размораживание;
  • опция AutoPilot.

Встраиваемая пароварка Bosch HBC 24D553 с электронным типом управления и цифровым дисплеем — одна из последних моделей современной кухонной техники. Это духовка с пароваркой — два в одном. Модель имеет 20 программ управления для автоматического приготовления блюд, таймер, опцию регулирования температуры и защиту от включения без воды.

Корпус из нержавеющей стали имеет очаровательный дизайн в стиле хай-тек. Многофункциональный часовой механизм позволяет программировать время включения/выключения духовки. А специальная клавиша блокирует случайное включение духовки при обследовании ее детьми. Цена — от 9 190 рублей до 42 450 рублей.
к меню ↑

2.1 Как выбрать?

По каким параметрам нужно выбирать пароварку? Что предпочесть, на что обратить особое внимание? Выбираем пароварку грамотно! Но сначала определите, что вам необходимо — купить мультиварку пароварку или просто пароварку.

  1. Во-первых, пароварка должна обеспечить отменный вкус готовых блюд — без привкуса пластмассы и каких-либо запахов.
  2. Во-вторых, лучшая пароварка должна готовить несколько блюд сразу. Причем, запахи одного блюда не должны смешиваться с запахами другого.
  3. В-третьих, хорошая кухонная пароварка должна иметь функцию долива воды в процессе приготовления блюд.
  4. Пароварки отличаются типом управления. Выберите, что вам удобнее — механические кнопки или электроника. Конечно, приборы с электроникой будут дороже. Если вы совсем хотите сэкономить деньги, можно просто купить кастрюлю пароварку.
  5. Количество паровых емкостей (корзинок) позволяет готовить несколько блюд одновременно. Если у вас большая семья, соответственно, выбирайте максимальное количество корзин.
  6. Если вы хотите купить пароварку недорого, выбирайте модели Браун: это кухонные машинки без дополнительных опций для каждодневной готовки пищи.

2.2 Отзывы

«Отзывы о встраиваемых пароварках духовках не давали мне покоя. Подруги, как одна, сговорились петь хвалу новой чудо-технике. Цена кусалась, но я решилась на покупку. Теперь у меня есть духовой шкаф с пароваркой вместе. Цена — 34 585 рублей.

Особенно удобна такая кухонная техника тем, кто имеет маленьких детей: они же любят нажимать на кнопочки новых вещей в доме и лезть в розетку. Но Bosch HBC обеспечил технику защитой.

Теперь не нужно долго стоять у плиты! Пароварка самостоятельно готовит 20 разных блюд. Надо загрузить ингредиенты, и включить выбранный режим. Свободное время лучше посвятить общению с семьей, чем с кастрюлями. Так что, цена того стоит.»

Светлана, 29 лет:

«Занялась диетой и решила выбрать пароварку для всей семьи. Всегда казалось, что сидеть на диете — это не вкусно. Но я ошиблась. Пароварка Philips с функцией Flavor Booster сделает любое диетическое блюдо ароматным! Просто нужно выбрать специи и положить их в специальный отсек. Они ароматизируют еду. И это удовольствие стоит всего 2 400 рублей.

Раньше я думала о покупке пароварки, но боялась взрыва (а вдруг воду забудешь налить?). Но производители Филипс предусмотрели такую забывчивость, и создали защиту от включения без воды. Всем рекомендую купить эту модель. А для ребенка подошла пароварка Филипс Авент. Это специальный блендер с паром: готовишь на пару, потом измельчаешь.»

«Пароварка Tefal VC 1016 — незаменимая вещь на кухне. Пользуюсь ею уже 1,5 года. Как родился сын, мама подарила мне Тефаль. Все кашки и пюре готовлю на ней. Не надо ничего мешать, еда не пригорает. А когда муж задерживается, просто включаю функцию подогрева и все. Недостаток: нет емкости для долива воды.»

«У меня уже два года работает пароварка Kenwood FS 460. Приобрела ее по цене 1 940 рублей. Она довольно вместительная (9 литров), так что, можно сразу приготовить обед из нескольких блюд. Управление легкое — нажимаешь кнопки на панели. Может готовить 6 разнообразных блюд автоматически. Есть специальная опция сохранения пищи в горячем состоянии и секция для долива воды. Кенвуд — незаменимый помощник на кухне.»